以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Edmama

从加国到中国——Ed的成长点滴

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

Ed最近好像坐上火箭了,很快就能够飞离火星重返地球了,恭喜你们啊!

没有了,我写的都是Ed闪光的地方。其实他的问题还是多多,需要慢慢一个一个的去解决。我们一起努力吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

前些天不见ED妈上来,我问某人:ED妈死哪去了?
那人笑喷说:奔丧去了。

我后来想起忘了问藤妈死哪去了?结果一看原来是吃多了撑半死了。

呵呵!你看你看,方姐御赐几位色女最近运气真够差的,有去奔丧的,还有撑半死的。
愿金口玉言的方姐下次问点中奖之类的话题,没准真有好事会砸到我们。

re:咦,之前怎么没有看到老大的留言?要说...

咦,之前怎么没有看到老大的留言?
要说,听到某人的传话,心情真是复杂----对老大的关心感到受宠若惊,但是问法又让人纠结… 算了,自己安慰自己一下,不管怎样,俺还是被关心对象,嘿嘿!

re:开心的周末 这个周末Ed同学整整...

开心的周末

这个周末Ed同学整整玩了两天。星期六,上午到学校上了音乐公开课,下课后和浩然小朋友携妈妈一起到新业广场玩。两个小家伙直奔海洋贝贝,在里面上上下下前前后后跑来跑去玩的好不惬意!一个多小时后俩人要求离开,于是领他们去KFC吃午餐。正好是吃饭的点,里面人山人海,光找位置就找的头晕,如果不是为了孩子我一定立马走人了。好不容易坐下,我们又轮流去买吃的,好在小家伙们还配合,乖乖坐在位置上等待,不然一定把我和浩然妈给累过去了!

吃完饭按照计划的直奔崂山。天气阴沉,孩子们的兴致却还很高,叽叽喳喳说个不停。可过了没一会儿浩然小朋友可能饮料喝多了,有些晕车,小脸变得煞白,中途停了几次让他透透新鲜空气,太可怜了。终于到了崂山,两个小朋友在海边的公园里玩了一会儿又到沙滩上跑了一阵,虽然有些冷但他们还挺开心,期间两个人还有些简单的交流,浩然妈和我看在眼里,喜在心里:) 回去的路上Ed睡着了,浩然也因为晕车有些不舒服,一起出去吃饭的计划泡汤,再等下一次吧!晚上吃完饭回到家把拼音作业做了,还吵着要用ipod和爹地facetime让爹地看他写的拼音。

星期天,早上小姑打来电话,叫我们一起去主日学,欣然带Ed前往。记得第一次去参加主日学时我边听传教边心神不定地往主日学教室门口看,生怕Ed闯什么祸,紧张的不行了。现在终于可以很放心的坐在那里。聚会结束,带着Ed,和他表哥母子两个一起去麦凯乐,因为头一天答应了Ed星期天要在外面吃饭的。到了麦凯乐,小姑去参加自己的聚会了,我带着两个孩子到7楼的美食天地吃饭。想想都很佩服自己有勇气带两个这个年龄段的孩子出去。两个孩子还算乖,表哥也知道多招呼着弟弟,又是一场找位置抢位子的战斗,终于让他们两个坐下,我跑来跑去给他们买饭。总之就是大家都一头汗,吃没吃饱另说。

等两个小祖宗的午饭告一段落,又给每人买了瓶果汁安抚着下楼开车回家。到家后收拾游泳的东西,一起跟着小姑的老公去他们单位的游泳池游泳。其实早上Ed自己说要去海边轮滑的,我也答应了,后来给他表哥打电话邀请他一起去,表哥说他爸爸要带着他去游泳,不去轮滑。Ed知道后说“我们下个星期天再去海边轮滑吧”,我问他是不是也想去游泳,回答是,于是就由轮滑改为游泳了。于是乎一行人又冲到游泳池。唉,太长时间不运动了,以前以运动神经发达为荣的我颇有些力不从心,看来得赶快开始锻炼了,不然就真的老了。Ed之前在多伦多学过一阵游泳,能够在水里面浮浮沉沉的换气不沉底,这次我领着他复习了一下,自己能够动作不标准的游个7,8米,以后到上海后还得继续学习游泳。他本人还蛮开心的,边游边说“游泳好舒服啊!”

回到婆婆家,大家准备一起吃火锅。因为天气冷了,Ed的表哥嚷嚷了很久想吃火锅,大家就凑个时间一起开心一下。有婆婆在,不用我管Ed吃饭,顶多表现不好的时候吓唬吓唬他,不过他吃东西慢这个事情真得想办法解决,不知各位大侠有没有好办法帮忙支招。吃完饭后,筋疲力尽的两个小家伙还强撑着要玩游戏。大家有气无力地玩了几个游戏后终于回家。回家后督促着他做汉字作业,仍然要求爹地用ipod看他写的字。现在他真的挺喜欢显摆的。做完作业我要跟他做几项语言方面的练习,小子竟然说“学习的太多了,我累了!”看来别的本事长没长先不说,偷懒的本事倒是学会了。以后小螺丝得继续上着,让他整天疯玩他会越来越不愿学习!总之,对Ed来说这真是个愉快的周末,虽然学习的时间少,我希望他能从玩中学到许多东西:)

re:这几天走背运了。昨天去教会,在椅子中穿梭...

这几天走背运了。昨天去教会,在椅子中穿梭时把刚买的裤子挂了个洞。昨天晚上因为在微博上发的一些内容和老公argue了半天,很晚才睡,心情郁闷。今天早上送Ed上学在常走的路上慢悠悠往另一车道并线时竟然蹭了一班车小巴,陪人150块大洋了事,郁闷的是我新车的bumper上也蹭了一块,好在是塑料的一时半会儿不会生锈。不知道是怎么了,怎么接二连三这么点背!老公安慰我说是巧合,要打起精神多加注意就好。我且安慰自己还好都不是很大的损失,唉,搞得我有些胆战心惊了:(

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ed...

下面引用由[U]Edmama[/U]发表的内容:

这几天走背运了。昨天去教会,在椅子中穿梭时把刚买的裤子挂了个洞。昨天晚上因为在微博上发的一些内容和老公argue了半天,很晚才睡,心情郁闷。今天早上送Ed上学在常走的路上慢悠悠往另一车道并线时竟然蹭了...

想开点亲爱的,谁都有不顺心的时候。[EM14]

这几天走背运了。昨天去教会,在椅子中穿梭时把刚买的裤子挂了个洞。昨天晚上因为在微博上发的一些内容和老公argue了半天,很晚才睡,心情郁闷。今天早上送Ed上学在常走的路上慢悠悠往另一车道并线时竟然蹭了...

民间都说家里过了老人后后辈会出点事,我想这不是迷信,而是因为后辈悲伤劳累等造成的恍惚。
相信ED妈妈能很快走出。
和老公不要去争执,不同意见的时候就顺服他,然后通过发嗲、撒娇再把权益争取回来。

re:谢谢千十娘和老大的安慰!老大说的有道理,...

谢谢千十娘和老大的安慰!老大说的有道理,我最近的确感觉很累,情绪低落,做事都心不在焉,脾气也大。希望时间可以冲淡一切,我也要赶快振作起来!

re:自从知道了秋宝宝的事情,心情一直很低落。...

自从知道了秋宝宝的事情,心情一直很低落。老公不在身边,只好通过视频跟他倾诉。男人的表达方式和女人不同,我经常说着说着眼圈就红了,老公不怎么发言但鼓励我尽量帮助宝宝。
最近导致心情低落的事情太多,晚上睡不好,早上不到六点就莫名其妙地醒了。睡不着就爬起来关注给宝宝捐款的情况,看到不断增长的捐款数目,越来越觉得这真是个有温情的大家庭… 自从知道宝宝的事情,豁然发现,其实只要孩子健健康康的,就什么都好。上帝恩赐给我们已经很多,一定要感恩!
再想想宝宝真是可怜,从那么小就开始训练,这几年都是在努力改变自己,现在又遭遇这个病,要受那么大的罪… 真不能再往下想了… 真心希望宝宝早些好起来,为他祷告!

re:Ed妈妈多多保重!很高兴看到Ed最近...

Ed妈妈多多保重!
很高兴看到Ed最近的进步很快啊。

re:又看到Ed的进步了,真好。Ed妈一个...

又看到Ed的进步了,真好。Ed妈一个人带娃,还这么好,真是厉害。注意身体哦,保持一个好心情!

re:这段时间发现Ed关于假想的一些新...

这段时间发现Ed关于假想的一些新发展。之前觉得Ed是有假想能力的,但只限于假装拿了个水果给我们吃,假装拿把钥匙去开门,坐在纸箱里假装开车之类的。但这个星期有天加课后回家,在路上我责怪他:“为什么你在家里说话声音那么大的,在学校里就说话声音那么小啊?为什么呀?”小子不吱声,我再问。突然见他用手指着前面说:“怎么他也这样说我啊?”我纳闷:“谁啊?”他指着挂在车前做装饰用的水钻豆角说:“豆角也说我说话声音小。”一时间我以为小子精神分裂了,骂他:“胡说!豆角怎么会说话?”小子急忙争辩:“嗯~ 我是假装他在说话。” 原来如此,那我就配合吧。然后Ed问我是不是要去爷爷家吃饭,得到肯定答案后又问是不是带着豆角去,我说不是,他就说豆角抗议了:“他说他很害怕,不想在车里面!”我试探性地问:“为什么豆角害怕?”小子说:“因为晚上只有他一个人在车里,所以他害怕。”嘿!没想到小子对物品的想法解读都到这份上了。我只好继续发挥:“那你安慰他一下吧,告诉他会锁上车门,明早我们会来看他。”小子照说了,说完后还一本正经地强调:“好了,豆角现在不害怕了。”接着他又冒充豆角抱怨了塞车情况,没辙我还得装模做样跟豆角解释一番。后来小子更起劲了,要给豆角起个名字。因为豆角上面有块绿色就给他命名为“苏打绿”,原因是经常听音乐频道,对这个名字印象比较深刻(估计苏打绿知道这事儿要吐血了)。然后意犹未尽,接着给后视镜也起了个名字叫“镜一涵“,直接剽窃了他在多伦多一小朋友的名字。又给方向盘起名叫“方向家”(有点江郎才尽的味道了)… 今天坐车又假装“苏打绿”(那豆角)发表了一些看法,我少不得又得顺着他乱说了一通。
    印象中NT孩子是3~4岁间发展出这种假想能力,通常是抱一娃娃,会帮那个玩偶发表一些言论。一直没注意到Ed在这方面的发展,没想到他突然间会这一手了,还是满让我惊喜的。希望他能维持和继续发扬光大。

这段时间发现Ed关于假想的一些新发展。之前觉得Ed是有假想能力的,但只限于假装拿了个水果给我们吃,假装拿把钥匙去开门,坐在纸箱里假装开车之类的。但这个星期有天加课后回家,在路上我责怪他:“为什...

看样子ED积累的量已经溢满了,现在开始发挥了,为帅哥鼓掌!

re:谢谢本妈,当当妈的鼓励!我也是尽量以你们...

谢谢本妈,当当妈的鼓励!我也是尽量以你们这些好妈妈为榜样,趁着他年龄小赶快往前追。
谢谢千十娘的夸奖,希望Ed能够再接再厉,继续进步,呵呵!

re:这两天小子感冒了,又流鼻涕又咳嗽的,无奈...

这两天小子感冒了,又流鼻涕又咳嗽的,无奈给他停了“语言加餐”,小子很受用。让他休息一下也行,等好了再继续,哼哼~

re:坚持每天给孩子泡泡脚,可以提高抵抗力的。

坚持每天给孩子泡泡脚,可以提高抵抗力的。

re:昨天晚上,问毛毛你在青岛外国同学...

昨天晚上,问毛毛你在青岛外国同学叫什么名字?毛毫不迟疑的说了出来。两个家伙年龄差不多,很多方面表现很相似。
    假想能力:毛把家里一只小熊玩具当作他的儿子,取名赵小熊。我们也经常关于找小熊的问题,比如让他照顾照顾,陪着睡睡觉,理清人物关系。比如赵小熊的爸爸是谁?赵小熊的爷爷奶奶,姑姑。。那天问到找小熊的妈妈是谁?毛这小子蒙了,就开始胡说了。呵呵。
    还有吃饭慢,这也是个大问题,一直不停的吃,慢吞吞的,我们也没有好的办法。今天早上和毛生活老师聊了,说毛吃饭比以前快了一点。前几天,他回家说老师批评另外一个男生吃饭像一个女娃娃一个样,一边说一边笑嘻嘻的。现在偶尔说他,你吃饭这么慢,变成女生吧。毛的动作就会快一点。先这样提醒着办,呵呵。
    方老师建议的泡脚,去年从老郭的帖子里看见了,就坚持给毛泡脚,一年多了,入睡快多了,不过我确变成了洗脚工。

re:谢谢方姐支招,我这几天也有些不舒服,也该...

谢谢方姐支招,我这几天也有些不舒服,也该开始泡脚了。

毛毛爸,好开心毛还记得Ed!我看了毛最近的表现,他去面试那段我都替他捏把汗,不过看毛表现的真的很不错,还能说出考试内容!Ed12月底就要和我们一起到上海去了,过完年开始要去上普通幼儿园。我不知道到时候能不能顺利融合进去,现在还处于心里没底状态,不过不管怎样先去试试,希望能持续进步。给小子们加油,呵呵!

这段时间发现Ed关于假想的一些新发展。之前觉得Ed是有假想能力的,但只限于假装拿了个水果给我们吃,假装拿把钥匙去开门,坐在纸箱里假装开车之类的。但这个星期有天加课后回家,在路上我责怪他:“为什...

ed太搞了吧,我笑死了!起的名字还有模有样的,挺好听的,这么潮的名字我都想不出来。
真的,这一段,我觉得ED简直和NT孩子没有两样,真是太好了。这不仅是假象的进步,是一大块综合能力的提高呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

前些天不见ED妈上来,我问某人:ED妈死哪去了?
那人笑喷说:奔丧去了。

我后来想起忘了问藤妈死哪去了?结果一看原来是吃多了撑半死了。

还好,方姐是先问的你,要不然反过来,就觉得出事了。。。
藤妈呢?--撑半死了!
ED妈呢?--去奔丧了!
。。。。