以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 时空旅行者

逍遥在路上

re:从何时开始呢?如果非要给个相对准确的时点...

从何时开始呢?如果非要给个相对准确的时点,应该是四岁半吧。
从四岁半以后,哥俩开始有了真正意义上的“一起玩儿”了,
不是呆在一起,不是有一搭没一搭的疯疯跑跑,而是真正的一起玩了。
会一起搭积木,会相互拿剑互砍,会看动画片的时候开心的抱着一起笑。
也会对同一件事,有“是“或”不是“的相反结论,争执不下,瞬间翻脸。
当然,打架还是天天发生,随时可能发生,谁去拉谁倒霉,因为两把怒火立时烧谁身上。
一阵忙乱后,等你还没分出哪个有错在先,气还没喘匀。人家两个又好了。

re:前晚,我在洗碗,两个在客厅的沙发上瞎跳。...

前晚,我在洗碗,两个在客厅的沙发上瞎跳。有个喊声“好冷啊”,一会儿另一个也在喊“好冷啊”
我探头出去,看到他俩衣服是穿好的。没理他们。
过了一会儿,两个又在有一搭没一搭喊“好冷啊,妈妈”“冷死了”。
是不是跟电视上学的呀,当时开着电视的。
我继续洗我的碗。
“好冷啊,妈妈,冷空调”小宝叫起来。
吓!我一下子明白过来,跑到空调跟前一看,可不是,空调被调成了冷风!
难怪一直叫冷,我赶紧给调了过来。
回头一看,俩都缩在沙发垫子后面,看把哥俩给吹得!
我问是谁干的?
“我干的”大宝无比自豪的回答。
“瞧你干的好事,冻不死你!”一面责怪,一面去拧他的小脸。
大宝欢笑着躲开了,而我心里也蛮开心的。