以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 时空旅行者

逍遥在路上

re:确实有些刻板哦,两宝都在家真是辛苦啊

确实有些刻板哦,两宝都在家真是辛苦啊

re:昨晚抱着大宝玩,问他“我们去洗澡澡好不好...

昨晚抱着大宝玩,问他“我们去洗澡澡好不好”,他一边回答“我不要洗”一边把头摇得象个拨浪鼓。噫!他啥时候学会摇头了?
大概去年或者更早的时候,偶尔教着玩的,你说“摇头”他会摇头,但只是会了动作,并不会应用,后来忙别的了,就再没教过。
今天,居然自己会了,算是小蜗牛的小小进步吧。因为弟弟一岁多就会摇头表示不愿意了。

re:很佩服你的理性,能够快速接受现实,行动应...

很佩服你的理性,能够快速接受现实,行动应对,我就做不到,我也是双胎,大双比较严重,小双稍好,但也有问题,我一直自责是我怀孕期间的愚蠢行为导致早产,导致如今这个状况,一直自责内疚,无法面对他们可爱的面庞,怀孕状态是非常好的,能够坚持的,可我太大意了,我因此走不出来.放着康庄大道不走,迈入这人间地狱,这滋味实在苦涩.毁了孩子,毁了我.带给这个家庭沉重的灾难,排解不了.
我就想问问,你的俩宝就目前来看,乐观不,能不能有希望上幼儿园或者小学.

re:zhangshm ,我家俩都上幼儿园了。...

zhangshm ,我家俩都上幼儿园了。基本还能混得走。
你的孩子多大了?自闭症好象和早产没有关系吧。我到是37周足月生的,不也一样有问题。本身双胎比单胎不正常的机率就高了很多,普遍发育比正常孩子晚一些,迟缓些。
已经是这样了,又不可能重来,把心放宽敞些,看开点,反正人生就是几十年,都用来悲伤和抑郁了,活着岂不是很痛苦?
我自己,从来不是个胸有大志,有什么理想和追求的人,比较喜欢自由自在,崇高无为而治的思想。从怀上孩子起,我一直没对他们有过任何的期望,设想他们长大后能成为什么样的人,只希望他们自然而健康的长大就行了。所以,在我看来,他们以后只要能养活自己,不依赖别人而生存,就可以了。如果这一点都做不到,那么我走的时候,会把不能生存的那个,带走。而活着的这些日子,我们就要好好的生活。既来之,则安之。

re:今天开学了,结束了漫长的暑假,小哥俩正式...

今天开学了,结束了漫长的暑假,小哥俩正式开始了中班生活。
此前几天,总会有意的给他俩叨叨“快上幼儿园喽”“上幼儿园要乖哦”“这个鞋鞋上幼儿园的时候穿”...吧啦吧啦,一般他们的回应都是"不上幼儿园",不过,心理应该还是明白的.
早上去的时候,俩都有点抵触,一路哄哄抱抱的勉强到了教室外面,都不进去.老师来哄进去了.看着我和外婆,小宝有点郁郁的.我拉上外婆快步走掉.再不走小宝肯定会哭.

re:我们家俩宝现在21个月了,大宝好像啥都不...

我们家俩宝现在21个月了,大宝好像啥都不知道,就怕以后自理都不成,这就太艰难了.小宝还好些,但跟家人不亲等一些问题出现让我彻底崩溃.
每日每夜睡不着觉,眼睛都熬干了.
训练你现在还做吗

re:我也是双胞胎的妈妈,楼主的两宝一开始叫“...

我也是双胞胎的妈妈,楼主的两宝一开始叫“大小宝”为什么算命的说太吓人,就改了。

re:楼上,没有啊,我没说太吓人啊?只是说用“...

楼上,没有啊,我没说太吓人啊?只是说用“宝”不好,带娇了,改个烂贱的小名儿,好养活。不过,我们已经叫习惯了,早就叫回大宝小宝了。

re:这学期一开学,大宝就不想上幼儿园,从磨磨...

这学期一开学,大宝就不想上幼儿园,从磨磨蹭蹭不愿进教室,发展到进了幼儿园就哭。
外婆很郁闷,总认为是有小孩子或者老师欺负他了。
可是他又不会表达,问他也问不出个什么,问了老师,答复是绝对没人欺负他。
昨天上学他爸送的,据说还是哭,晚上洗脚和睡觉的时候,我反复对他说:“上幼儿园不要哭,好不好?妈妈一下班就来接你”他说“好”,没有什么表情。
今早送他,憋着,真的没哭,抱着我说“下班班来接”,好伤感,原来宝贝听懂了妈妈的话,所以叮嘱妈妈一下班就去接他!
所以,决定今无论如何都要早点回家,去接我的宝贝。
(昨天是外公去接他,不肯走,固执的要等妈妈,外公最后用手机哄着,才肯跟外公回家的)

re:回lancel922 ,我又翻了前面的话...

回lancel922 ,我又翻了前面的话,的确说过“算命的说的太吓人了”,可能是我打错了,所以自己想不起来,呵呵,报歉!

re:大宝,26号,在教室外磨叽了一会儿,...

大宝,
26号,在教室外磨叽了一会儿,哼哼了几声,进去了。
27号,不进教室,眼瞅着老师,死活往妈妈怀里钻,要和妈妈去上班。让我很怀疑是不是这个老师对他做了什么,他看老师的眼神,有点怕怕的样子。狠狠心,硬推给了老师。
28号放假,
29号,今天,又哭,泪眼婆娑拉着妈妈不放,我转身离开,他跟着就追,被老师抱回去。走到楼下还听到他在哭。
好想回去把他抱走,我可怜的小宝贝,为什么总是要哭啊?会不会真有人欺负他,他又不会说,好揪心啊!该怎么办!

re:大宝,还是每天抗拒上幼儿园,头痛!小...

大宝,还是每天抗拒上幼儿园,头痛!
小宝,这个小人精,每次哥哥撒拔的时候,他就很乖巧的跑过来“妈妈,哥哥他一点都不乖”“妈妈,小宝最乖了”。
小宝现在生气的时候,口头瘅是“把妈妈送到中一班”,非常的无厘头。可是其他人惹到他,就更严重,直接是“滚!”
昨天中午,我在看书,听到外婆摆饭的声音,她说“小宝,去叫妈妈吃饭了”,然后我儿子跑过来,打开门,言简意赅“妈,吃饭!”
哎哟,我那个震惊啊,仿佛看到了一个小学生。

re:好羡慕小宝的表现哦,进步真快,语言理解能...

好羡慕小宝的表现哦,进步真快,语言理解能力真不错!加油哦

re:周末带哥俩去爬山,采磨菇,摘野花,走得很...

周末带哥俩去爬山,采磨菇,摘野花,走得很远,很累,很快乐!
现在一问小宝要不要出去玩,他就会两眼放光“好,去爬山!”,呵呵。。
第一天去植物园,从上山到下山,几个小时吧,一直是自己走的。来到公路上就不行了,小的懒在爸爸大腿前,一定要骑马马。大的也扯着妈妈的衣服不肯走,要背背。最后我和他爸一个背着一个扛着,走回去了(外婆家离此不远,走过去也就一二十分钟)。
第二天去了另一个山,山上修了石子路,不如昨天自然的山道有意思。不过哥俩玩得很开心。上山的时候,我说走累了,走不动了,本来蹭蹭往前冲的小宝,跑回来牵我“妈妈,我来拉你”,宝贝真棒!

re:幼儿园体检,小宝两颗龋齿。长蛀牙我是...

幼儿园体检,小宝两颗龋齿。
长蛀牙我是不奇怪,两个家伙从来不好好刷牙,我也没有严格要求每天刷。
最要命的是,那叫一个爱吃糖啊,特别是大宝,简直无日不糖。
可他们老师说,检查下来,大宝没有龋齿。
好奇怪呀,大宝累计吃的糖,起码比弟弟多1/3吧。
我怀疑是不是由于他抗拒检查,儿保医生没看见呀。
晚上我拿电筒又检查了一遍,小宝的最里边的大牙上果然有个小黑点,但没有找到另一个。
可是大宝,真的没有啊,这嗅小子,吃那么多糖,弟弟都蛀牙了,他居然没事。
不过,从此后,必须天天刷牙了,绝不能再有懈怠。

re:大宝最近很爱他爸爸,昨天我去接他们,...

大宝最近很爱他爸爸,
昨天我去接他们,远远看到他俩在那里玩,我跑过去一跳“嘿!”,俩立马扑上来,大宝的第一句话是“妈妈,爸爸呢?”
早晨,爸爸要去上班,大宝依依不舍的送到电梯口,很想跟爸爸一起去。直到电梯门完全关上,才十分不舍的回屋。
上幼儿园的时候,照样到了楼梯口开始哼哼唧唧不想上去。半拉半哄的才进了教室。当然是我陪着进去的,我一走他就跟着跑,
我又送他回坐位上,反复几次才没跟来。但还是跑到玻璃窗前可怜兮兮的看着我。我说“快回坐位吧,妈妈下午早早来接你”,
他说“爸爸妈妈来接你(我)”“好,爸爸妈妈一起来接你”。这才满意的转身回到坐位上。

re:大宝现在有好多主动语言了哦 真不错 情感...

大宝现在有好多主动语言了哦 真不错 情感方面进步也大

re:谢谢ruirui2011 ,你也开个贴子...

谢谢ruirui2011 ,你也开个贴子吧。让我们看看你家的宝贝。

re:从两岁断奶后,哥俩一直喝的鲜奶,虽然知道...

从两岁断奶后,哥俩一直喝的鲜奶,虽然知道奶粉含的营养素更多,可是奶粉总是出问题,不太敢喝。
一直以来,对喝奶,哥俩都是可有可无,很少主动。
前一段时间大宝不知道是过敏,还是感冒。身上起了大片的红疹,象夏天起的痱子。医生开了口服和外擦的药,现在基本没事了。但起过疹子的地方,开始脱皮。
从起疹子开始,就一直没给他喝牛奶。有天逛超市,突然想买罐奶粉喝喝,反复挑选,买了一罐惠氏,针对偏食宝宝那种。
没想到,我家大宝超级超级的爱喝了,从没见他对哪样食物如此的执着。
没事就会跑到放奶粉的桌子前转悠,指着上面的字念给大家听。然后问我“妈妈,喝牛奶吗?”,被告之时间还没到,就玩别的去。过会儿又会跑回来转悠。直到冲给他喝了为止。
那天,爬山回来的路上,买了两瓶饮料没喝完。回到家拿出来接着喝,只喝了一小口,他象是想起了什么,把饮料递给我“不喝了,一会儿要喝牛奶的”,真的好吃惊呀!这可从来没教过。
昨天晚饭开得晚了些,为了不影响睡觉,我让他爸少给他俩吃点。没吃够的大宝爬到大人的餐桌上,用饭勺伸到锅里直接舀白饭来吃。把我和他爸逗乐了。
他爸干脆给他盛了一碗,他还真的一勺一勺的开吃了。我说“你不喝牛奶了?”,嗯,看我的宝贝立即就扔下勺子,从椅子上滑下来“不吃了,一会儿要喝牛奶啦”
然后就去弟弟跟前晃了一圈,就跑到奶粉桌子旁边蹲守,直到我有空了,冲给他喝了才满意的走开。

re:上个周末,我们又去爬山徒步了,宝们很棒,...

上个周末,我们又去爬山徒步了,宝们很棒,基本上都是自己走的。好几个小时哦。
只是路过一个村落的时候,大宝嚷着要吃饭,死活不走。最后真的停下来吃完饭再走的。
上山的时候,小宝的耐力明显比哥哥好,自己可以爬很高,我都跟不上,他爷俩一会儿就爬得没影了。
我和大宝象两只笨熊,慢吞吞的爬。还不时的要应付他要求抱抱或背背的想法。
秋天的山上,有很多红色的酸涩的小檬子,我们小时候经常摘来吃的,小宝对这个很有兴趣,一路走一路摘。
大多数的时候,我们沿着花溪河走。河边的草地上可以打滚,躺下小睡。还有很多的野芦苇。
路过的每个小沟,宝宝们都喜欢跳过去,越宽的沟,跳过去越兴奋。就算摔了跤,也是哈哈的笑着爬起来。