以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 时空旅行者

逍遥在路上

re:yubaobao,你的宝宝也会有令你感动...

yubaobao,你的宝宝也会有令你感动的一天,他还太小,他正在努力!

re:前天下午,小宝跳腾着说要尿尿,现在天...

前天下午,小宝跳腾着说要尿尿,
现在天气暖,穿得少,我都是让他们自己去厕所尿。
但每次进了厕所,我还是会跟在他们后面,看看会不会有问题。
裤子脱到脚跟儿,肚子腆起来,大腿靠着马桶,鸡鸡刚好越过马桶边沿。
正常情况下,就开始尿吧。
可是,这个皮猴,突然转过身,对于水桶撒开了尿。
“嘿,不对不对,你往哪里尿!”
我在门口急得吼。
"嘻...嘻..."
这臭小子,笑得好得意!
估计知道我在后面跟着他,故意恶做剧.
外婆听见响动,也来围观.
小子更得意,恁是把长长的一泡尿全撒水桶里,才嘻嘻哈哈,一扭一扭的跑出来(光着屁股)。
老大一桶水,虽说是用来冲厕所的废水。这下全得倒掉了。

re:昨天早上,从床上起来的时候,小宝穿走了我...

昨天早上,从床上起来的时候,小宝穿走了我的鞋。等我整理完被褥,只能光着脚走到客厅。我假装很冷的样子。哆嗦着弓着脚走路,一边叫喊“哎呀,我的鞋呢,好冰啊好冰啊”一边看向小宝。他早就把我的拖鞋扔到一边,换上了自己的小拖鞋。看我好象难受的样子。立刻找到我的拖鞋,放到我的脚边。“哦,谢谢宝宝,妈妈这下可暖和了”

re:小宝最近迷上了绿豆蛙,随时都在念叨“可爱...

小宝最近迷上了绿豆蛙,随时都在念叨“可爱的绿豆蛙”,而且说得很有节奏,象是唱一首歌谣。
宝们在幼儿园学会了几首童谣,我完全听懂了一首:
“切萝卜切萝卜,切切切
包饺子包饺子,捏捏捏
打雷了打雷了,咚咚咚
下雨了下雨了,嘀答嘀答嘀
好孩子好孩子,摸摸脸
坏孩子坏孩子,打屁股
乖宝宝乖宝宝,睡觉觉”

re:最近,他们有时候看看〈喜洋洋〉,大宝就会...

最近,他们有时候看看〈喜洋洋〉,大宝就会时不时的蹦出一句“老婆”。
有天,他叫我“老妈”,我吃惊不小“你叫我什么?”
“哦,不对,是妈妈,哈哈哈”,跑掉...
某天,我问大宝"你有没有老婆"
他说有,我问是谁
"外婆"他指我妈.
我妈笑死了,
然后,他又指着我爸"老公",然后又指着弟弟"老弟".指着我"老妈"
呵呵,原来是这样的.

re:昨晚,我们吃饭的时候,大宝趴在地板上,蹶...

昨晚,我们吃饭的时候,大宝趴在地板上,蹶着小屁股冲沙发底下看,一边看一边念念叨叨,象是在找什么东西.
过了一会儿,他叫我"妈妈来帮忙"
"怎么了,你在找什么东西啊"
"找积木"
于是,我也象他一样蹶着屁股往沙发底下看,但是,我什么也没看到.
"什么也没有啊"
我站起来,甩甩头,继续去吃饭.
大宝还趴在哪里,嘴里一直在念叨"积木,绿色的积木"
外婆吃完饭,拿晾衣杆在沙发底下赶了几下,依然什么也没有.
可他不是趴在那里不起来,样子有点着急.
我跑到卧室,拿了两块绿色的积木,然后假装突然找到了"哇,在这里"
我"兴奋"的拿一块给大宝,"不要,不要,不是".
我又假装在沙发旁边"找"到了,递给他另一块,"不是的,不是的"他急得要哭了.
没办法,我只好把中间的沙发搬开,找到了一块蓝色的积木,仍然不是他要找的.
"没有了呀,你看,妈妈都搬出来了"
大宝跑过来,趴在原来放沙发的位置,把手伸到旁边另一个大沙发下面,划了几下,够不着.
"好吧,你让开,妈妈来"我用力把大沙发推开,一块绿色的积木,可不就立在沙发腿的下面.
终于找到了大宝的绿色积木,他很开心.

在我和我妈都"亲自"看过了,确定沙发下面没有什么东西的时候,大宝还是趴在那里不放弃,
我们都觉得大宝有点"作",明明下面什么也没有,非要我们给他找,觉得他有点无理取闹,
可最终的事实是,小孩子是不撒谎的,我们被自己的眼睛欺骗了.
幸好,我还是遵循了他的意愿,帮了找到了积木,而没有相信自己的眼睛,强行把他从地板上拉起来.
有时候,大人真不一定就是对的.

re:哥俩真的很好!

哥俩真的很好!

re:这几天,再次遭遇手足口。这次是小宝起...

这几天,再次遭遇手足口。
这次是小宝起,俩轮流发烧,烧完了疹子才发出来。
还是吃中药和利巴韦林。
早上睁开眼,第一件事是摸额头,然后看手脚。
今早上大宝的疹子好象焉了些。
小宝一直没有发出象样的疹子,不知道是好还是不好。

re:啊!手足口病比较麻烦,祝愿哥俩早点好起来...

啊!手足口病比较麻烦,祝愿哥俩早点好起来!
同样警示我家大宝小宝,尤其是我家大宝老拿积木放在嘴里玩。

re:谢谢子云,他俩除了长了些疹子,基本上...

谢谢子云,
他俩除了长了些疹子,基本上和平常没区别。
只是不能去幼儿园,每天在家里闹腾,真怕外婆受不了他俩。

re:每天早上出门的时候,大宝都会说“妈妈,买...

每天早上出门的时候,大宝都会说“妈妈,买光头强”。
再过几天,就是宝们四岁的生日,我想给他们买个生日礼物。
小宝喜欢绿豆蛙,给他买个绿豆蛙小玩偶。大宝喜欢光头强,可到哪去买呢?有空到商场看看有没有..

re:现在穿得少,早上起床,有时候让他们自己去...

现在穿得少,早上起床,有时候让他们自己去尿尿.
昨天,小宝尿完直接跑到客厅去了,裤子没穿,我在卧室叫他也不理.
"小宝,快过来,我给你穿小青蛙的裤子,你不来,我可给哥哥穿了"
啪,啪,啪,跑过来了.
可是,还没给他穿好,哥哥就来扯着裤子"我也要穿小青蛙",
这条上面有小青蛙的裤子,质量并不如另一条好,因为当时找不到两条一样的,才凑合着买的.
"可是只有一条啊,你还是穿这条小鸟的吧"
"不要小鸟,我要小青蛙""我还要小青蛙"
大宝哭起来...
哎,我要是能变出一条就好了.
只好搂着大宝又睡了一会儿,
等他不哭了再起床,还是不情不愿的穿上了小鸟的裤子.
今天早上起床的时候,他又说"我要穿小青蛙"
"可是已经先给弟弟穿上了,明天,明天给你穿,好吗?"
没说话,但也没哭了.

re:昨晚,我躲在里屋用电脑,没关门也没开灯....

昨晚,我躲在里屋用电脑,没关门也没开灯.
俩小家伙在客厅里,我听见他俩来了几次,因为怕黑不敢进来,就在直廊上自言自语"妈妈去哪儿啊(啦)?"然后外公骗他们"妈妈下楼买东西去了.
后来,俩乖乖的让外婆洗了脸和脚,我才出现.
外婆很开心,"今晚两个洗脸都很乖"
"是啊,他们以为妈妈不在家"
只要妈妈在家,什么事情都要妈妈来做,如果妈妈不在家,还是会接受外婆和外公的.两个小臭蛋蛋!

re:从年初开始,俩就没完没了的生病,感冒最多...

从年初开始,俩就没完没了的生病,感冒最多,什么咳嗽,发烧,咽炎...,
还有老毛病消化不良,拉稀,呕吐....呕吐那个恶心啊,晚上睡着睡着就吐了,一床都是.
又遭遇了一次手足口,
一次结膜炎,眼病的护理真是累死人啊,一不小心就会反复...
最近发现手指甲又不正常了,估计缺乏某种微量元素,还没时间带他们去查.
从拉稀开始,将近一个月没给他们喝牛奶.想看看禁奶后有什么反应,到今天,好象也没什么改变.
以前总觉得小宝的体质比大宝强.
可是今年生病,总是小宝起头,大宝跟着就来.哎...

re:现在,俩一街的时候,还是喜欢撒开大人的手...

现在,俩一街的时候,还是喜欢撒开大人的手乱跑,但是呼喝他,也能回来。
我有时候就吓唬小宝“别往前跑,前面有坏人,把你抱去喂老虎”他很怕老虎。真的就不敢往前跑了,
结果是,现在一上街,他就会对我说“坏人把你抱去喂老虎”
今早去幼儿园的路上,他还主动对跑在前面的哥哥说“哥哥不要跑,前面有坏人”

re:俩狗蛋现在一起玩的时间比较多了。除了...

俩狗蛋现在一起玩的时间比较多了。
除了些无厘头的疯闹,还会互相学着,你一声我一声的怪叫,然后一起哈哈大笑。
或者各持一根“金箍棒“对打。
昨晚,我歪在沙发上玩手机,俩就在客厅里疯玩。把箱子里的凉茶全倒出来摆好,然后用棍子一个一个打倒。又找来装玩具的桶。把凉茶全部装进去,托在扭扭车的后面,小宝骑着,满屋子跑。哥哥没有扭扭车,就把自行车弄了来,把两个装水果的蓝子放到车框里,他平时把它们当帽子戴。
俩骑着车,各驮着一堆东西,边走边叫,小宝“加多宝啦,加多宝啦”大宝“帽子,帽子”,象两个走街串巷的货郎。
我看着有趣,对大宝说“你的帽子,只怕是卖不出去了,谁会买绿色的帽子呀”说完自己趴在沙发上笑死。
昨天白天,去了从没去过的湿地公园。感觉还不错,下次肯定还会去。

re:大宝最近开始在意自己的东西了,他的衣服,...

大宝最近开始在意自己的东西了,他的衣服,鞋子,勺子,书包。坚决不和弟弟交换使用。如果弟弟穿了他的衣服或者鞋,不管在哪里,只要他发现了,一定要立即换回来。
哥俩都有了交换的概念,不过还不会正确使用。当想要对方手上的东西时,会找别一个东西来换。可是并不会先问对方是否愿意。就一个劲儿的把自己手上东西往对方手上塞,嘴里说着“哥哥(弟弟)你玩这个”另一只手去抓对方的东西。这个,比明抢稍稍的先进了一丁点。如果对方愿意,就太平无事。如果不愿意,又是一场战事。对于打架,我现在多是冷眼旁观,实在太不象话,眼见要流血了,我才插手干涉。

re:感觉大小宝很不错哦,特别是小宝,知道心疼...

感觉大小宝很不错哦,特别是小宝,知道心疼妈妈,也很依恋亲人。现在在幼儿园适应的也很好吧!祝福!
希望我家宝宝也有这么一天!

re:你还有还宝宝去给邹小兵评估吗?你家大小宝...

你还有还宝宝去给邹小兵评估吗?你家大小宝有没有去机构训练过啊?

re:家里上个月买了车,但事情反而更多了。...

家里上个月买了车,但事情反而更多了。
宝们从七月份就没去幼儿园,已经快两个月了。其实贵阳的天气真的不热啊,可是外婆坚持要给哥俩放暑假,只能听她的,让俩土牛整天在家里嘣达。
这个假期,大宝养成了一个习惯,不知道算不算刻板行为,只要我在家,他的一切事项,必须我来做,吃饭,穿衣,洗澡,甚至去拿个什么东西。必须要妈妈来做。其他的人就算做了他也会要求妈妈重新再来。比如爸爸给他洗了澡,出来看到我在家里,就要求我再给他洗一次,不洗就大哭。如果是其他人开的门,他会把门关上,让妈妈打开。如果是有谁给他穿的袜子,但会脱了拿给妈妈,让妈妈穿。甚至是走过的路,如果不是和妈妈一起走的,也要哭着拉妈妈回去,重新走一次。