以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 时空旅行者

逍遥在路上

re:今天去了一个饭局,走的时候小宝在睡,故只...

今天去了一个饭局,走的时候小宝在睡,故只带了大宝去。席上又遇到那天来我家的小男孩一家,两个孩子在麻将桌边玩,大人们在一旁的餐桌上吃饭。他俩一会儿玩麻将,一会儿又下来鼓捣这样那样的。基本上能玩在一起。那个孩子很灵动,特别是眼神,看得我好羡慕。他很有自己的想法,并且会把自己的想去告诉大宝,可惜大宝基本听不懂。饭局后半段,大宝已经不理他,自顾自的玩了。即便是男孩主动找到他,抱着他,他都没什么大的反应。
晚上回到家,爸爸在门口说。猜猜小宝看到我们会有什么反应?于是他第一个进去,呼唤。小宝立时象只小鸟飞进了爸爸怀里,马上又发现了身后的妈妈,双眼放光,一双手又扑到了妈妈的怀中,欢喜过后,放他下来,才发现大宝还在门外,并且又走到楼梯口去了。好弟弟!走出门外,拉着哥哥肩膀把哥哥拉了进来,真的有点意外,因为我们并没有授意他这样做。爸爸妈妈和哥哥一下子都回来了,小宝开心的呵呵直笑,一会儿去爸爸身上蹭蹭,一会儿又来亲亲妈妈,还兴奋的蹦蹦跳跳。似乎我们不是分别了五个小时,是五个星期似的。

re:平常到了午睡的时候,小宝就会躲避挂着背巾...

平常到了午睡的时候,小宝就会躲避挂着背巾走过来的妈妈。或者就近把大宝推到我面前。即便强行塞进背巾里,也要唧歪一会儿才睡。
今天下午,我抱着小宝,没想他居然指着沙发上的背巾说:“睡觉”,然后很顺从的让我装进背巾里,没一会儿就睡着了。真是奇迹。

re:下午带小宝去了一个幼儿园,是幼儿园为了促...

下午带小宝去了一个幼儿园,是幼儿园为了促招搞的一个活动。
我们去的时候迟到了,教室里已经有了一些家长和小朋友。在门外,我把小宝放下来,他有点怕,不肯进去,我只有把他抱进去。看见那么多玩具,一放下来就自已玩去了。我坐在角落里,没出声,他玩了一会儿就回头找我,跑过来腻一会儿又跑回去玩。
过了几分钟,老师招呼小朋友们排成两队跟她到另一间教室去做游戏,小宝不肯排队,四处跑,其实他也不懂得排队是什么意思。有一个老师只好过来专门牵着他,小朋友们和老师在前面,家长们在后面,往那间教室走。小宝不时的回头找我,我躲在其他家长后面,想看看他的反应。到了教室,两队小朋友分别要戴上小兔子头饰跳过地上的圈再钻过两个立着的圈,找到蘑菇然后原路返回。老师在讲述规则的时候,基本上没有孩子在听,小宝就更是满场跑得欢,不时的被老师揪回来站在队伍里。但是游戏真正开始后,其他的孩子基本能站在队伍里关注,并且等待着轮到自己,即便不关注的也能站天队伍里不跑开。只有小宝还是呆不住,而且快要哭了。我只得从暗处跑出来,和他一起排队并且关照他排队呢不许到处跑。有几次窜出几步就被我揪回来,后来他也似乎明白了,排队就是站在那里不能动,虽然很想跑开,但到底没真跑。好不容易轮到他了,老师把头饰戴到他头上,他立即就取下来还给老师。所有动作基本在我的辅助下完成。这时候园长招呼家长们去隔壁的教室,孩子们就留给了老师。
一个什么专家在上面讲述幼儿教育方面的东西,我也没心思听,只注意着孩子那边的动静,做完了游戏,老师又带着孩子们回到了原来那间教室,我躲在门口瞧见,又是一个老师专门牵着小宝,其他小朋友都是排着队进去的。过了一会儿,我又跑到那间教室外面悄悄的看,小宝和一堆孩子在玩积木,他从地上拾起来拿给另一个孩子。远远看着,似乎和老师有目光交流。回去听了一会儿讲座,我又跑回来看,刚到门口就听到老师在哄着不让他开门出来,我立即闪到墙壁上贴着,估计老师把他抱走了,我才又在门上的小窗上看。小宝东张西望的,估计是在找我了。我又躲到另一侧窗口想看得更清楚。却似乎被小东西看到了,听到他哇哇哭起来,我只好开门进去,哭汪汪的小人儿立刻扑到我怀里,安慰了一会儿才止住了哭。老师帮他擦眼泪他没拒绝,自己又从老师手里拿纸来擦,还给我说“巴巴”,我说那你把“巴巴”扔到垃圾桶吧,他就自己过去扔掉了,受到了妈妈和老师的表扬,立即又开心的笑了。我估计他应该是想睡觉了,和园长说明后,准备回家,让他和老师再见,小人儿立马两眼放光和老师们挥手88,园长送到大门口,小宝却说什么也不和她挥手再见,应该是不喜欢园长吧,哈哈,真真是小孩子心性,一点都不撒谎的。
问了老师小宝会不会和其他小朋友玩,老师说会的,说他拿了一个“土豆”要喂给另一个小朋友吃。这个似乎应该不算吧,在家里,他有时也会把自己不喜欢或者不愿吃的东西喂给大宝吃。不过,总的说来,今天的试园,我还是比较满意的。

re:楼主,你宝宝现在情况很好啊,有没有找邹小...

楼主,你宝宝现在情况很好啊,有没有找邹小兵再看啊,如果再看,我想应该脱帽了。

re:脱帽?我想是不太可能吧,最少现在不可能。...

脱帽?我想是不太可能吧,最少现在不可能。
在我看来,他们是进步的,可是与普通孩子呆在一起,很快就能看出差别。老二尚可,特别是老大。

re:终于,还是把电脑又搬了回来,还给失魂落魄...

终于,还是把电脑又搬了回来,还给失魂落魄的大宝,那叫一个亲啊!一有空就钻进来要"玩电脑",这个时候让他说什么就说什么,让他怎么做就怎么做.尿尿或者什么事短暂走开,小宝凑过来小玩一下,他回来定是毫不客气一把掀开弟弟,一个人独占鼠标.弟弟就只有站在后面观望的份.
自从戒电脑开始,大宝又变得焦躁起来,旁若无人的火星语明显增多.脾气见长,一不如意又拿小宝出气,主动攻击小宝.自知不敌的小宝有时候也会躲开或者跑到大人身边来.在有些时候甚至不与他计较了,就如玩电脑,还有墙上的有声挂图,都是哥哥的专利,他只在哥哥不注意的时候玩玩.可怜的娃!

re:前天,和丈夫很不愉快,早晨起床后,给宝们...

前天,和丈夫很不愉快,早晨起床后,给宝们穿好衣服就出了门。瞎逛一天,买了堆衣服玩具。天擦黑了才回家,一天没见,两个宝宝都迎了上来,我一拿出玩具,小宝就玩去了,大宝却一直要妈妈抱,还凑过来亲亲,象是想了妈妈好久,终于见到了一般。然后昨天和今天,大宝对妈妈的关注程度,显然的比前段时间提高了许多,也不知道是因为电脑回来了,他不再焦虑。还是妈妈失踪了一天,给震住了,得把妈妈看牢点。
下午,估计宝们该睡觉了,我问小宝“哪个宝宝要睡觉呀?”,他说“睡觉”然后自己四处看,在沙发上找到背巾,递给我,再爬到妈妈身上,乖乖的让我装进去。我唱喜羊羊,他呵呵的笑,笑着笑着就睡着了。

re:3月11日,出生以来第一次,小宝,安静的...

3月11日,出生以来第一次,小宝,安静的,毫不反抗的,让我给他剪完了十个手指甲。
我抱着他,边剪边说:“指甲长了有巴巴,好脏脏,我们把巴巴剪掉,让它走开”。他也喃喃跟我说“巴巴,脏脏”。
3月12日,大宝终于把小宝咬出血了,这个臭宝啊,为什么总是想咬弟弟?小宝那个哭啊,哭得妈妈心颤!
一整天都不想理睬大宝,凶他。他也哭,哭完以后,居然知道观察我的脸色,居然知道用讨好的眼神和微笑来平复妈妈的怒气。
知道自己做了坏事,小宝哭唧唧的时候,我用手机来哄,他居然没过来抢。
我吼他,就自己躲到门帘后面,用手挑个缝,偷偷看。见我转过头去,就跑出来晃荡两下,我一吼,立马又躲到帘子后面。
到了晚上,更是嘻皮笑脸愣是往我身上爬,凶他赶他都没用。完全就是个皮猴样。

逍遥在路上

3月13日

re:为了避免流血事件的再次发生,我决定把程度...

为了避免流血事件的再次发生,我决定把程度相对好点的小宝送去幼儿园。
明天去体检,下个星期就开送。
可是,心里真是舍不得!

re:送幼儿园的事,再度搁置。而我却是真的...

送幼儿园的事,再度搁置。
而我却是真的要去上班了,以后白天里,哥俩就由外婆和奶奶带。

re:我终于,还是上班了。白天看不到儿子的...

我终于,还是上班了。
白天看不到儿子的日子,终究是空落落的。
晚上回家,俩个小家伙明显的很高兴。有时候会扑上来一个,但没有俩个同时扑上来的时候。
昨晚大宝把我拉到阳台上,看着楼下说“妈妈捡”,我说你把什么扔下去了。他看着我说”什么呢?”显然没明白我的意思。今天早晨,他奶奶到楼下捡了上来。原来是一块积木。
晚上我如果用电脑,我给大宝讲清楚,说妈妈用一会儿就给你哈。他就不会和我抢,只在旁边看着。有哪么几次,他的头不小心会嗑到书桌上。我就停下来摸摸他脑袋,问他痛不痛,小心点不要撞到。如果我长时间没有理他,我发现他居然自己把头往桌上撞,然后望着我说“痛”,再拉我的手去摸他的脑袋。他居然知道用自伤的方式来引起我的注意。我的宝贝,我是该高兴还是无视,因为这个行为实在不值得鼓励。

re:前天,亲戚来家。亲戚家有个大咱们四个月男...

前天,亲戚来家。亲戚家有个大咱们四个月男孩,比较害羞,一开始,三个孩子也不怎么在一处。后来男孩玩他妈妈的手机游戏,我家俩小子立即凑过去,左右各一个。看到开心处三个孩子一起笑。哥俩都没有要去抢的举动,似乎现在也明白了别人的东西不能随便拿过来的。
后来去酒楼吃饭,包厢里有台麻将桌,三个小孩玩麻将,偶尔过来吃点东西。整个环境虽不是闹哄哄,却也不安静。可但凡我叫一声,不管大的还是小,都会立即回过头看着我,然后跑过来或者张开嘴吃我喂的东西。最近许是吃了硫酸锌和赖安酸的原故,宝们吃饭很有胃口,给什么吃什么,来者不拒。给孩子们喂饱了大人们才安坐下来吃饭。其间我问大宝“要不要屙巴巴?”他说“屙”,我立即带他到厕所,结果拉了一大泡尿。

re:那天,用大蒜和彩虹糖来训练宝宝说“要”和...

那天,用大蒜和彩虹糖来训练宝宝说“要”和“不要”。大宝很好弄,几个回合就知道该怎么说了。并且过了几天再来,也不会说错。
小宝就头疼,看我一拿出大蒜就死命的往他奶奶怀里钻,嘴里很大声的哼哼表示拒绝。想让他说个“不要”真是无比困难。可我一掏出彩虹糖,他就立马声音洪亮的叫“要”。
可是小宝会摇头,记不得从啥时候开始,你问他要不要什么东西,他不想要的东西,会迅速的摇摇头。应该是天生就具备的能力吧。可他就是不说。这臭小子!

re:你们家俩宝的情况很好啊,比我们家强些。我...

你们家俩宝的情况很好啊,比我们家强些。我家大宝最近会跳了,但特别喜欢往窗外扔东西。小宝的大便也通了,最近和他玩得较多,对我亲密些了。

re:你们家俩宝的情况很好啊,比我们家强些。我...

你们家俩宝的情况很好啊,比我们家强些。我家大宝最近会跳了,但特别喜欢往窗外扔东西。小宝的大便也通了,最近和他玩得较多,对我亲密些了。

re:cloudgu2012 ,往楼下扔东西的...

cloudgu2012 ,往楼下扔东西的事,在我家也经常发生。还好我家楼下不是大路,少有人来。但是每天下去捡也很烦人。

re:我家宝宝也喜欢这么做,楼层高万一砸到人实...

我家宝宝也喜欢这么做,楼层高万一砸到人实在是太危险。没方法我们把阳台的窗户关上了。等他睡觉时再打开。

re:前天有事去了另一个城市,昨天才回来。生平...

前天有事去了另一个城市,昨天才回来。生平第一次,没有俩个儿子在身边的夜晚,依旧醒来多次。

re:每次给小宝洗手,他总是很迷恋洗涮池里截水...

每次给小宝洗手,他总是很迷恋洗涮池里截水的开关,摁一下把水关住,又摁一下水就流走了,反反复复的玩。但是每一次,告诉他手已经洗好了,把他抱下来,他基本也不会反抗。
昨晚让他玩了一会儿,然后坐好洗脚。我在倒水,让他自己脱鞋袜,他自己脱了鞋子,递给我。又动手脱袜子,他的椅子略高,双脚悬空,脱鞋本有点吃力,脱袜子就更吃力。试了两下,不行,盯着我说“帮帮忙”,一阵欣喜!虽然有时教过他说”请帮忙”,但都是在既定程式下教的,我以为他们可能并不懂这句话的真正含意。没想此时此景如此自然的就说出来了。看来我的小宝,在我上班的日子里,又悄悄的长大了一些。