以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

做过食物不耐受性检测后的疑问

我儿子因为禁食的问题,家里老人颇有微词,他们认为不能吃牛奶和面食简直不可思议,为了说服老人,我带孩子在省儿童医院做了食物不耐受性检测,检测了14种食物,结果是:牛奶、鸡、鸡蛋属于重度过敏,大豆中度过敏。小麦并不过敏。请问大家:我孩子是否只需禁吃过敏的东西,而面食不用禁呢?

re:根据我的应验,如果要大脑恢复,一定要禁食...

根据我的应验,如果要大脑恢复,一定要禁食,面食里的麸质蛋白是最难消化的,也要禁掉。还有更多的东西也要少吃,动植物油和脂肪,大鱼,高草酸盐食物等等,在生活中慢慢体会每种食物吧,等恢复了,这些东西才能再吃。

re:我比较好奇楼上你家孩子每天吃什么。

我比较好奇楼上你家孩子每天吃什么。

re:[size=3][size=4]...

说实话,孩子非常可怜。昨晚看方老师很久以前发的帖子:因为在超市面对琳琅满目的零食却找不到石头能吃的而落泪,我深有同感。但是方老师可以给石头熬各种营养粥来补充,可是我儿子因为对大豆和鸡蛋的过敏,不得不放弃煲粥和做鸡蛋饼的想法,甚至连豆浆都不能榨给孩子吃。现在孩子的饮食很单调,永远都是猪肉伴蔬菜、牛肉、鱼,偶尔吃炖鸭。原来早餐永远是白米稀饭,现在因为做了检测发现小麦不过敏,便放开让孩子吃面、饺子和包子。看着孩子对面食的热爱,我还松了口气,觉得孩子的饮食终于可以稍微丰富了。但一楼的朋友又说最好禁麦类,我真的欲哭无泪,像二楼朋友所说,我的儿子你还能吃什么。

re:要结合low oxalate,GFCF,...

要结合low oxalate,GFCF,SCD的食谱最合适,http://www.lowoxalate.info/recipes.html,里面能吃的食物很多啊。我儿子每天吃的东西也不少,要用心去找,最少还有瘦肉可以吃,并不是那么难。难得是大人的毅力,对市场上的食品的诱惑力不能抵制。我自己给孩子做的包子就没有小麦面粉,一样吃得很好,孩子又没有问题。禁食这点苦和孩子恢复比根本不算啥,禁食上估计孩子没有大人的情绪大,这不能吃,那不能吃,大人自己感觉起来孩子就是缺营养,实际上不是那回事。
禁食这方面,我比你们想象起来做的要多得多。油,动物脂肪,盐,胆固醇,防腐剂等我都控制,习惯了没有觉得有问题。

re:禁食也许是在自闭症领域最“科学”的手段,...

禁食也许是在自闭症领域最“科学”的手段,中医所谓的戒口也是同理。先天严重不足,但后天也不可猛补,所谓虚不受补。按照我的体会,自闭的孩子爱挑食也是一种人体虚不受补的自然反应,但现在很多食品添加剂会掩盖食物的真实会让孩子们失去这种反应能力,再说添加剂本身就对身体无益甚至有害。与其担心营养不够还不如多运动,尤其是户外运动,加大摄取氧气这个最大的营养催化剂和阳光这个最大的能量来源。

re:请教各位食物不耐受检测在哪里做比较好?...

请教各位食物不耐受检测在哪里做比较好?
我现在温州

re:鸡蛋有没有分清楚是蛋白还是蛋黄?我们家的...

鸡蛋有没有分清楚是蛋白还是蛋黄?我们家的是不能吃蛋白。

另外是,孩子身体在发育,过一段时间又不一样。所以你得不要100%全信赖测试,必须得自己仔细留心观察。

re:鸡蛋有没有分清楚是蛋白还是蛋黄?我们家的...

鸡蛋有没有分清楚是蛋白还是蛋黄?我们家的是不能吃蛋白。

另外是,孩子身体在发育,过一段时间又不一样。所以你得不要100%全信赖测试,必须得自己仔细留心观察。

re:我刚好整理了low oxlate, lo...

我刚好整理了low oxlate, low phenol(低草酸盐,低苯酚) 蔬菜清单, 贴出来:
这些还都符合无麦,无奶,无酵母菌食品的要求. 如果家长想尝试禁食, 可以从此开始:

Peas-Boiled      豌豆,煮
Green Beans      绿豆
Coconut      椰子
Pumpkin      南瓜
Lettuce      生菜
Acorn Squash      橡实形南瓜
Bok Choy      上海小白菜
chestnuts      栗子
Brussell Sprouts-Boiled      甘蓝
Cabbage, Green-Boiled      大白菜 煮
Cabbage, Green-Raw      大白菜 生
Onions      洋葱
Asparagus      芦笋
Cabbage, Green-Steamed      
Leek      大葱

另外我们常吃的菜有: 白色的花菜, 西兰花, 佛手瓜, 小南瓜(长长的, 象黄瓜).

将近有16种蔬菜换着吃, 所以没觉得有缺菜吃.

肉主要是猪肉, 鸡肉, 和鸭肉, 都是买的all nature或者有机的.
菜都要吃自己做的新鲜的, 千万不要买现成的食品, 火腿香肠卤鸭啥的. 外面的餐厅尽量不要吃.

这些是我们做父母应该为孩子做的, 也是能做到的.可能是对孩子危害最少, 而效果最大的一种方法了.  

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]雨木...

下面引用由雨木目0168发表的内容:

说实话,孩子非常可怜。昨晚看方老师很久以前发的帖子:因为在超市面对琳琅满目的零食却找不到石头能吃的而落泪,我深有同感。但是方老师可以给石头熬各种营养粥来补充,可是我儿子因为对大豆和鸡蛋的过敏,...

面食不管测出来过不过敏, 一定要禁的. 你自己搜索一下网上的相关的书, 就知道了.
先要父母明白其中的道理, 然后才能做到.

re:拷贝下来给外公外婆和爷爷奶奶看. 太实用...

拷贝下来给外公外婆和爷爷奶奶看. 太实用了. 谢谢.

下面引用由[U]Charlesriver[/U]发表的内容:

我刚好整理了low oxlate, low phenol(低草酸盐,低苯酚) 蔬菜清单, 贴出来:
这些还都符合无麦,无奶,无酵母菌食品的要求. 如果家长想尝试禁食, 可以从此开始:

Pea...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]雨木...

下面引用由[U]雨木目0168[/U]发表的内容:

我儿子因为禁食的问题,家里老人颇有微词,他们认为不能吃牛奶和面食简直不可思议,为了说服老人,我带孩子在省儿童医院做了食物不耐受性检测,检测了14种食物,结果是:牛奶、鸡、鸡蛋属于重度过敏,大豆中度过敏...

我也做过这个测试,和LZ一样是牛奶、鸡蛋重度,大豆轻度;但是我一样彻底禁面食的,因为我认为这个测试对小麦的测试可能不准确。

禁食一定要彻底,禁奶制品后两、三个星期就能看到进步,禁小麦(大麦、燕麦)制品后大概要2个月左右才能看到明显的进步。

南方比北方容易禁食,因为南方习惯吃大米制品,米粉、米线、米点心、糕很多,而北方习惯吃面制品。只要仔细找,代替牛奶和面粉的食物还是挺多的。

re:http://www.lowoxalat...

http://www.lowoxalate.info/recipes.html  上不去
请问,不能吃得高草酸盐食物有什么?

南方比北方容易禁食吗?米线,米点心等加工食品不是一样含食品添加剂?

我家孩子看见其他孩子吃蛋糕,糖果,饮料时那个眼神啊.....

re:对啊,http://www.lowoxa...

对啊,http://www.lowoxalate.info/recipes.html 上不去。
很想探究其中内容。

re:就是一份食物列表,看大部分食物是否符合G...

就是一份食物列表,看大部分食物是否符合GFCF,SCD,草酸,水杨酸高低。 我记得kwenma帖子里部分有中文翻译。我这里下载了英文的,谁愿意看,告诉我一下邮箱。

市场卖的米制品最好不吃或者少吃,能自己做最好。蛋糕,糖果,饮料等什么眼神都不能多吃。可以换换,蛋糕可以换成糯米糕什么的,糖果可以换成山楂片,麦芽糖,薄荷糖一类,饮料自己用打菜机做点果汁。肠道越差这些垃圾食品依赖感越强,反之亦然,越吃垃圾食品,肠道越差。

re:有禁食后效果显著的请站出来,谢谢!!!...

有禁食后效果显著的请站出来,谢谢!!!
我有3个疑问:1、禁食效果在哪里?情绪还是认知还是智力还是注意力?
             2、每种食物禁的时间段是多少,我家的禁到60天,无效放弃
             3、为禁食,初期的零食等作为强化物均需放弃,是否顾此失彼
我耳闻真实的成功禁食是酱油和面食,那位家长也是高人,孩子上小学后,如偶尔吃到酱油等物,还会有不分你我的表现,但仅限于此,没有过多的情绪问题。
迫切需要禁食成功的家长站出来,谢谢!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ni...

下面引用由[U]nirvana[/U]发表的内容:

有禁食后效果显著的请站出来,谢谢!!!
我有3个疑问:1、禁食效果在哪里?情绪还是认知还是智力还是注意力?
             2、每种食物禁的时间段是多少,我家的禁到60天,无效放弃
...

我孩子算一个吧。医院测过14种食物不耐受(IgG),牛奶、鸡蛋重度,大豆轻度。

1、效果是整体的。语言、情绪、行为、注意力等全面性的进步。
2、从开始禁,到有效果,奶制品大概要半个月左右,小麦制品大概要2、3个月左右。是严格彻底的禁。我孩子同时也禁鸡蛋、酵母制品、所有的加工食品和加工零食,调味品只用盐。
3、超市里卖的加工零食是绝对给孩子不吃的。孩子的零食都是水果和100%的纯果汁(橙汁和胡萝卜汁),还有自己用大米粉和糯米粉做饼给他吃,另外在香港的健康食品商店买了些不含牛奶、鸡蛋、小麦、大豆、酵母、色素、防腐剂成分的米奶、米饼干和不含添加剂的纯天然有机水果做的棒棒糖。(国内要是有象国外的那种健康有机食品商店的话,我们做禁食就轻松多了,国外还有大豆或者大米做的冰激凌呢。。。)

刚开始半个月,语言是明显进步的,但是情绪和行为是退步的,刻板固执,容易发脾气,不能忍受一点点小挫折,哭闹。一个月后这种情绪和行为慢慢好了,我估计是禁食产生的戒断反应,就象戒毒。

re:我算一个,禁食三年了,第一年禁食力度做的...

我算一个,禁食三年了,第一年禁食力度做的不够,现在已经到了可以少量吃这些禁食食品基本不再出现问题的地步了,睡眠已经达到10-15分钟的入睡速度,10个小时以上时长.
如果说都是禁食的功劳,那肯定不对,但禁食能有30%的功劳,比中药还要大些,另外很多有效的治疗在同时进行.

我的禁食和楼上的相似,是多方位的,参照low oxalate,SCD,GFCF,所有的东西都是水煮的,少油少盐,以自己做的为主,晚餐绝对少吃,早餐吃的最好.

re:更正一下,禁食应该是两年,最近一年多,禁...

更正一下,禁食应该是两年,最近一年多,禁食比较彻底,比较全面,但开发的新食品也比较多,比普通孩子吃的还丰富.