以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 雨木目0168

做过食物不耐受性检测后的疑问

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

马丁同学就是一个ID而已,虽然智商很高,经验值比我多,记忆力特别好,但是其它都不明,唯一确认的是个男的,但是也有可能是IBM的最新武器。

燕原经验值排名27,K妈排名26,看来这匹马来头不小。
燕原既然连这位同学的(真实的)经验值、智商和记忆力都那么了解,后面那些话好像就不合逻辑了吧.

re:我和马丁从一开始就吵架,从来就没吵过他,...

我和马丁从一开始就吵架,从来就没吵过他,甘拜下风,特别服气,主要原因是他看得帖子比我多,典故记得牢,认识得人太多了。不过鉴于他来以琳比我早,也就算了。俺们AS服气的人,都是吵架特别牛的人。

为了不像汪峰同学一样被马丁看不起,其他的话就不说了。

我和马丁从一开始就吵架,从来就没吵过他,甘拜下风,特别服气,主要原因是他看得帖子比我多,典故记得牢,认识得人太多了。不过鉴于他来以琳比我早,也就算了。俺们AS服气的人,都是吵架特别牛的人。

为了...

马丁注册 09-03-13
燕原注册 08-05-09

明明是燕原姐注册在08年, 马丁注册在09年. 怎么说马丁来以琳比你早了呢? 燕原姐说错话了吧?

re:"DAN!每年是挣很多钱的一个组织,不被...

"DAN!每年是挣很多钱的一个组织,不被FDA认可,这样的宣传是自己被洗脑了, 还是有商业目的,后面的话就难听了。"

自认为自己也很AS,所以来较个真。此话不仅过分也不客观,FDA is a FOOD and DRUG administration. 管食品监督和药物申请, 监督,评估和审批, 无权过问或褒贬medical treatment医药治疗方法的功过是非. 与审批某个医疗组织更无瓜葛。本人的博导师就是FDA多年聘请的顾问,对它的程序和功能略知一二。 DAN!可以讲未被主流医学承认,但绝不需要FDA的绿灯。

2. 就科学性来讲,科学是永动的,而且永远是一个无止境的探索过程。科学永远有一个部分在说“I don't know now". 今天被认为是科学的, 明天就可能是错的;今天是非主流的有争议的,明天就可以是科学。这在科学史上的例子应该是比比皆是.

现在广泛引用的贬义词DAN!早先还真救了我们一把,否则我们早就被戴上了“冰箱爸妈”的高帽,为孩子的病而受责了。DAN!的创始人Bernard Rimland于1964年发表Infantile Autism: The Syndrome and Its Implications for a Neural Theory of Behavior一书首次提出ZB是个神经方面的综合症; 而当时主流医学心理学笃信“冰箱妈妈”说. 以芝加哥大学心理学教授Bruno Bettelheim为代表, 他在1967发表The Empty Fortress: Infantile Autism and the Birth of the Self 一书阐明ZB是源于没有得到爱的孩子的心理创伤。当年的脸红脖子粗甚至指责攻击肯定不下今日之壮烈, 40年之后山没转水转-只是争论话题不同. DAN!应该是从生下来就是个另类,而且“长期抗战”充当促变驱动力.

re:就喜欢专家来讨论,Bernard Rim...

就喜欢专家来讨论,Bernard Rimland 的故事我也听过一些,因为DAN!的原因,在主流里面的评价也很复杂。
不过诺贝尔奖得主都用AIDS做ASD呢,科学家的探索过程这样也很正常。

我认为商业化这个词很中性,不涉及情感,医生本来就是市场产物,因为家长有需要,家长不能等待50年后科学进步的结果,家长愿意拿孩子做实验品,风险自己掌控。这个商业过程在美国运作的不错,在不远的将来必然也要全面进入中国。

怎样理性看待这个局面,是每一个家长需要思考的问题,也就是说,不被洗脑和忽悠,时刻保持清醒的认识。
多一点声音,就多一点思考,我愿意做反面声音,不过要注意不说过分的话,同时也可以向理性的人多学习。

re:很好,本人也是喜欢唱反调-呀,还是美化一...

很好,本人也是喜欢唱反调-呀,还是美化一下自己吧,喜欢另类,喜欢思考, 不被洗脑。 同意后一段话,but...

商业化单独用是个中性词, 但在上述的context中,并非中性. 老美有句話,我觉得挺正面和温和的。 Don't like the game, don't hate the player.

re:"无权过问或褒贬medical trea...

"无权过问或褒贬medical treatment医药治疗方法的功过是非."

FDA有权可以让DAN!或制药厂不能做商业广告,市场推销。

医生有处方权:比如治A症的药,医生认为治B症有效,即使FDA认为无效,也可以给病人开。FDA管不了医生。

re:报告。。。我也有唱反调的心理趋向,自我鉴...

报告。。。我也有唱反调的心理趋向,自我鉴定:轻度AS,完毕。

re:家长的行为间接作为市场推销的作用,也可以...

家长的行为间接作为市场推销的作用,也可以说是商业目的,而且我认为这个词还是中性的,也许大多数中国人认为是贬义,我不是特别理解,因为我们毕竟已经是商业社会了,不是原来的社会主义,每个人的行为都是商业生活的一个组成部分。

面对一个新生事物,特别是具有商业化的背景,我们需要选择的是热情,还是冷酷。我们如果有空都应当去深入了解背景知识,但是了解知识也不表明态度就必须是热情的。
当然冷静理性的态度最好,不过我因为选择了极端立场,就刻意冷酷了。
这是面对态度的选择,不是面对人品的指责,再次澄清一下。

re:喜欢独立思考在中国教育体制大环境下的确是...

喜欢独立思考在中国教育体制大环境下的确是另类,这是中国和美国商业环境的最大区别,也是我们这些闲人晚上偶尔睡不着觉瞎操心想起来的担心。

希望我们不是瞎担心,希望大家多一点理性和冷静,希望大家喜欢科学。

家长的行为间接作为市场推销的作用,也可以说是商业目的,而且我认为这个词还是中性的,也许大多数中国人认为是贬义,我不是特别理解,因为我们毕竟已经是商业社会了,不是原来的社会主义,每个人的行为都是商业生活...

“间接作为市场推销的作用,也可以说是商业目的”,这是哪里来的理论,有科学根据吗? 如果我去一个餐馆吃了顿饭,回来对一个朋友说那个餐馆很不错,这大概算得上是起了间接的市场推销作用。你分析一下我的商业目的是什么。

如果说话一贯走极端或者刻意另类,难免让人怀疑是人品问题哟。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ch...

下面引用由Charlesriver发表的内容:

马丁注册 09-03-13
燕原注册 08-05-09

明明是燕原姐注册在08年, 马丁注册在09年. 怎么说马丁来以琳比你早了呢? 燕原姐说错话了吧?

如果我没猜错的话,这个马同学不就是扛着“老枪”、“新枪”,嘴里唱着“东方恢”,开着“宝马”,带着“H1N1”病毒的“不白”他爹嘛。
他开始注册YL网的时间有五、六年了吧。

re:我人品的确有问题,最喜欢吵架,从马丁吵到...

我人品的确有问题,最喜欢吵架,从马丁吵到QBB,也没把人家组合给吵红。
说过从来不和女生吵架,这次都破例了,正在深刻检讨中。。。到底是AS本质顽固不化,还是对NT社会心怀不满呢?

商业目的这个词难道是贬义?对于我这种刚开始学习进入NT社会从事商业活动的人,感觉这个词完全是生活本身呀。

re:K妈,抱抱,祝你旅行愉快!你热心的,...

K妈,抱抱,祝你旅行愉快!
你热心的,无私的帮助了很多人,感谢你!好人一生平安。

re:另外,你那个例子举的实在没逻辑,我本来不...

另外,你那个例子举的实在没逻辑,我本来不想说的,一说肯定就被马丁批评唧唧歪歪。

正确的例子是这样的,你去某个餐馆吃涮羊肉,发现特别好吃,回来和认识的不认识的都夸,突然有人说,那家餐馆好像放了什么东西在汤里,我们还是先调查一下再去吃。
然后你就被伤感情(其实是伤面子了,而且被很多人暗地怀疑是餐馆的托),感觉这个人肯定是单位里暗地和你一直做对的那个,现在终于找到了,哼。。。

这个故事的开头不错吧。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vincent发表的内容:

李健?老Q说话,走下坡路了,不是草根都这样下场。

老K不要生气,燕原说她自己是AS,就让她说去吧。AS的人说的话的意思和我们NT的不一样,对吧,燕原?

其实我们每个人都不是纯的,我算是够标...

如果听陈楚生算是现在回头去看村上春树,那听李健就相当于更年期再去翻琼瑶了。这些,我有八卦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

另外,你那个例子举的实在没逻辑,我本来不想说的,一说肯定就被马丁批评唧唧歪歪。

正确的例子是这样的,你去某个餐馆吃涮羊肉,发现特别好吃,回来和认识的不认识的都夸,突然有人说,那家餐馆好像放了什么...

这个餐馆的例子不错。

这个话题我没资格插嘴,所以只是围观。不过,我喜欢燕原在这个问题上的态度。BTW:很多表达和词汇,用中性词来看待比较建设性。何况燕原她是个AS,不懂得皮里阳秋这一套的,她的表达更应视作中性。

re:有几个疑问想请教一下:(1)假设...

有几个疑问想请教一下:

(1)假设一个需要禁食孩子吃了违禁的食品,一般带来哪些表现?主要是情绪、行为问题还是什么?还是根据食物的种类有区别?

(2)禁食的一些主张,我不知道在生理学主流的上是否有合适的解释?比如草酸问题。据了解,人体的草酸大部分是肝脏合成的,少量部分来自食物。含有草酸的食物进入肠道后,发生了什么才导致对患儿的影响?DAN!的主张有没有生理学研究结论的呼应?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zc...

下面引用由[U]zc[/U]发表的内容:

05年的时候美国的那个实验室和香港的DNA医生就在国内搞过讲座,有一些家长就去香港看那个医生了,3000元的挂号费,拿些药随便都要几千元,一年要去几次,我们内地的家长不能跟美国比,全自费。

那批孩子现在算下来现在应该也应该有8-11岁了吧,不知道怎样了呢?

你这一提,就让俺遥想当年了,05年,正好是我们这个年龄段家长们忙活得最欢的时候.我知道有几个家长去过香港,我们没去并不是我当时不相信,而是经济能力不许可.
几年下来,我知道的,应该是几个孩子在某些方面上都有改善,但自闭症孩子还是自闭症孩子,特别是中重度障碍的孩子,家长在孩子身上已经看不到奇迹发生了,禁食方面呢,因为孩子大了,大人很难严格地控制住了再加上生活的不便,无奈的家长们也都开禁了,刚开的时候可能有一些小反应,但基本算是很平稳,没啥进步,稍有退步.但本来就有消化系统问题的孩子,因为长期的禁食依赖,就出现了不少生理和精神问题,家长们处理起来很难.唉,现在再看我们这一届中重度的,每家都不容易.