以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 雨木目0168

做过食物不耐受性检测后的疑问

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]kw...

下面引用由kwenma2发表的内容:

我之所以说伤感情,是因为她是在指责我有商业目的,所以我尽力宣传禁食。如果这不算难听的话,那我也无法苟同了!

我就差给燕原写5万字了。

我的理解是她不明白为什么有一群家长(就是禁食受益者了),非常热衷推荐禁食。所以,她推理了一下,按照NT“应有”的复杂性,包括DAN医生“应有”的潜规则,结论说不是洗脑,就是商业。所以我没觉得这是在指责,一个推理而已,不含有judge的成分在里面。

re:xxx[FACE=宋体; ][COLOR...

xxx

re:正好我们小城前几天刚吃了违禁食品 (奶制...

正好我们小城前几天刚吃了违禁食品 (奶制品, 中国城的零食, 可能含面), 说说后果吧

1. 自言自语加重, 问问题本来挺有深度的, 星期五下午和我聊天时突然开始“玩语言”了, 一个一个连环套“what if", 很明显没有逻辑和意义, 这个问题以前有过, 最近几个月已经基本消失了, 周五突然冒了出来。 周六早上说了一次他以前很喜欢说的silly的言语, 几个月没听到了, 又出来了, 周六周日下午去公园玩, 以前他对小朋友很有兴趣的, 现在就自己晃啊晃,说些不着边际的话。 这个现象他肠胃一出问题就发生过, 不单单是禁食不当才会出这样的问题。

2. 兴奋加剧。 情绪明显变坏, 周六周日两天, 从早哭到晚,本来小城爸爸对我说的第一点持怀疑态度, 这两天他自己在家, 看到了情绪问题, 不得不承认是“吃坏了”。

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

有几个疑问想请教一下:

(1)假设一个需要禁食孩子吃了违禁的食品,一般带来哪些表现?主要是情绪、行为问题还是什么?还是根据食物的种类有区别?

(2)禁食的一些主张,我不知道在生理学主流的上...

re:感谢小P妈把文章拷过来。我也没有那么多时...

感谢小P妈把文章拷过来。我也没有那么多时间把全部逐字翻译,也就挑出一些来翻译大意吧?

"Where does oxalate come from? 草酸盐是从哪里来的?

Oxalate is present in a lot of plants and fruit that we eat. It is especially high in almost all seeds and nuts, but in some more than others. Ordinarily, the gut won't absorb much of the oxalate from the diet because most of the oxalate will be metabolized by the flora or just leave the body with the stool. Under other conditions, such as when there is gut inflammation, a lot of dietary oxalate is absorbed. The difference can be as great as going from 1-2% of the dietary oxalate absorbed to as high as 50%.

草酸盐存在于大量的蔬菜水果中。在一些坚果和种子中间特高。一般而言,肠胃不会从饮食中吸收多少草酸盐.但是在某些情况下,比如肠胃道有炎症时,大量饮食中的草酸盐就被吸收了。那个区别可以从1-2%到50%。

Over absorption of oxalate will also occur when the tight junctions between intestinal cells open up and let molecules pass to the other side going between the cells. This condition, called the "leaky gut", may happen during illness, or when cells in the gut die, leaving gaps, and may bring with it allergies to foods. This condition is similar to when the bladder has open junctions called the "leaky bladder", or when the blood brain barrier is compromised. The colon may also absorb too much oxalate when small bowel function is compromised by surgery, by poor pancreatic function, and/or by fat maldigestion."

当“肠漏”(LEAKY GUT)发生时,过多的草酸盐会被吸收。在一些情况下大肠也会吸收草酸盐。

re:这个帖真火!请教各位鸡蛋不能吃,鸭蛋...

这个帖真火!
请教各位鸡蛋不能吃,鸭蛋能吃吗?菠菜不能吃,草莓能吃吗?

re:争论的根源就是很多人都高估自己,口头说我...

争论的根源就是很多人都高估自己,口头说我是AS,我喜欢争论,其实就是内心不服,你那点经验凭什么指导我!?典型的酸葡萄心理。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

有几个疑问想请教一下:

(1)假设一个需要禁食孩子吃了违禁的食品,一般带来哪些表现?主要是情绪、行为问题还是什么?还是根据食物的种类有区别?

(2)禁食的一些主张,我不知道在生理学主流的上...

这位是老家长了,如果仔细读过方老师对小石头的干预,就应该知道石头也是禁食的。禁食后,如果吃了不该吃的东西,石头有什么表现,方老师也有记录。如果禁食对这个孩子有效,对另外一个孩子可能也有效,只有试过才知道。

禁食不是排毒,这完全是两回事。有的孩子禁食效果好,有的孩子没效果,这完全根据个案而定。家长要做的是多了解,多尝试,有效果最好,没效果就算了。你也没什么损失,多花了点力气,孩子少吃了几样东西而已。在他们漫长的成长过程中,这不过是一段尝试。

想一想被说“有商业目的”的家长,她是什么心情。我们不要随便伤害别人。

re:Protections from oxa...

Protections from oxalate

Normally, when oxalate travels through the gut, it may encounter particular species of bacteria which will digest it and turn it into something else that isn't so irritating and harmful. This system of microbial digestion of oxalate may be why the body seems to purposefully route excess oxalate from the rest of the body to the gut for disposal. Unfortunately, the very microbes we need to do this digesting of oxalate for us are subject to being killed by antibiotics in common use. (see link) Even if there was no exposure to antibiotics, these microbes might not have colonized in very young children. The main oxalate degrading bacteria, oxalobacter formigenes, does not tend to be present in breastmilk, but scientists think it must be picked up gradually from the environment.

正常情况下,当草酸盐进入肠胃道,它会遇到某种微生物来消化它,并将之转化为一些没有危害的东西。但是这种用来消化草酸盐类型的微生物在平常是被抗生素所杀掉。即使没有抗生素,这些微生物也可能在小孩子体内不能繁殖,同样也没在母乳中, 但是科学家认为他可能是从环境中逐渐得来的。

Lactobacillus acidophilus deprived of its usual food, may be able to “eat” oxalate, but too much oxalate in its diet may kill it off. This may explain why certain people have great difficulty colonizinglactobacillus acidophilus, despite constant use of probiotics containing it.  Lactobacillus acidophilus益生菌可能会“吃”草酸盐,但是饮食中过多的草酸盐会杀死它们。这也许就能够解释为什么某些人即使不停地应用Lactobacillus acidophilus益生菌,但是体内也很难繁殖那种益生菌。

Fortunately, a probiotic formulation of a bacteria called oxalobacter formigenes is under development as a drug for patients with hyperoxaluria and related conditions, and it is currently in clinical trials, but may not be available until 2012 or 2013.幸运的是目前那种益生菌开始在研制和开发,目前在试验阶段,估计要在2012或
者2013年后才能面世。

re:How do oxalates func...

How do oxalates function in the body?

Scientists had wondered if oxalate might help to manage calcium in the endoplasmic reticulum, but more recent studies see its role there as more of a disruption. We just cannot find evidence that oxalate has a beneficial reason to be high in humans, or that human metabolism ever increases making oxalate to fulfill some need. Some people have proposed using oxalate (similar to how doctors use poisons in chemotherapy) to treat cancers “naturally”, but they are probably not familiar with how this has already been studied, and oxalate released from a chemotherapy drug called oxaliplatin was found to produce serious neurotoxicity in those patients!

Recent research on the management of oxalate trafficking in the gut and other secretory tissues is suggesting that excess oxalate secretion could end up involving changes in the regulation of fluid, pH, microbial defense, and antioxidant protection. The gut seems to be designed to eliminate excess oxalate, but perhaps when oxalate levels in the blood get much higher than what our bodies expect, then the excess oxalate may disrupt ordinary functions in the gut.
肠胃似乎是设计来消除过多的草酸盐的,但是可能当草酸盐的水准在血液中越来越高, 超过我们身体说期望的那么多时,那么过多的草酸盐会破坏肠胃道的正常功能.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ni...

下面引用由niuniuma发表的内容:

我的理解是她不明白为什么有一群家长(就是禁食受益者了),非常热衷推荐禁食。所以,她推理了一下,按照NT“应有”的复杂性,包括DAN医生“应有”的潜规则,结论说不是洗脑,...

这样看来AS的推理和演绎,可比NT复杂多了。

re:个人体会:燕原友善,你不是。

个人体会:燕原友善,你不是。

re:因为很多朋友从网上,悄悄话和其它各种途经...

因为很多朋友从网上,悄悄话和其它各种途经给予我了很多支持和安慰,在此我先衷心谢谢大家!

本来都不打算回应这个”商业目的“的事情了,但是还有后续的发生,我不由得多说两句。本来到这里来是因为大家都有这么一个特殊孩子,都是为了能够交流经验,为了孩子们越来越好,我想这是大多数朋友聚集在这里的原因。讨论具体问题就讨论具体问题,但是不要有对人的攻击。如果什么事情都是用推理(一种假想的)而没有证据就可以公开对一个人妄下结论,那么不管是对我还是将来对别的朋友,这都不妥!就像一个案件,要有理有据才能有令人信服的结论,而不能妄下断论。我想这是人人都明白的一个浅显的道理。

况且禁食是家长自己就可以做,不需要任何DAN!医生,为什么老要把禁食跟DAN!医生扯上呢?(至于DAN!医生,我这里先不谈。) 那么方姐姐也给石头禁食,那么按照你们所谓的推理,她是否也跟DAN!有瓜葛呢?因为她也是按照DAN!禁食的理论在做啊!呵呵,还有呢---按照你们的推理,我也是尽力宣传地板时光的人,我也有商业目的?特别是我跟格林斯攀和SERANA等见过面的。那老格这一死,我不是跳进黄河也洗不清啦!还有呢,我极力推荐RDI,我也有“商业目的”?唉,这顶帽子扣得也太吓人了,我算领教了。准备把这顶帽子借给每位朋友戴一下,呵呵[EM15]。。。。有可能的话,朋友们可以写写”戴帽感“!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ni...

下面引用由niuniuma发表的内容:

我的理解是她不明白为什么有一群家长(就是禁食受益者了),非常热衷推荐禁食。所以,她推理了一下,按照NT“应有”的复杂性,包括DAN医生“应有”的潜规则,结论说不是洗脑,就是商业。所以我没觉得这是在指责,一个推理而已,不含有judge的成分在里面。

"不明白为什么有一群家长(就是禁食受益者了),非常热衷推荐禁食。"

当然按照复杂的推理和思维,也许没有想到,原因非常非常简单,那就是:"自己的孩子受益了,还有那么多同命相怜的家长和孩子,说不定她们试一下,孩子也能够受益呢?"

咦,这里面怎么没有DAN!医生的潜规则呢?怎么没有商业目的?

呵呵,世界上不是任何事情都需要金钱的因素的。唉,没有办法,谁叫我们是头脑简单的人呢? [EM15]

re:“人体的草酸大部分是肝脏合成的,少量部分...

“人体的草酸大部分是肝脏合成的,少量部分来自食物。含有草酸的食物进入肠道后,发生了什么才导致对患儿的影响?DAN!的主张有没有生理学研究结论的呼应?”

T版的这个疑问我也想了解。
自体产生的会占多大?来源于食物摄入的会占多大?
自体产生的,自身必然能消除完,只有食物摄入的多出的那部分才会导致身体的变化吗?是不是含草酸食物在的草酸形式和自体产生的有不同呢?俺英文不好,上面几楼贴出的内容没看明白,里头有解吗?

re:我在以琳都沉默1年多了,今天我也说两句。...

我在以琳都沉默1年多了,今天我也说两句。

我第一次看到K姐的帖子(当时是在生物疗法板块)简直是如获至宝,天天追着K姐在以琳上发站内短信请教问题,我的孩子在禁食取得初步成效之后,我觉得发站内短信已经不能满足我的要求,斗胆请求K姐能不能让我进行电话咨询(我是准备给K姐打越洋电话),结果是K姐直接把电话给我打了过来,当时聊了1个多小时,现在想起来心里还是暖暖的,之后我下定决心对孩子进行严格禁食,通过几个月的实践,最后孩子的食谱稳定住了,一直进行scd+大米+低草酸盐的饮食结构,肠道整理初见成效之后,又从柯克曼和小巨人购买营养补充剂,给孩子进行营养补充,大家现在搜我在以琳的帖子可能还能捞回来,帖子就在我尝试给孩子服用B族,镁的补充剂的第一个月嘎然而止了,原因就是孩子在服用这两种补充剂之后状态出奇的好,我突然不知道怎么把我的帖子进行下去了,如果孩子状态好,还有其他别的因素,我这么写势必会误导一些家长,如果真是营养补充剂的功劳,我也不想在我的帖子里面开辩论会,我工科出身,写点东西挺费劲的,很多时候想说的话,唠唠叨叨也说不明白,这个大家继续看我的帖子的风格就知道了。

但是为了如实记录孩子的情况,我还得找个地方,就搬家了,帖子名字叫《北北的生物疗法日记》,不难找,大家有兴趣也可以去看看。之后在K姐的指导下,我又给孩子逐步进行营养补充,杀菌,直到现在进行螯合,孩子的进步是有目共睹的,我家的阿姨是我从原来孩子机构挖角挖回来的,之前她在机构做过4年的保育员,非常有经验,当然刚开始对我这么没命的折腾也挺不屑的,孩子再好又能好到什么程度?但是前两天,她竟然跟我说,北北妈妈,等北北好了,你别上班了,开个咨询机构,这样能帮助更多的家长,我当时都晕了,我说我这点能耐能干啥呀,你不知道我一天要打几个小时的电话咨询。她现在对北北非常乐观,就在前几天,她才和我说,北北没做禁食之前,是她见过的孩子里面严重的可以排到前三的,以前她不敢和我说,怕我伤心,现在完全没有必要了。

扯远了,再扯回来。

我真是没看出来K姐有啥商业目的,因为她毫无保留的指导,导致我现在也一直没有去香港看DAN医生,所以我没有促进dan医生的产值,没有给他们的钱包做贡献。我是买了点营养补充剂,花了点钱,但是。。。这个真的不算什么吧?但是有一点我是肯定的,就是K姐的电话费长了,休息时间少了,找她辩论的人多了,你说她是何苦呢?

最后再说一下禁食,我说一下我给孩子禁食之后面临的几个问题的,大家要是有比我还困难的,真的就放弃吧,要是没有,请坚持下去。

北北禁食一开始,我老妈还是支持的,但是当我想把禁食范围扩大的时候,我老妈就愤怒了,说我你是想把孩子饿死吧,好呀,我们祖孙两个一起死,省着你操心。我妈当时癌症晚期,大家知道当时我是什么心情吗?一边妈妈的时间没有几个月了,我还得因为禁食的事跟她吵架,一边求孩子的机构单独给孩子做饭,忍受机构老师和家长的嘲笑,我几乎天天都哭一通释放一下自己,怕我自己疯。后来我妈妈去世了,我老公提议让我婆婆过来看孩子,我心里太有数的,我婆婆过来,孩子的禁食就荒废了,我就以离婚要挟我老公(这个不可取,大家别学我,因为我知道他不敢跟我离婚),可是家里不能没有人,我就把机构的保育员雇家里来管孩子。后来我生病,要去医院动手术,动手术前一天跑回家,还检查北北的药有没有分好,食谱有没有写好,跑回医院,都累吐了,在医院住了一个星期,几乎没看见老公的影子,因为他在管孩子,当时一个病房的病友还说,孩子谁管不行,这个时候就得让老公伺候病人,我心想,他还有更艰巨的任务,在家给孩子禁食呢!我这点病算什么?因为禁食真的给北北带来太多的益处了,一旦开始,我就永远不想停止。

关于禁食的步骤和注意事项,K姐写的真是太清楚了,照着做就可以。这个帖子从昨天上班就开始写,一会写一句,一会写一句,啰啰嗦嗦,不知所云,大家撮合着看吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]雨木...

下面引用由[U]雨木目0168[/U]发表的内容:

我儿子因为禁食的问题,家里老人颇有微词,他们认为不能吃牛奶和面食简直不可思议,为了说服老人,我带孩子在省儿童医院做了食物不耐受性检测,检测了14种食物,结果是:牛奶、鸡、鸡蛋属于重度过敏,大豆中度过敏...

我们不是成功的, 因为我们的儿子仍然还是典型的自闭症. 但是禁食却大大改善了儿子和我们全家包括爷爷奶奶的生活质量.  在去年3月高草酸盐禁食之前, 儿子情绪和行为问题十分严重, 他伤自伤几乎天天都有,  频率高行为激烈,  我被经常叫到学校去处理他的行为问题,  每天去接他都让我紧张. 正常学校已经无法容忍他,  被校长停学5天.  校区提供了1对1的助手, 行为师, 建立了详细的行为方案,  结果还是无法改变他的行为和情绪情况.  学区准备把他送到特殊行为学校.  孩子天天发脾气, 全家人都几乎要崩溃了.  在万般无奈之下, 我决定试试低草酸盐饮食. 用我老公的话是 “想要抓住最后一根稻草”.  禁食以来儿子的变化是明显的.  去学校接儿子已不再让我紧张. 他总是笑眯眯的出来主动向我打招呼, 老师也觉得他情绪进步很大,  通过老师收集的行为数据, 上个月建议不再需要行为师和特别的行为计划.   我不是说儿子就完全没有行为情绪问题了. 只是频率和强度是大大减少了.  减少到可以通过行为办法可以控制的情况.  我们曾经跟Lovaas做了3年的ABA, 我们的行为顾问有10几年的经验, 但对儿子的行为情绪也无能为力.   他小的时候我还能勉强控制,  到现在10岁了,只有爸爸还能吓虎以下. 以后再大我们想可能只有通过精神类的药物控制了. 真的没有想到高草酸盐禁食还能让儿子远离精神类的药物几年.我们很感激爷爷奶奶对禁食的支持, 他们虽然对自闭症了解不多, 但却坚持单独给孙子做他能吃的美味饮食. 儿子的身体并没有受到禁食的影响. 吃得很多很香.  我们的确不是成功的例子, 无论从语言, 交流, 行为他仍然是个典型自闭的孩子. 但是禁食的确改善了儿子和我们的生活. 我们还要坚持下去.

多年来我们一直是无麦, 无奶,低糖饮食, 但效果不大. 反而让他吃了大量的干果(核桃, 腰果,开心果, 花生等)和豆制品 (豆奶, 黄豆等)和土豆. 这些草酸盐都很高.  各个孩子的情况不同, 家庭情况也不同, 但我们都有共同的愿望: 希望孩子们能更好.

re:希望大家理性地讨论问题,而不是动机。有时...

希望大家理性地讨论问题,而不是动机。有时有跑偏的现象也请以最大限度的善意理解别人。ok?专门讨论别人动机的帖子不希望再出现,到此为止。

re:我给石头禁食很简单,就是牛奶和麦类,这两...

我给石头禁食很简单,就是牛奶和麦类,这两样不吃,糖分的东西少吃,其他的我可一概不懂。
我在美国接触的告诉我该给石头禁食的人就是这么简单的禁法的,如果告诉我太复杂我一定做不下去的。
大家心平气和讨论问题,一定要偏远了,我就只好禁贴了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]palwang2000[/U]发表的内容:

更正一下,禁食应该是两年,最近一年多,禁食比较彻底,比较全面,但开发的新食品也比较多,比普通孩子吃的还丰富.

能否把你的食谱写出来供大家借鉴一下,我想很多家长都很需要的。

re:首先声明,禁食不是我的全部。很多人说...

首先声明,禁食不是我的全部。很多人说,我是禁食的失败者,有的说我是中医失败者,更有不少排毒失败者,但我自认为我发挥了他们一起的综合效用。先简单说一下我的治疗理念,所有自闭症80%的问题都是一样的,就是肝肾功能的衰弱异常,有的孩子肝问题大些,有的肾问题大些,有的糖脂肪代谢问题也很大。所以这根本不是自闭症的问题,和其他重大疾病一样的。很多人争论自闭症亚种,也无非家族问题遗传略有区别罢了。

怎么知道哪种食物是否适合你自己的孩子,我的土办法是通过按摩肚子看看有没有yeast问题,我们成年人也可以试试,尤其经常头疼,头晕,肠胃病等医院不收死死不了人的慢性疾病,斜躺着,用手指按压肚子,从胃往下,有轻到重看有没有不舒服感,有没有气泡,健康人没有任何不适感,也没有任何气泡声音。调整你的食物,减少气泡,一直到没有气泡,孩子情绪问题就会减少消失,大脑会越来越好。我孩子从最初按摩肚子里面像水罐子到现在基本没有声音,漫长但有效。中间禁食,中药,排毒等等都是建立在这个简单的外在现象上,这也是我判断孩子肝肾功能变好的一个重要信号。

我知道方老师晕车,调理就可以用这个简单方法。通过指压整个肚子半个小时,再通过这个现象调整进食食物(最少低胆固醇,无动物脂肪,低盐,减少一定的面食,晚餐少吃等)几个月定能好转。

我这里主要是早餐吃舒服点,蒸两三个海蛎子,超市买的猪血两三小块,肠粉(要改成我自己做的,没有防腐剂),汤圆,自己做的寿司,面条(没有面粉,我自己头天水泡的大米,小米,糯米,高粱等,第二天用打汁机打碎,再加点类似的成品米面),包子(和上面面条一样的面),烤得饼(和面条一样的面再加上一点点买的free wheat,free milk, free egg 的cake粉来保证起泡,一些葡萄干,这个有点甜,但吃了没有大问题,一周就吃一次),自制鸡肉粽子,水煮西兰花,红青椒.

肉类,主要还是集中在鸡肉,鸡珍,鸭珍,鸡心,猪心(偶然猪肚)等没有动物脂肪的肉类上,葱姜蒜山楂片西红柿以及中国调料自然水煮,不用酱油和醋.

大部分水煮青菜,高草酸盐的尽量不吃

晚餐少吃.

偶然有点禁食食品,但一定不能和其他禁食食品重叠,比如鸡蛋一个的时候维持8层饱。草酸高的食物集中在水煮,不吃烤的,不吃油炸食物(很多人就坏在这个油炸食物上了,脂肪肝的基础,忧郁症的基础,更是自闭症的特大问题)

没有做好,只有更好,我自己也在不停的调整更正自己的不全之处,如果你认为有更好的方法,我也会尝试接受,我的这点经验,如果对你有启发,很好,没有,一笑置之。