以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 雨木目0168

做过食物不耐受性检测后的疑问

re:没见过K妈的才会说难听的话吧,特别是男士...

没见过K妈的才会说难听的话吧,特别是男士,见到娇滴滴的美女肯定话都说不出来了,马丁同学除非是IBM牌子的,否则也不可能例外,细细。

re:马丁说话不好听。就这,以后我孔子也不信了...

马丁说话不好听。就这,以后我孔子也不信了。
我们这里的绝大部分自闭症家庭都没有参与生物疗法,(学校的,社交小组的),不明白你好像整天怕人“上当”似的。为什么呢,就是大男子主义!建议以后别参与禁食的讨论了。

re:和楼上两位妈妈也握握手。主要是老...

和楼上两位妈妈也握握手。

主要是老K 77楼给我定性了,所以物以类聚一下。说到底,都是中了方老师的毒,去学那个于丹。郑重道歉,下回上广场踢那老孔一脚。

re:这都是哪归哪?做人谦虚点不行吗?禁食这就...

这都是哪归哪?做人谦虚点不行吗?禁食这就是科学,其中SCD是糖尿病的专用食谱,不是我们发明的,我们也就是实践者,也就是多些实战经验,在这里给大家共享一下,怎么还能扯出那么多事来,有空还是多去读点这方面书吧.

re:老王你要是不说我还真以为是你弄出来的。算...

老王你要是不说我还真以为是你弄出来的。算了,我不参与禁食或者排毒的讨论了,当然排于丹的毒除外。

对了,有个自制力的贴,我呼唤老王很久了,有空写点?

re:兄弟,谁家不过年吃顿饺子,谁没有点爱好与...

兄弟,谁家不过年吃顿饺子,谁没有点爱好与特长,就是我弄出来的,你也不能简单就这么否定了,尤其当你的特长不在这里的时候。

自制力问题找我找错人了,不是我的特长爱好,我只关注身体健康,不关注行为问题。

re:禁食、调整肠道什么的,对某些孩子是非常管...

禁食、调整肠道什么的,对某些孩子是非常管用的,我相信生物疗法的这一部分。

但是我不怎么相信排毒。

有几个孩子,经过肠道调整以后,跟换了一个人似的。

当然不是对所有孩子都管用。总的说来,对某些行为异常,但是学习能力还不错的孩子管用。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]马丁...

下面引用由马丁发表的内容:

和楼上两位妈妈也握握手。

主要是老K 77楼给我定性了,所以物以类聚一下。说到底,都是中了方老师的毒,去学那个于丹。郑重道歉,下回上广场踢那老孔一脚。

马丁啊,这是77楼我和燕姐姐的发言:
下面引用由燕原发表的内容:
我们这种人疑心病比较重,先看了科学书,发现DAN!不主流,就从心里打入另类了,那么其它想说服我们的人,需要从NT说话技巧上再次排除不真诚的可能性。总之就是说我们AS混NT社会混怕了,时刻具有不能不防着点的小人心理。...

下面引用由kwenma2发表的内容:

对于疑心病重,小人心理,我不想加以评判。这里我只想讨论禁食!

俺们两个没有继续深入是我们两个关注的话题不一样,所以平时交集少啊!俺感觉你太高深了,理论多,真的,我只有敬仰的份!

马丁啊,77楼我和燕姐姐的发言,我只是针对燕姐姐的话回答问题,没有牵涉到你呀?我啥时候给你定性了?别冤枉人噢!噢,得了,难道你自己把自己划入其中啦?这可是你说的噢,我可真没说!黑纸白字,群众的眼睛可是搽得噌噌亮的噢![EM10]

马丁啊,不是我说你,你用孔老夫子的那句话可真的是撞大祸了!先不说弄得我们对孔老夫子的话不买账了,关键是你得罪的不仅仅是我,燕姐姐和妞妞妈几位啊!想想看,以琳网上估计95%的朋友都是娘子军,你说你这句话是不是太“倒饭”(对不起,用的是方言,意思是太糟糕了)?这不,握手得给上万个“女士”握手,赔礼得给上万个“女士”赔礼,你说累不累啊?[EM15]

马丁啊,当犯了错误不要紧,改了就是好同志嘛!可是临了临了,还不忘嫁祸于人,找替罪羊。关键还一下子把方姐姐弄来当你的替罪羊,嗨,你的胆子也大了点吧?这个地方也就咱们姐几个敢逗一下方姐姐,你这一弄她还不早醒?[EM11]

马丁啊,还有啊,你这一晚上都没有睡觉啊,熬宵夜啊?身体要紧啊,不要把北京时间当成美国东部时间来用啊!看你经常半夜发贴,真的担心啊!还有燕姐姐说你的“经验值”比她高,我查了一下,迷糊了?你才600多分,燕姐姐可是上万分了,唉,你到底是个什么密呢?算了,也不用追究了,反正就是ID嘛, 甭告诉我们了,反正“坦白从宽,牢底坐穿”是吧?[EM15]

马丁啊,还有啊,那啥,搞自制力方面的讨论,你是高手,真心祝福[EM14]你把那讨论搞得轰轰烈烈,毕竟人才还是要专业对口的嘛![EM04]

好了,明天我要去纽约附近度假了,得准备行李啦!周末愉快哈!

下面引用由燕原发表的内容:

马丁同学就是一个ID而已,虽然智商很高,经验值比我多,记忆力特别好,但是其它都不明,唯一确认的是个男的,但是也有可能是IBM的最新武器。

re:玩好! K妈就是有偶像范,马丁同学就...

玩好!
K妈就是有偶像范,马丁同学就是包装不起来,我真是着急啊,的确证明了人品第一。

84楼想谈科学,先提个问题吧,不知道糖尿病和自闭症的关系是什么,还是ASD的100种里面,的确有几种是和身体,而不是和大脑结构有关的?
我也感觉很有可能,看来这个ASD的分类很重要,不分好了以后还得吵架。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]冰凉...

下面引用由冰凉如水发表的内容:

我是从老家长那里学着禁食的,禁面禁奶,后来又听说流行更严格的SCD饮食,这种禁食最终还是为排毒做准备的,只有清理好肠道,才能进行排毒。
论坛上有规矩不谈排毒,禁食可以,但这种SCD饮食应该最终...

楼上这个SCD最终是往排毒上引的,我不同意。

禁食是禁食,排毒是排毒。两者是分离的概念。只是说如果要排毒,肠道要先调理得比较好些。但是我们也可以只禁食啊!有些孩子就因为禁食做得好,恢复得不错的。

禁食是一种被动抵御外来有毒因素的侵犯,因为孩子的肝脏负荷太大,处理不了。希望在这种情况下,在其它身体调理有效的情况下,孩子的免疫代谢等功能逐渐好转,肝脏能够有效地自己排毒。

SCD是一种特殊碳水化合物的饮食,减少一般类型的碳水化合物的摄入(可以摄入单糖类型的),因为孩子体内缺少消化碳水化合物的消化酶,所以无法分解多糖和二糖,造成这些未分解的糖分进入大肠,给大肠内的酵母菌供给营养,造成酵母菌的泛滥,体内菌群失调。而酵母菌的泛滥对我们这些孩子而言,可以导致行为问题和身体肠胃系统等各种问题。

re:是的,有些孩子自身条件好,免疫能够逐渐跟...

是的,有些孩子自身条件好,免疫能够逐渐跟上,那么也是进步的。但是想过没有,在这个过程中间, 如果他禁食,有没有可能进步更大更快呢?

还有那些身体有问题的孩子,有很多,他们只靠自身发展,免疫代谢的功能不能正常化? 那么他们就更需要禁食的支持来减轻负担,以便让他们有机会能够尽快往好的方向发展。所以禁食对他们尤为重要!

ZB是一个谱系,估计是正态分布,很轻的孩子和很重的孩子少,中间的孩子多。那么那些中间的孩子,要让他们自身能够跨越过去,免疫完全跟上,难啊!如果容易,那这个ZB也就没有那么可怕啦。况且就要在大脑发展的黄金窗口期前尽量要身体状态正常化,大脑才能最大限度地发展。所以早期(干预和身体调节)尤为重要!

re:禁食后的退步,有可能是逆转反应,这是暂时...

禁食后的退步,有可能是逆转反应,这是暂时的。我周围的孩子还很少听见禁食退步的。还有可能是其它因素引起的,比如你不吃牛奶了,改吃豆奶,却不知你的孩子对豆奶更过敏。你不吃麦类了,吃各种豆类(红豆,黑豆等)做的粥,却不知道你的孩子对草酸盐更过敏。等等,等等。所以说禁食后退步了,要看孩子的个体情况和操作。从理论上说如果真的是某些物质对他们造成负荷,那么暂时地去除掉这些物质对他们应该有利的。

基础差的孩子,意味着他们有更多的问题需要我们去处理。先不说方法适当否,假如方法适当,在同等条件下他们有比程度轻的孩子更多的不良因素在影响着他们。任何一点小小的不良因素就象一颗生锈的螺丝钉一样会坏了一锅汤。所以他们需要我们一层一层地去拨掉那些皮就像山间的笋子一样。用禁食你至少可能拨了一层皮,那么剩下的你又可能得用另外的手段来拨另外一层皮。越拨越清晰,孩子的问题越来越清楚。这就象一副拼图,需要的是一个全面的干预计划,多块拼图直到有一天,你的拼图齐了,孩子也就不需要你干预了吧!但是禁食让孩子的身体状况的好转会让你有机会在排除了一层皮后去拨另外一层皮。这只是一个比喻而已。

我也看见有的生物疗法的网站,孩子禁食和补充营养剂后进步很快。所以各种情况都有我感觉.还是要用科学方法和操作来克服问题。ZB本来就是世界难题,有很多我们未知的东西,所以遇到问题是难以避免的。但是也有很多做得好的,不一定他孩子就那么好,这也是我知道的。

re:对于:1)疗效的不确定性:我觉得如果...

对于:
1)疗效的不确定性:我觉得如果你的食物结构的基本框架和基准点做得好,加任何一种食物都应该能够看得出是好还是不好,按照你的观察点来说。这些观察点在我的"关于禁食"的帖子里面写得很清楚了。就这点而言,是确定的。教育训练和自身发展的进步一般是累积平稳上升的,要知道你做的禁食有无效果,很简单,就是在禁食平稳状态下,加入违禁的食品,他的状态会滑坡;然后在撤去加入地食品,他的状态会回来。这不符合教育效果曲线。如果有效的食物和补充剂,当天或者几天之内你可能看到眼神巨增,平时比如10次眼神,当天上课达56次,而恰恰是去掉某种食物或者给予某种补充剂之后。这些都说明了判断食物的确定性。如果你的孩子一周内某两天特好,某几天特不好,如此常常交替出现,那么我可以断定你的孩子食物方面有问题。食物的不耐受性可以从你吃食物2小时到3天都对于孩子有不良影响,当然这个又增加了判断的艰难性。但是我们说了,每次再开始试验一种食物时,一定只保持单变量,一个因素变化,因此你能够分析出问题。所以当你的方法正确后,不确定性就会转化为确定的。

2)方法的不确定性。只所以觉得不确定,因为我们不了解所有的东西。比如不知道草酸盐问题而给予孩子吃了,造成了孩子的行为问题,那时候你会觉得简直不知道怎么地,怎么会发生呢,简直没有确定性。但是如果我们的懂得多,是不是上述的不确定性就转化为了确定性。所以多充实自己的知识, 才能变不确定为确定!

当然你不信,我也不会勉强你,只是在这里让愿意相信的人。另外禁食不会是1%,上ARI地天津,那是

re:接楼上,另外禁食不是1%的希望,在ARI...

接楼上,另外禁食不是1%的希望,在ARI上,其有效性据统计是参与禁食的50%以上觉得有效。我想今天我在这里谈禁食,主要是想传递这样一个信息,有这样一个方法,它可能会改变你的孩子,让他的身体从内部改变,从而让她进步,这就是禁食!这个最温柔的一种疗法,位什么不去尝试呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]马丁...

下面引用由[U]马丁[/U]发表的内容:

和这位所谓的K妈握手,子日:唯女子与小人难为养也。
不是在讨论禁食吗?怎么题跑的如此远呢?还要加个“所谓的”,她就是K妈!再说了,刚才看到小K妈提到可以讨论下为什么您说您是失败的禁食者,小K妈也是一番好意。我想每个孩子是不一样,你可以不接受别人的做法和经验,但也不用去否定别人的生活经验。呵呵。

re:小K妈,旅行愉快!握手。方法仅仅是方...

小K妈,旅行愉快!
握手。方法仅仅是方法,过于讨论方法是否对路有时讨论个十天八夜也说不出个所以然来,呵呵,还是实践出真知吧,只有去尝试了,才知道是否可行,包括禁食!谢谢小K妈愿意来分享您的经验和经历!