以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zxm761006

易易的小学生活开始啦!

跟随高一的班主任物理老师补课半年多了,易易的物理一直没有起色!本来一直高于同去补课的另一孩子的,自上学期期末就一直低于她了!当然她是有优势的!高二继续在物理老师班级,易易则分出去了!这次月考又不行!数学也有所下滑!主要是做了没去订正弄懂!时间越来越紧,我的督促没那么严格,易易也就懒得去订正弄懂它!我有责任,易易也有所懈怠!她最近迷上日本漫画和小说。居然自己买了好些书。我知道她语文的悟性似有所长进,然而心思散了,无心去研究一下稍难的题目了!有进步亦有退步,不知作何评价!我知道语文的长进是对于她今后进入社会的更有益的发展;然而作为学生,数学物理的进步似乎更实惠,分数涨得更多,对于她考入一个好学校更有益。现在我更该多关注什么呢?

“无锡的初雪,已悄悄到来,装点着这座美轮美奂的城市。华灯的璀璨与雪花的洁白交相辉映,构成了一幅美丽的画卷。”这是12.29日晚宝贝发的一条微信。30日下班时我才看到!有一丝感动,一丝欣慰!宝贝的文章真的进步了!但愿文科有所提升。新年第一天又去补课了!三号又是一整天的学测模拟!第一次模拟有一门历史不及格!12月的月考是差劲的!然而却在班级排名第九,物理类排名也尚可:186名!好于期中!真是始料未及!看来大家都不怎么样。加油!宝贝!

哎呦,密码又搞错了!弄了好几天。想来记录一下高二上的期末成绩。因为学测,这次期末只考了语数英。语文83/150,数学87/150,157/750名,英语107.5/150,总分277.5,班级第九,理科类排名138/475,不算好!整个年级排名约在213/750名左右吧!而同去补习的陆润欣则不得了!语文105,数学101,英语105,总分311,年级23名,去年还比易易差几十分呢!进步太大了!所以寒假易易也准备去一对一数学了!不知会怎样呢!同是补物理,易易似乎也起色不大,然老师总说易易脑筋比陆灵活,就是算不对!唉!难哪!怎么破呢?

年前的物理数学补习终于在昨晚结束了!我终于可以正式“放假”!早晨第一次睡到自然醒!久违的惬意!易易放假十天来早中晚各一档课,直至22:30以后才结束,到家还得完成补习班布置的作业,每天睡觉都12:30左右了!第二天早上6:30起床……这十天里,既要上课,还得每天打卡上传六科作业,幸亏寒假作业发得早,期末考试完毕就发了,在正式放假前,我叮嘱易易每天至少都要完成六科的一个练习,时间多的话可以适当多做一点。她也比较听话,最近的连轴转果然就可以少做点。只是,生活中还是好多让我操心的事情!比如上次先生手术住院,他同事将发的年货给我们送来了!我和易易去楼下搬年货,易易算是认识先生同事,也和他女儿同吃同游过几回,比易易高一届,总听先生说同事女儿六科考试只200多分,易易居然就问:你女儿也考完了吧?考得不怎么样吧?哎呦!我搬了东西到电梯口隐约听见这话,就问了易易,她如实汇报,可不就这几句话?真的是“实事求是”呢!害得我赶紧给她“上课”——跟人说话的原则!还有昨晚,上完课到家都23点了!同学在催她发学期奖励资料。前天易易跟我一说,我第二天一早就弄好发给班长了!可昨晚班长一直催她说没收到。我赶紧打开电脑,准备直接发给班长。用易易手机扫码进入了QQ,才发现易易转发我的信息把QQ号发错了,少了3个数字!你说说看,估计也不是转发的,复制粘贴时漏了吧?怪不得此次期末易易班级第九,评了十个三好,易易也只得屈居“品学兼优”了!成绩低于她的几个女生,出黑板报、艺术节表演等个个有特长,易易啥也没有,肯定不得老师欢心啊!

真搞不懂,因为密码问题已经好久没法登录了!今天又阴差阳错地上来了!从期初考试的班级第九到现在的3月月考班级十四,其实年级排名也没变多少!虽有后退,高兴的是终于比小陆姐姐总分高物理高一点了!而我每天比之前晚一小时回家,累得多了!

清明假期了,得知易易本周数学周测居然上90了!(100分中的90哦)真的高中来周测首次突破!还有易易居然告诉我要买《挪威的森林》看。我也挺震惊!但孩子肯告诉我,也是她对我的信任吧!我告诉她,建议她近阶段还是不要看为宜,里面会有不太适合学生的内容,建议她高考完毕后再看不迟!易易也答应我了!书已经自己买了,预防针也打了!如果她看,我觉得她会考虑我的话,带有我的倾向性去判断书里的内容,总比没有警戒要好得多……已经看了一些小说的她似乎语文有了一些提高呢!

下周要期中考试了,易易却在本周三大课间时摔了一跤,坚持了一天的课程,关键还完成了下午的语文周测,直到放学回家才跟爸爸说这件事情。我六点多才回家,发现她手肿得很,已经是用左手吃饭了!晚饭后去医院拍片,居然右手手掌末端骨折了!现住医院,今天下午手术的,打了六根钢钉,全麻,醒来后疼痛不已!我一个人来去匆匆,上班下班,本周将一人度过周末!去医院探望是要做核酸检测的,且很远……我可怜的易易!

昨日周六,晚饭后,爸爸带易易偷溜回家,我帮易易洗澡、洗头,见到了宝贝,十分激动!易易居然打算下周去参加期中考试,因为手术后反而只包扎了右手最后2指,前三指活动自如了!且看什么时候出院了!能否赶上期中考试呢?

真是可怜的易易啊,受罪了。不过她自己一个人住院,也是很厉害了啊

不是一人住院啊!爸爸请假陪着呢!虽在周一就出院,爸爸却坚持让女儿在家休养,还考虑到手伤未愈,作业速度大打折扣,考试没参加,让老师把各科试卷发来自己练习了!做下来真的很不理想!似乎数学退步挺大!只有英语仍旧保持110左右,还挺不错!反正感觉请假一周多,状态大不如前,不知何时能调整好呢!

终于学期结束了!自易易手受伤后我觉得她成绩有所退步,尤其数学。补课的数学老师让易易每天刷3题,单我觉得意义不大!首先可能题是我给的,不具备针对性,错误的纠正也没讲解,总之,我觉得还不如我之前周末给她做综合题来得有效!因此,本次期末易易退步较大,尤其数学!太差了!班级四门排名18名,年级理科排名268/470,六门排名290/470,真的很差,有点不想让她补习数学了!

这个暑假注定是忙碌的。易易一放假从7月1日开始就补课复习了。至今只休息过一天!爸爸每天接送。关键两门课不在同一地点,第二门课是每天傍晚18:00—20:00,上一门17:30结束,爸爸还得每天负责易易的晚饭,十分累心。我呢,每天在家烧饭,其余诸事也懒得管,反而比之前清闲了许多。一直想帮助易易检查暑假作业,奈何易易也没空去订正,每天要完成学校六门课作业,还要下午晚上去上课,八月份再补一门,真是太累了!想安排易易做真题试卷,恐怕只能等到八月份了!

中秋假期来临,刚结束了期初考试,易易说国庆后就进行月考了!这次的期初考试大家分数都很低,只能看排名了!进入高三,换了班主任,也不发全班成绩了!个别交流也只会知道自己孩子的分数排名!挺不适应!相比较上次期末考试,易易是有进步的!总分班级第七,理科年级排名101,文理统排226。语文班级45名;数学班级第三,年级七十多名;英语班级第三,年级六十多名;物理班级31名,年级280多名;化学班级第一名;地理班级第八,年级一百出头。

好久没有更新易易得信息了,希望能看到

新年第一天,信息却如旧。转眼一个学期快要过去,进入高三的易易却是节节败退!从期初考试的班级第七,到第一次月考的11名,期中考试16名(全市统考,大市排名一万零几名),本次月考又退到22名!本来觉得努力一下应该可以够到一本线,现在觉得希望渺茫,本科线应该没问题,一本线应该会差20分左右!易易每天作息规律,最晚11:30就睡觉了

这几天我感冒发烧咳嗽,坚持了三天终于迎来了元旦假期,昨天一回家实在不行了,就躺被窝里了!易易回家也没有来问候我,我心里觉得悲凉。吃晚饭了,来喊了我两声,我没回答,她又走了!后来给我端来满满一杯热水,此外无他。多么希望有句暖心的问候!可惜没有!这孩子的感情也真是太欠缺了吧?今天,我在QQ里却看到了易易对我的祝福!为什么不说出来呢?

小年夜了,易易才有空全天在家学习休息。这个学期的结束,让大家有了一些焦虑,因为离高考越来越近了!而孩子的成绩一直无法清晰地了解排位(省内排位)。据说开学后的一模也只是苏南几市(好像是四市)的联考。易易的期末考试成绩倒是有回升的,总分班级13,年级160名(理科),连文科估计200名左右。可原始分107呢,赋分后名次落后了那么多,选化学挺吃亏,直落15分!希望她认真复习,高考正常发挥吧!

这是一个奇葩的学期,开学第四天,突发疫情,中小学全面停课,在家网课学习。但高中没放假。易易他们的期初考试放在了上周六,一天四门,还有2门要本周六考,然后百日誓师大会。快一周了,考试成绩一直没有消息。今天,居然带回了一个喜讯——易易英语又是班级第一,年级排名跃升为第八了,分数也再次刷新上次记录,达到128!太令人高兴了!真的是“兴趣是最好的老师”,英语从来就没有 补课,居然学得最好!其他课程补来补去不见成效!培养孩子的兴趣吧!一如谷爱凌!对吧?

易易高三了,这两天看到处都在百日誓师,气氛浓烈的很。看来孩子喜欢英语,就一直领先。高三党加油呀。你们也是选的物化生吗?我们才高一,全市的高一都在年后选科结束了除了我们学校,一个只有百分之十参加高考的学校,老师也不管高考党,家长干着急也没有用。易易平稳的度过了高中三年很快就要变成大学生了,你们会出市区,出省选大学吗?

哎!除了英语领先,其他不怎么样。我们选的物化地。学校一般,本科率60%~70%,一本率20%左右。易易估计是挤不进一本的,争取考个公办二本吧!一直想让她考本地市内大学,可能考不上,那么尽量省内。出省的话有点担心,到了那一步再说吧!