以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zxm761006

易易的小学生活开始啦!

re:体感游戏玩了多次,易易却只喜欢切...

体感游戏玩了多次,易易却只喜欢切西瓜和大冒险,运动会各种
项目不肯尝试,很是没辙。这次弟弟来后易易跟着尝试了飞镖、
保龄球、铁饼、标枪,甚至乒乓球,太高兴了!

re:很多时候我都是抱着一种破斧沉舟的心态活,...

很多时候我都是抱着一种破斧沉舟的心态活,是的我们的孩子没有别人优秀,可那又怎么样?别人当CEO我们自己开个小店总行了吧?关于友谊其实只要孩子自己内心没有遗憾与不满,长大后有个爱人有个孩子有我们不就行了吗?想明白一些事后感觉自己轻松了很多。最近我家小子进步了很多,暑假我们一起去了泰国、三亚,我要与孩子一起享受生活!!祝易易好!祝姐姐好!

re:是啊!中秋我们又去苏州度假,没有...

是啊!中秋我们又去苏州度假,没有完成作业就带去,有空余时间再做。发现易易的作文实在不行,似乎学校老师也没有过多指导,都是回家做,到校誊写。让易易就自己水平写,既磨时间,写出来效果又不好,往往得到老师很低的评价,不利于孩子积极学习。而且,考试考到类似题目,易易也会套用自己写过的内容。那么那些一般般的文章也将给易易带来不高的成绩。所以,今年开学第一周2篇作文都是我代劳的。易易有个优点---写过的文章一般都记得较牢,不必背诵。这样,既减轻孩子负担,又给孩子带来了一些功利的好处。哎!不过我也得创造一些机会让易易发挥一下自己的水平。同行的一位妈妈女儿六年级,晚上硬是逼着孩子作业做到凌晨一点,太可怕了!

re:易易新换的班主任比去年的更善...

易易新换的班主任比去年的更善于鼓励孩子,每次易易回家的作业都是优或优星,不再死板地让孩子照老师一字不差回答问题,我很开心---终于碰到一位善良的好老师。易易开学刚交上去的暑期生活材料又为易易迎来了一张奖状---暑期生活小达人!喜悦!

re:终于又迎来休息的一天!易易居然在...

终于又迎来休息的一天!易易居然在今天(周五)晚上做完了全部笔头作业!
只剩下一张国庆小报了!爸爸提议让易易自己在ppt里做,做完后给她打印出来。
我支持!可以提高孩子的能力,何乐而不为呢?不管她做得怎样,我都会为孩子
付出的努力自豪!期待她的作品!

re:国庆长假,一号二号在家让易易...

国庆长假,一号二号在家让易易处理完作业,三号到五号去了南通启东和上海的崇明岛。启东的黄金海滩上,第一次在滩涂上挖文蛤!冷得我皮肤肿胀发痒,因为有些收获,还是乐此不疲。易易呢,实在挖不到也没太大兴趣,就是在水中走走,也不算无趣。崇明岛西沙湿地钓螃蜞,我第一次玩却钓得最多,兴趣浓郁,其余老的老,小的小都是玩得不亦乐乎。只有易易与奶奶坐一边,一动不动,不为所动。

re:最近看易易带回家做的语文练习...

最近看易易带回家做的语文练习册,几次发现阅读理解题对的居多了!很是开心!难道随着孩子身体的发育智力也正迅速发展起来了吗?当然题目相对难度也不大,似乎比四年级时的题目还简单些。每天易易都忙于市运会开幕式表演的训练,常常很晚放学。老师倒是不错,作业也比四年级时少,每天作业很早就完成了!今天晚饭前完成的,前天在学校里就完成了!

re:秋日的灿烂的午后,暖暖的阳光...

秋日的灿烂的午后,暖暖的阳光照在床上,我惬意地躺着,竟是好多年不曾
这样心无挂碍地休憩了!我没来由地郁闷,我在怄气,为着老公一句“又不是烧
给你一个人吃的”,我相当生气!想当年刚生女儿时女儿显得格外聪明时老公那
欣喜劲,似乎十分感谢我为他带来的这个精灵,时常以我为先,还是十分考虑
我的。后来女儿的退步,异样他虽没有怪我,我也看出对我的不屑来!他的朋
友家人永远是最重要的,我不得缺席,我要服务好,我要完全支持他的宴请,
我的怨言是小心眼,我……我的朋友就要靠后了!他知道我生气却不来睬我,
我只得在这撒撒气 !

re:这个双休日一天都没睡好,天天...

这个双休日一天都没睡好,天天早起送女儿去学校——因为女儿被选去参加市运会广播操表演了!女儿则很积极,我们当然支持。女儿经历了换装、化妆,是自理能力提高的机会,也得到了视野的拓展,训练了孩子的意志力,真是一举多得啊!
      上周有客人到我家,女儿热情欢迎。有一位新客人---比女儿大一岁的姐姐第一次来我家玩体感游戏,她不熟悉不肯玩,女儿就积极推销我们的游戏。保龄球她两次仅得一分,女儿没有笑她,则是鼓励她说:没关系,只要多练习就好了。其他两位小朋友则自管自。一位家长直夸女儿的懂事。我和孩子爸爸欣慰极了!女儿!希望你是真的学会说话技巧了!

re:今天,又有新客人光临我家--...

今天,又有新客人光临我家---是泰国同行的伙伴!三家人在我家聚餐,热闹非凡!易易还是没有小主人的风范!闺蜜---客气地带来了十只醉蟹,三百元呢!说是闺蜜,还是当学生的那会儿心灵的接近几至亲密无间,后来工作了,接触少了,似乎淡漠了很多!重见闺蜜,那种隔阂以客气表现着,我无法排遣这种尴尬!我似乎天生不是处理人际关系的行家,总显得那么笨拙!以致于易易如今的天真无邪!我罪孽深重啊!

re:易易好搞笑!好可爱!那天写作...

易易好搞笑!好可爱!那天写作文《妈妈,我想对你说》,开头尚可,中间写了一详一略两件事说明妈妈对我的关心,结尾来了一句:妈妈,感谢你把我养这么大,我长大后一定会像您一样来关心自己的孩子的!我读了笑喷了!----榜样的力量真是无穷!
      还有上周末做完作业后自己居然拿了一个装大闸蟹的盒子做起了“房子”,关键屋顶也做好了,窗子也自己剪空了,就差门----让我帮忙剪了!心灵手巧的宝贝---进步好大好大!
      今天自己完成的单元测试,阅读理解能写个七七八八,接近正确答案,说明理解力增强了!
      再说一说昨天的数学家作,基础题是错了一大堆---好多都算错了!唯独一道思考题倒是对的!且解题方法很特殊---以点带面,举例做题,异曲同工啊!

re:学期过半,易易语文才进行了一...

学期过半,易易语文才进行了一次测试。且没有作文,仅是基础知识的综合测验,易易得了87、5,高于平均分86。一见到老师的短信和易易的成绩,我就知道易易语文这学期明显是进步的!43个学生中她居于20名,中等而已,却是可贵的进步!再看易易错的题目,真的都跟理解词句有关!选择带点字意思、特殊称谓意义的连线(老黄牛——做事认真的人)、写近义词(周旋)、联系上下文解释词语意思、说说对于某句子的理解!就是这些,哪一样不挑战孩子的思维?易易的表现真的不错了!一定要带动易易阅读,相信进步会更大!

re:今天易易班级又进行了语文期中测试...

今天易易班级又进行了语文期中测试,最高分92.5,易易居然考了91.5,还连
作文呢!这是易易自三年级以来语文第一次上90的高分!真是值得庆贺!老师要
求在自己笔记本上订正,可易易居然钻起了空子---没做完居然就在那玩手机了!
我发现后批评她,易易居然说老师又不批的,不做也没关系。聪明起来的她还真
让我恼怒!哦,进步是有代价的!

re:今天易易又考了一张数学,没批分数...

今天易易又考了一张数学,没批分数,可看来错了好多,只七十几分。我让
易易给我看试卷,在我数扣分的时候, 易易呜呜哭了起来。虽然对于易易的成
绩不满意,但看到孩子介意自己的成绩,好学的精神,我还是和颜悦色鼓励安
慰了易易一番。孩子真是长大了!吃完晚饭回家,易易上完厕所,老公进厕所就
叫我。细心的他发现易易手纸上的血渍。我很快出去问易易。开始她还不承认,
经我再三述说证据,易易坦然承认了!啊!我的易易真是长大了!爸爸倒替她
担心了!才146的易易能长高吗?准备明天上医院去!

re:今天去医院测骨龄,10周岁9...

今天去医院测骨龄,10周岁9个月的易易骨龄已达13岁。那医生是对着易易的
片子对照图片在测算的。她说易易的生长空间不大,最多长5、6公分。老公十分
失落,一个劲网上查资料求证,连去同学家吃晚饭也一直兴致不高。阴郁的天、
阴郁的我们……但是我根据自己的经验,一直觉得医生的诊断不一定正确,自己
开导着老公,倒不是那么绝望!对易易充满信心!易易,加油长啊!

re:易易昨天让我和她爸爸十分惊喜...

易易昨天让我和她爸爸十分惊喜!昨晚吃晚饭,老公一直说我,说得我很恼火,吵了起来。我哭了,开始数落老公,然后无语,默默流泪……这时,另一个哭声响起---易易也哭了!老公说大人的事,你别管,快吃!吃完还得做作业呢!可易易还很伤心地哭着,并安慰我说:“妈妈,你别哭了,想些开心的事吧!”我说我一点儿也不开心。易易说:“比如明天就星期五周末了!星期天你可以见到外婆了!……"我心里暗笑,这孩子,见到妈妈就是她最大的快乐吗?她还警告爸爸:“你不准再说让妈妈不开心的话了!”老公事后说好开心——因为易易这么关心你,还会开导你,这么善解人意,开始渐渐远离自闭了。

re:测骨龄后,我们规定易易每天早...

测骨龄后,我们规定易易每天早饭后拉衣架踮脚尖100下,放学后回家吃点东西跳绳300下后再继续做家作,至今已坚持2周了!不知道对易易长身高是否有帮助。当然爸爸也注意晚饭菜品的多样性、营养性,特意买了小麦胚芽放在每日的早饭中、晚饭中,经常买些海产,真是费劲心思!两周来身高还没显著变化,却发现易易跳绳确实有进步了:原先最多连跳十五六下,最近已上升到四十多下了!

re:用心的易妈!真棒!!最近,我跟我家小子天...

用心的易妈!真棒!!最近,我跟我家小子天天在家玩拼图、下跳棋(还没学会呢),去爬高、登山、吃牛排……什么好玩玩什么!呵呵。。。自得其乐挺好的!

re:感谢您一直以来的光顾!确实,...

感谢您一直以来的光顾!确实,想通了很多事情没什么大不了!易易自语文考了一次高分后,班主任语文老师开始看重她许多。又登上了每周年级之星的领奖台,又是选送易易的文章参加作文比赛。据说,易易这么自管自的学生老师居然让她管理眼保健操!虽然有些小得意,但我自己还是清醒地认识到易易的“优秀”有些偶然,老师不经常当堂测验,自然不知易易底细。

re:现在老师经常布置作文,不管周末不...

现在老师经常布置作文,不管周末不周末的,总算易易能较快就完成。今天早上,十点四十吃完早餐,易易就开始写作文。半小时搞定。虽然有点啰嗦,有点幼稚,但三百来字满满一大段,态度还是相当端正,我也十分欣慰。指点一下就过去了。前天也是写一篇科学实验的文章,易易也是半小时就完成三四百字的文章。真的是原创啊!如实写了师生的问答。在问答中完成了有趣的科学实验课。被我擦去了后半段,辅以如何做实验的过程。一五一十写了,不会点缀,没有细节,又被我否定多多。再修改,方才是勉强及格的文章!写作路啊……好艰难!