以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 仰望山林

新标题装老帖,不拉风、不显摆、不喜欢方舟子

re:事情就是这样被捣糨糊了,没有兴趣去了解具...

事情就是这样被捣糨糊了,没有兴趣去了解具体细节的,就只能跟风起哄。

秋爸爸说的是事实。在大多数人看来是老方决绝、不通融、一身刺。

re:你们理科生不堪,就说是文科闹的?这也太不...

你们理科生不堪,就说是文科闹的?这也太不讲理了吧?那把松鼠变成老鼠是谁干的呢?耍赖也得有点新意,太没技术含量了!

re:“把松鼠变成老鼠”?因为方舟子一句“恶毒...

“把松鼠变成老鼠”?因为方舟子一句“恶毒”的文科骂语,松鼠就真的变成了老鼠了吗?。不会。
只要以科学为依据的争论,双方很容易统一在一起,即便不明着认错,也都是松鼠会最终服软,方舟子也从来没在此输过。

可那些文科式的争吵,就没个头儿了,你一言我一语的,扔语言炮弹。

像连岳那篇为松鼠会做的序,教训科普作者们,“科普没什么了不起,我查wiki足以,重要的是要仰望星空与道德法则....”,这不仅被方很批,在松鼠会内部也是臭到家了,可几个主编却暧昧得紧。
方舟子经常是“一个人在战斗”,松鼠会是有组织的,是组织就得四面照顾。这是最大的区别,松鼠会的牵挂很多。

《三联生活周刊》谣言粉碎机:让谣言止于科学
http://www.lifeweek.com.cn/2011/0603/33429.shtml

re:“松鼠会的成员良莠不齐……也都是松鼠会最...

“松鼠会的成员良莠不齐……也都是松鼠会最终服软,方舟子也从来没在此输过……”

啧啧,乖乖龙地洞,方大人真是老Q的圣人也 – 既然是圣人,那也就没什么好谈的了,人家雁子说的很透彻:要和粉丝谈偶像,那是…...。不信?老Q问问自己的粉色兵团好了。

re:受老Q刺激,兴冲冲地去找这一期‘八卦啤酒...

受老Q刺激,兴冲冲地去找这一期‘八卦啤酒’的《三联生活》,嘿,有情调的人儿还真不少,我家周围的报摊都告罄,害的我跑到杨浦区那疙瘩才搞到一本 - 也就剩下这么一本了。

说实在的,看了后觉得不咋地,罗列了一通,既没有科学也没有文化,还是底蕴不够。失望之余,跑进复旦的大学书店,有文化的书不少,特意挑了几本关于科学和人性的书,要好好读读,以便和山林/老鹤为伍、与老Q/老T作对。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

有文化的书不少,特意挑了几本关于科学和人性的书,要好好读读,以便和山林/老鹤为伍、与老Q/老T作对。...

已经预设了立场,前景就非常黯淡了。顺嘴说一句,有科学家研究报告称,基因(部分)决定了一个人的政治立场。。。。。

re:嗯,也有科学家报告称,一个人的价值取向会...

嗯,也有科学家报告称,一个人的价值取向会影响到他的基因......(也是顺嘴的)

re:基因决定政治立场,宗教立场,或者幸福指数...

基因决定政治立场,宗教立场,或者幸福指数等等,最近有很多研究报道,听了之后挺宿命论的。
价值取向影响到自然选择,然后影响到群体基因被淘汰,也是可能的一种方向。

不过这个社会总体来说生存环境越来越好,一些另类基因存活下来的可能性更大,人类变异也可能会加快,价值观导致的自然选择可能没这么快。

所以我的顺嘴结论是,人类会越来越多元化,导致价值观也会多元化,政治立场也更多元化,另类人群被淘汰的可能性越来越小,吵架越来越热闹,谁也说不服谁。
最后还是“兵”赢了。

re:比较1364引用我的话,1360我引用张...

比较1364引用我的话,1360我引用张雁的话。无敌乖乖!这中间滴不同,到底在辣块?
我那是描述事实,张雁那是主观臆断。

re:一般总是这样:老秋描述事实,张雁主观臆断...

一般总是这样:老秋描述事实,张雁主观臆断,然后老V上来捣一下浆糊。 捣糨糊的时候可以完全不看素材,直接凭直觉和经验捣。

re:read my mind看,几乎同时...

read my mind
看,几乎同时发帖,老V的捣糨糊名声铁了!

re:但是老V凭着人气和声望,在社会中一直是这...

但是老V凭着人气和声望,在社会中一直是这样捣的,屡战屡胜,才认为这是普世真理呀。

我感觉老V的确是“兵”。

re:我主观臆断,你们理科生吵架非说文科在煽情...

我主观臆断,你们理科生吵架非说文科在煽情是什么呢?抹黑耍无赖还死不认错。

re:煽情,在人文和情怀里也是个技术活儿,值得...

煽情,在人文和情怀里也是个技术活儿,值得鼓励和追捧。理科生也爱看电影,也爱看八卦故事嘛。像阿凡达,多煽情,多好看,然后还有很多科学道理科学悬念让人学习让人着迷。
这叫“寓教于乐”。
但是,你什么时候倒过来,听说过“寓乐于教”的说法?
一见到洪水滔天,见到火山地震,就惊呼,“人,作孽啊作孽!”喊“天,敬畏啊敬畏!”,伪环保,还有那被忽悠晕的“柴静式的文科傻妞”,就会这样时不时地煽情的。这也太小儿科了,有必要吗?

re:理科生兼具文科情怀容易,关键是还能俯视它...

理科生兼具文科情怀容易,关键是还能俯视它、看透它。但反过来,基本上很难。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

我感觉老V的确是“兵”。

燕原啊,看来你没有见过真正的‘兵’。

楼上两位的言论,让我想起我那高含量荷尔蒙的青春年代......

re:老V祭起了“俯视牌”。。。。老Q和老T,...

老V祭起了“俯视牌”。。。。老Q和老T,你们还年轻啊。

V兄,没关系,让咱慢慢领悟,领悟到哪儿算哪儿。您别着急。

re:老T,不是我有意想卖老资格的,是你们议论...

老T,不是我有意想卖老资格的,是你们议论的一些内容和腔调和我那时候蛮象的,而且从来没被他人说服过。

现在被老Q称为‘叛徒’,不是因为我自己认输了,而实在是和荷尔蒙妥协的结果啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

老T,不是我有意想卖老资格的,是你们议论的一些内容和腔调和我那时候蛮象的,而且从来没被他人说服过。

现在被老Q称为‘叛徒’,不是因为我自己认输了,而实在是和荷尔蒙妥协的结果啊。

我更倾向于相信,老V本质上没叛变,只是不屑于这样子扯淡了。主要证据是,老V在插话的时候,基本上可以脱离(或者是忽略)具体事情的。

re:我看了三篇马云,彻底晕掉,都不知道往哪儿...

我看了三篇马云,彻底晕掉,都不知道往哪儿站队,还是方舟子单纯啊。