以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:[凯越坚定地说:我会努力的。] 孩子越来...

[凯越坚定地说:我会努力的。] 孩子越来越懂事了,真是可喜可贺。淇子这学期也乖了一些,但她的自控力显然还不如越越哥哥,我们也要加油了!

re:昨晚在家隔房“遥控”儿子专心作业,后来有...

昨晚在家隔房“遥控”儿子专心作业,后来有朋友电话邀约,出去了。临出门前,交代儿子要专心并尽快做完作业,早点休息。

半夜回来,尽管小心翼翼的,结果儿子还是醒了,我问他:儿子什么时候做完作业的。睡得迷迷瞪瞪的他,居然能够准确告诉我:8点45分就做完了。我表扬他:不错。他说:那你要跟我一起睡觉。枕头和被单要自带的哦~~~我说:好的。不过,爸爸有个要求,明早起床,你悄悄起,不要叫醒老爸。老爸10点钟才有会。

我睡到7点多起床,儿子已经去上学了,这好小子还蛮讲信用,没有开学以来那样天天叫醒我。

re:凯越真是够棒的,我完全同意提高成绩一说,...

凯越真是够棒的,我完全同意提高成绩一说,老师如果碰到这方面的阻力,多半都会头大。所以应该让我们的孩子充分发挥特长,在学习知识方面尽其所能。我真的很崇拜这里象云鹤、虎娘这样的前辈,我会向你们学习,乐观积极地去生活,帮助我的孩子创造他的奇迹。有空去看看我的帖子,现在最大的问题是不知道怎么教他正确的握笔姿势,每天都会为写拼音单独留下来。

re:littlestarstar :我到现在...

littlestarstar :我到现在还为凯越握笔姿势犯愁呢!

re:云大哥你不会是混进来的吧??

云大哥你不会是混进来的吧??

re:攸妈:我多想我是混进来的啊!青岛时方老师...

攸妈:我多想我是混进来的啊!青岛时方老师跟凯越接触比较多,后来在我的地里说:“以这几天的观察,他的思维方式还完全是自闭的方式,因为自闭所以他显得非常自我,甚至有些怪异和幼稚。”

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]littlestarstar[/U]发表的内容:

凯越真是够棒的,我完全同意提高成绩一说,老师如果碰到这方面的阻力,多半都会头大。所以应该让我们的孩子充分发挥特长,在学习知识方面尽其所能。我真的很崇拜这里象云鹤、虎娘这样的前辈,我会向你们学习,乐观积...

您过奖了!云大哥是我们的前辈,但是我真的是后辈小生,我们一起向前辈们学习。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

您过奖了!云大哥是我们的前辈,但是我真的是后辈小生,我们一起向前辈们学习。

虎娘:你的确可以算前辈,因为你号称“老AS”哦~~~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

虎娘:你的确可以算前辈,因为你号称“老AS”哦~~~~~

狂汗~~~~那我是凯越的前辈,这个我自认能担当~~~~

re:虎娘,我承认你是凯越前辈,但不等于不是A...

虎娘,我承认你是凯越前辈,但不等于不是AS前辈。好像有个说法,我们既承认非此即彼,是彼非此,也承认非此非彼,是此是彼(忘记是哪位伟大哲学家说的啦,酒醉,晕,而且乱)。

re:云大哥,你这段果然蒙到我了,一下回到以前...

云大哥,你这段果然蒙到我了,一下回到以前背“白马非马”的时代~~~

re:昨晚受到凯越班主任彭老师短信:明天下午中...

昨晚受到凯越班主任彭老师短信:明天下午中队会主题是“寓言与故事”,请凯越同学做好准备。我收到短信,立马回复致谢。

中午,帮儿子挑选了一篇寓言《太阳与北风》:

北风和太阳有一次发生了争执,他们两个争论的是谁比谁强。他们各自夸耀自己的成绩,都说自己的本领强。

他们正闹得不可开交的时候,忽然看见田野里有一个赶路人。他们约好就在那个人身上比一比本领,看谁能叫他把裹在身上的大衣脱掉,谁就算赢了。

太阳让北风先试一试他的本领,自己躲在云里看。北风呼呼地吼了一阵,差一点儿把那个人的大衣吹掉。他越刮越厉害,那个人就把大衣越裹越紧。北风使尽力气,也没有办法叫那个人的大衣脱掉。后来他只好放弃得胜的希望,让太阳来显一显他的本领。

太阳从云里走出来,把北风刮起来的乌云赶散,使出浑身力气照在那个人的身上。那个人被太阳这么一晒,身上觉得热烘烘的,就把大衣脱掉了。太阳越照越猛烈,也又脱掉了几件衣服。

北风看见这个情形,只好认输了。可是太阳却对北风说:“朋友,输是你输了,可我没有办法叫那个人再穿上衣服。要他穿上衣服,还得靠你的本领呢。”

说完,两个人哈哈大笑了。

让儿子朗读两遍后,问他这则寓言故事讲什么,儿子回到说:每个人都有长处和短处,只有大家团结起来,才能起到更大作用。

儿子回答得那么到位,我多少有点意外。晚上回来,问他下午讲了没有,讲得怎么样。他说:讲了,讲得很好。

另:昨天下午,他们提高班第一次上课,今天中午,我专门检查了他的课堂笔记,结果,没想到他真的记了笔记,而且记得看起来比较完整。我认真表扬他,但也提醒他,就继续坚持,如果因为松懈了,被从提高班赶出,那哭也没有用的,老爸说过,社会竞争不相信眼泪。

re:看云鹤大哥的贴子,总能感到父爱如山。...

看云鹤大哥的贴子,总能感到父爱如山。

凯越的理解力超好,让我都得佩服。

re:云鹤盖楼本领忒强,论剑回来还嚷着要闭关一...

云鹤盖楼本领忒强,论剑回来还嚷着要闭关一阵,被这些网友死拽着不放。看看你最近这块地,真是热闹非凡啊,有
oooO ↘┏━┓ ↙ Oooo
( 踩)→┃你┃ ←(死 )
  \ ( →┃√┃ ← ) /
  \_)↗┗━┛ ↖(_/
脚印的,有偷菜的,有耕耘的,还有施肥的,喷农药的,还有更多的路过不哼声的潜水家伙,给你这块地贡献着高涨的点击率。

re:[color=#FF3300]哈哈,da...

哈哈,daluobo,难为你了,不仅概括全面,连字符都出来了。请你
       ( (
     ) (  ) 
 (-----------------------)
  b           d
  d   热茶一碗   b
   d _______________ b
   (_______________)

re:昨晚在外面吃饭,儿子发短信:爸爸,我做完...

昨晚在外面吃饭,儿子发短信:爸爸,我做完作业可以玩电脑吗?密码是多少?

我回应:作业完了,再说。

儿子回应:我纯属预发啊!

等我八点多回去,他基本做完,就一道奥数题,特别难,我也不会。我就让他去玩电脑。我怯怯地问我:老爸,你是阴谋还是阳谋?

我说:什么谋都没有。去玩吧。

他说:可我还有一小道做不出。

我说:的确做不出,就空着吧。

re:怯怯地问我:老爸,你是阴谋还是阳谋? ...

怯怯地问我:老爸,你是阴谋还是阳谋?

哈哈,这家伙,鬼机灵!

re:我今夜是严重的准备愤怒的了,那么多头面人...

我今夜是严重的准备愤怒的了,那么多头面人物,带头腐败,不务正业,搞到人心惶惶,这也是不对的。但不敢对领导公开场合提,借酒壮胆,在自家说点小意见,也不能不给小民喘口?

re:轻声地说:严重同意。跑马其实也挺累的...

轻声地说:严重同意。
跑马其实也挺累的。