以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:玮玮、恒爸:咱们酒后不谈国事,咱们百姓容...

玮玮、恒爸:咱们酒后不谈国事,咱们百姓容易吗?T版说,不容易!

re:悄悄地讲: 最近家庭板块跑...

悄悄地讲:

最近家庭板块跑马太厉害了,不要瞎掺合了,咱还是管好自己的地,不要去瞎盖楼,否则迟早要楼脆脆的。把自家楼盖好吧,这样才能保证“楼坚强”啊!

re:da姐妹:你太正确了,在秋场沙点兵的时候...

da姐妹:你太正确了,在秋场沙点兵的时候,在VF风筝赛正热时候,这份清醒,太不容易了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

轻声地说:严重同意。
跑马其实也挺累的。

我也要自我检讨,我在国庆跑马贴跑的也不算少,也是严重不务正业。另:何子可以帮帮秋爸爸吗?秋爸爸要面对“潍坊”(V方)联盟,压力很大的。你就和风细雨地帮衬帮衬,如何?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

我也要自我检讨,我在国庆跑马贴跑的也不算少,也是严重不务正业。另:何子可以帮帮秋爸爸吗?秋爸爸要面对“潍坊”(V方)联盟,压力很大的。你就和风细雨地帮衬帮衬,如何?

云兄/弟:没问题。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

我今夜是严重的准备愤怒的了,那么多头面人物,带头腐败,不务正业,搞到人心惶惶,这也是不对的。但不敢对领导公开场合提,借酒壮胆,在自家说点小意见,也不能不给小民喘口?

云大师,要不怎么说您是大师呢?
我也在跑马地里掺和了点稀泥,反省一下,挺不好的。好像盖了一层楼还是两层楼。撤出来也不可能了,我掺和的偏早,怕我一撤,影响后面的大侠们。现在已经多高了呀,想着都怕怕。

深刻地检讨中,在云大师这里表个态:不跟国庆贴了。我就远远地看着他们两个楼哪个先塌下来。

re:种地啦种地啦.他们盖楼咱们种地,过几天一...

种地啦种地啦.他们盖楼咱们种地,过几天一看,他们的楼地基下沉没影了,咱们的地呀,小芽牙又长出两片绿叶叶,啦啦啦^

re:是啊!想想真快乐,想到我们的绿叶,心里一...

是啊!想想真快乐,想到我们的绿叶,心里一片绿意!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]人在...

下面引用由[U]人在多伦多[/U]发表的内容:

我就远远地看着他们两个楼哪个先塌下来。...

多多:这贴小心给领导看到,到时K你。要有心理准备哦~~~

re:周一是特别忙,近乎晕,恒爸神妙!

周一是特别忙,近乎晕,恒爸神妙!

re:刚才过儿子房间,儿子貌似作业,实则藏书在...

刚才过儿子房间,儿子貌似作业,实则藏书在暗屉里翻看。我差点生气,忍住,笑着说:儿子,老爸坚持住,不生气。然后问:你想老爸老坚持住呢,还是想你自己老坚持好?儿子说:那还是老爸坚持好吧!

re:哈哈,跟我小时候一样。凯越,有自我控制能...

哈哈,跟我小时候一样。凯越,有自我控制能力的人才会成功,坚持啊!

re:虎娘总能给凯越热切的鼓励,代为谢谢!

虎娘总能给凯越热切的鼓励,代为谢谢!

re:这两天,凯越妈妈感冒。中午下班回来,直喊...

这两天,凯越妈妈感冒。中午下班回来,直喊累,但立马就进厨房做饭。
凯越说:妈妈,你真辛苦啊,谢谢你啊,妈!
他妈妈说:妈妈辛苦点没关系,只要凯越好就好。

傍晚,吃饭时,凯越妈妈说寄了月饼给我岳母。我说:好啊,前两天就提醒你了。
凯越说:哇,妈妈,你真不错。她收到她女儿寄的东西,一定会高兴,何况还是月饼呢!
他妈妈听了觉得好玩,重复了他的“她女儿”。
凯越说:你是外婆生的,不就是她女儿吗?
我们两口子听了赶紧笑着说:是是是~~

re:越越真不错,表达很到位,更难能可贵的是他...

越越真不错,表达很到位,更难能可贵的是他能够换位思考,想到姥姥收到礼物会多么高兴。
我们给他做好榜样,将来也一定会收到越越寄来的月饼呵。

re:中午、晚上,如果我不在家,儿子仍然会跟妈...

中午、晚上,如果我不在家,儿子仍然会跟妈妈发生争执。有时是妈妈告状,有时是儿子哭诉。我不得不在电话里安抚或调解。唉,我这爸爸都成了调解主任了。儿子也知道对妈妈要好一些,妈妈也知道要对儿子更耐心,但总是时有冲突。为什么儿子就比较听我的话,不会跟我冲突呢?看来这里面还是有道道的。

我刚才给儿子找了一首短诗:

母亲节送给妈妈

一天
有个小孩问上帝
他们告诉我明天你将要把我送到地球
不过为什么我在那儿会那么小和无助呢?

上帝说
在所有的天使之中
我已经选中了一个给你
她将会等待你和照顾你

不过,小孩问了
请告诉我
在天堂我除了歌唱和微笑之外什么都不做
这些是我快乐所需要的

上帝说
你的天使每天将会为你歌唱和微笑
你将会感受到你的天使的爱,你会感到快乐

还有
小孩又问了
如果我不懂他们说的语言
当人们对我说话的时候我怎样才会理解呢

这很简单
上帝说
你的天使将教会你语言中最美丽和最甜蜜的词语
带着最大的耐心和关怀
你的天使将教会你怎样说话

小孩抬头看着上帝说
我想和你说话的时候我该怎么做呢

上帝微笑着对小孩说
你的天使会把你的双手放在一起然后教会你怎样祈祷

小孩说
我听说地球上有坏人
谁将会保护我呢

上帝把手放在小孩身上

你的天使将会保护你
甚至会冒生命的危险

小孩看起来有些悲伤
他说
我将会一直感到悲伤因为我再也看不到你了

上帝拥抱着小孩
你的天使以后会一直跟你说有关我的事情
还会教你回到我身边的方法
虽说我一直与你同在

在这一刻小孩在天堂感到了无比的安详
不过已经可以听到从地球传来的声音

小孩有点急促
温柔的问
上帝啊
如果我现在将要离开
请告诉我我的天使的名字

上帝回答说
你的天使的名字并不那么重要
你可以简单的叫她 “妈妈”

准备明天跟儿子做互动阅读,借机进行母恩教育。但突然想起方老师黑楼里的感恩贴,怕以后不好翻,先复印在这里:

感恩父母:

感谢他们把我带到这世上给予了我生命的机会;感谢他们孜孜不倦且啰嗦的教诲让我懂得做人的道理;感谢他们给我姐妹兄弟让我感受到姐妹亲情的可贵;感谢他们给我无比不至的身心关怀使我得以成长至今;感谢他们给了我教育的机会使我今天能立足于社会;感谢他们对我一切一切的付出!

感恩姐妹兄弟:

感谢我们之间拥有亲密无间姐妹兄弟情谊;感谢他们一直对父母的孝道;感谢他们每次毫不犹豫及时伸出帮助的双手;感谢他们一直对我的照顾和支持;感谢他们一直对家庭、相互间的照顾!

感恩老公:

感谢他给予我的爱使我懂得感情的真谛;感谢他给了我一个家和孩子让我感受女人在家庭角色上所拥有的快乐、义务和责任;感谢他带给我的伤痛让我在生活中不断成熟;感谢他对我各方面的照顾、支持和牵挂让我有了生活和精神上的依赖;感谢他不停的努力和付出让我对生活充满期盼和希冀!

感恩儿子:
    感谢你改变了我声明的轨迹,你让我知道什么是神迹。感谢你让我明白什么最珍贵。感谢你让我明白什么叫等待。感谢你让我知道什么是真正的拥有。
    谢谢你教会我这一切。
    爱你,我的儿子。

感恩相遇的和相知的亲人、朋友们:

感谢走过的岁月有你们陪伴过;感谢曾经伤痛时刻有你们劝解;感谢曾经与你一起创造的快乐;感谢你们一直的精神支持力量;感谢一些相对的朋友让我懂得人间情的冷暖。

感恩曾经的岁月:

感谢走过的日子让我知道社会的复杂、人间的冷暖;感谢经历过的事情让我不断在经验中成长,感谢挫折与失败让我学会坚强成功与失败中成长,感谢曾经的如愿让我知道努力不会全部白费。感谢生活让我知道了追求人生的意义!

感恩一切的一切……

re:告诉弟妹一定要忍耐,在孩子有事情和我们说...

告诉弟妹一定要忍耐,在孩子有事情和我们说的时候一定要耐心听他说完然后再回应他,回应的时候态度一定要诚恳。
如果你不想让他做某件事情,可以告诉他再做一会这件事情,就去做另外一件事情好吗?
想让他快点的时候,就说今天动作快多了,我觉得你的速度很容易提上去,要不试试,我帮你看表?

re:恰好儿子跟妈妈在隔壁发生争执,妈妈愤愤地...

恰好儿子跟妈妈在隔壁发生争执,妈妈愤愤地回到房间,儿子在书房流着泪。我问清了缘由,也安抚了儿子的情绪。

一会儿,儿子过我们房间,刚好看到楼上帖子,我让儿子朗读给妈妈听。儿子认真地朗读了,然后,我让儿子给我解释了《母亲节送给妈妈》这首诗讲什么。儿子基本讲清楚了原意。

我说:那你应该怎么跟妈妈说呢?儿子认真地跟妈妈说:妈妈,对不起。

我摸着儿子的头,然后温和地问他:现在怎么样了?儿子说:好多了,没有那么憋了。

re:云鹤引用和上帝有关的诗歌给越越,让我意外...

云鹤引用和上帝有关的诗歌给越越,让我意外也让我感动。
我可是经常为你们一家祷告呢。