以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:你不喜欢系统2的表达,进而不喜欢那个人,...

你不喜欢系统2的表达,进而不喜欢那个人,但是你从来没有跳出系统1,分析一下对方为什么不用系统1的表达,而使用系统2的表达。

结果你的偏见就是,用系统1的都是好人,哪怕用词严厉一些,也是有同理心的,为了你好。
而系统2的用词因为你的不理解,就是错误的,因为感觉不到同理心。

无论对方使用系统1的表达,还是系统2的表达,你是否都能够使用系统2来分析一下对方的真正意图,摒弃系统1的偏见,才能做到真正的相互理解呢。

(我这套机器语言实在没法翻译成文学化语言了,希望你能看懂,看不懂的地方到我地里看科普。)

T版为了你喝酒,也不知道说过多少次了,说改,还不改,其他方面也是同样。
我感觉无论系统1的表达,还是系统2的表达,对你反正也没用,但是你对两种表达的偏见,必须得改改,没准儿改了之后,系统2发达了,酒也戒了。

不是朋友的话,谁这么翻来覆去关心你啊。
几次不行,直接就 OVER了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

你和方姐是激励,不是指责,就算有点指责,也是恨铁不成钢,我心里还是明白的。至于潜台词是多管闲事一说,显然不仅仅是贴标签那样的错误。

这个解释么,算有效的。

从前认为云帅一YY一定与凯越有关,后来发现自己实在有些主观了。

原来在人精中生活是这么累人的。

re:何子这么一说,我倒是感觉云帅是比人精还人...

何子这么一说,我倒是感觉云帅是比人精还人精的了,而且最会装傻。

这里的人都是为孩子烦,他家孩子没什么太多烦心的事情,但是又喜欢这里温暖的环境,就刻意要显得比其他人都烦的样子,好融入啊。

其实工作问题,我认为他比谁都明白,上次和T版也交代了,是有些地方没做到位,所以不完全是心理上过不了底线。
喝酒问题,是因为工作需要。
时常心理软弱感觉需要安慰,是一种习惯(而且是很容易上瘾的一种习惯),反正这里的姐姐们都特喜欢安慰人,时不时话说得过分一点也没关系。

当然云帅很可爱,大家都喜欢他这样,我也是,所以总忍不住要逗他玩。
就是如果真想长寿的话,有些习惯还是改了吧,那样做老可爱也没人叨唠了。

国内的男人不可能很简单的,云帅装简单也是国内男人逗女生和小辈们的惯用手法。
看看我和人精们都混成啥样了,呵呵。
我要是装萌回应国内男生,他们就高兴,也不知道他们高兴啥,估计是感觉自己还没那么人精,还挺单纯美好的。
其实这种系统1的回合,挺无聊的,T版会非常看不上,我也赶紧溜吧。

re:老云喝酒可不是为了工作。要真为工作或拉关...

老云喝酒可不是为了工作。要真为工作或拉关系,倒也是个解释。

老云和老秋扯淡时是对头,但事实上有共同的毛病:说得到、想得到、做不到。

re:燕原,难得如此反反复复,我就当做系统3来...

燕原,难得如此反反复复,我就当做系统3来好好理解了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

老云喝酒可不是为了工作。要真为工作或拉关系,倒也是个解释。

老云和老秋扯淡时是对头,但事实上有共同的毛病:说得到、想得到、做不到。

T版这话完全说到我的痛处了。我完全认同这一评价。当然,不是代替老秋表态,仅限于对我的评价的回应。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

燕原,难得如此反反复复,我就当做系统3来好好理解了。

知道我就是全白说了,唉。
选择性都给屏蔽了,因为不是你爱看的话。

你哪怕费点脑子来驳斥呢,也说明你看了,系统2工作了,没忽悠我。
就这么一句,而且表明了你不想再听我说了,结果我面对的还是固执的系统1,连个缝也没有。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

T版这话完全说到我的痛处了。我完全认同这一评价。当然,不是代替老秋表态,仅限于对我的评价的回应。

我这个评价,秋爸爸当之无愧。这些天我对他已经无语了,就差跑北京踹他了。

re:我的脾气也没好意思发秋帅家地里,全实验云...

我的脾气也没好意思发秋帅家地里,全实验云帅了。

云帅如果没有一条缝,你认为秋帅有可能改么?

刚和池博做了系统的分析,我俩意见倒是统一,看她八月回北京能做些啥。

re:——:……——:好——:...

——:……

——:好

——:……

——:好

——:一定啊

——:一定好好的,大家好好的!

re:云大哥好!

云大哥好!

re:老V给你打电话了?

老V给你打电话了?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]清潭...

下面引用由清潭发表的内容:

云大哥好!

潭mm好!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

老V给你打电话了?

没有啊!咋地啦?

re:那出啥事儿啦?这种异常模式很吓人...

那出啥事儿啦?

这种异常模式很吓人你知不知道?

还是写诗比较让人放心。

re:不异常,只是对兄弟姐妹的思念之情如长江之...

不异常,只是对兄弟姐妹的思念之情如长江之水滔滔不绝,所以只能用省略号而已;然后对兄弟姐妹的祝福也是说也说不完,所以只能说大家好好的!

re:嘴真甜。玩微博吧,大家都在上面呢...

嘴真甜。

玩微博吧,大家都在上面呢,可以缓解思念。

re:我不知道微博!

我不知道微博!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

不异常,只是对兄弟姐妹的思念之情如长江之水滔滔不绝,所以只能用省略号而已;然后对兄弟姐妹的祝福也是说也说不完,所以只能说大家好好的!

照理说暑假有的是时间,好在我了解你,如果YY了,你不会隐身的。

re:姐:你不是说我现身了就YY了?

姐:你不是说我现身了就YY了?