以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]田田...

下面引用由田田妈妈发表的内容:

云僧这是干哈去了?

云僧这是干哈去了。

re:来了?来了。30年了?30年...

来了?
来了。
30年了?
30年了。
还好?
还好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

来了?
来了。
30年了?
30年了。
还好?
还好。

这是诗歌吗?我怎么一点都不懂。

re:你不妨把它看成微型小说。大概可以理解为两...

你不妨把它看成微型小说。大概可以理解为两个人30后终于再次相遇。

一个如若常见一样地问:来了?另一个也若无其事地回答:来了。一个问:有30年没见了吧?另一个平静如水地回答:是30年没见了。一个人问:你还好吧。另一个举重若轻地回答说:还好。

如果细细玩味,其中有30年前的诸多情节,有30年间的沧桑变化,有30年后相见时的静水深流。

至于一个是他还是她,另一个是她还是他,或者两个都是他或她,则可以任凭自己的阅历或想象去赋予留白填补的空间了。

如果说其中有至情,可;如果说其中有禅境,亦可;如果说其中还有什么况味,自然也可。

re:云哥的解释,高深,妙! 颇有佛家...

云哥的解释,高深,妙!

颇有佛家高僧之道!

re:来了?来了。还好?还好!...

来了?
来了。

还好?
还好!

我先挂了,隔壁一小子,总接我话...
@$#%....

-- 段子,厕所里打手机的误会。

re:秋爸爸天资“绰约”,风趣万种!

秋爸爸天资“绰约”,风趣万种!

re:云帅随手拿文科知识故意气我识字不多。...

云帅随手拿文科知识故意气我识字不多。
我只好用理科知识回击了,看这条针对中文系的科普知识:

古代做女子的,要有一定动植物知识,才能看懂“手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀。螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目盼兮。”这么优美的爱情诗句。现在的女纸,四体不勤,五谷不分,只认宝马爱蜂爱马仕驴包,跟她们说什么荑蝤蛴瓠犀螓蛾基本是对牛弹琴。当然,中文系的除外,尽管见到蝤蛴也会大呼小叫。

re:图上就是蝤蛴吗?我只知道是蝎虫,据说是天...

图上就是蝤蛴吗?我只知道是蝎虫,据说是天牛的幼虫。但没有见过。原本看诗经觉得很美,当年专门看过注释,说是蝎虫,当场差点晕倒。

re:秋爸爸真乃高人,我等女子对动植物了解太少...

秋爸爸真乃高人,我等女子对动植物了解太少,学习了,得好好荑蝤蛴瓠犀螓蛾这方面的知识。

re:云鹤的诗把蝎虫引来了。

云鹤的诗把蝎虫引来了。

re:秋帅真厉害,连这图片都有。可惜现在不上中...

秋帅真厉害,连这图片都有。可惜现在不上中国古代文学的课,要不,真可以用得上诶~~~。

re:呵呵,方老师的点评让人不禁忍俊不禁啊(这...

呵呵,方老师的点评让人不禁忍俊不禁啊(这个“不禁忍俊不禁”的典故云帅知否?可不是我发明的呵呵)。

re:“不禁忍俊不禁”,就表述方式看,像是我写...

“不禁忍俊不禁”,就表述方式看,像是我写过的。我时有似通不通、似不通又通的用语习惯。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

“不禁忍俊不禁”,就表述方式看,像是我写过的。我时有似通不通、似不通又通的用语习惯。

这是真的么?

呵呵,云帅太谦虚啦!你可是语言大师的级别啊!
不过“不禁忍俊不禁”可不是你写过的,其跟“这是真的么”是同一个来源,来源于某据说的文科状元呵呵

re:柳荫下荷塘边少女徜徉着沉思着...

柳荫下
荷塘边
少女徜徉着
沉思着
莲真的洁净么
莲不是从根子上就污浊了么

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]康康...

下面引用由[U]康康妈姆[/U]发表的内容:

这是真的么?

呵呵,云帅太谦虚啦!你可是语言大师的级别啊!
不过“不禁忍俊不禁”可不是你写过的,其跟“这是真的么”是同一个来源,来源于某据说的文科状元呵呵

不是我写的就好。要不,我又要惊叹自己的严重语感了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

柳荫下
荷塘边
少女徜徉着
沉思着
莲真的洁净么
莲不是从根子上就污浊了么

怪不得是少女,我们只想着是藕好吃还是莲蓬好吃。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

从根子上就污浊了么

云鹤大哥真有慧根,一语道破人的原罪!