以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

还和我比惨,那就比吧。
你那个环境,我根本就不敢去,你当时去了,估计也是认为自己能力不算差,但做着做着就发现底线没人家低对吧,人家能做出来的事情,你都看不上,不见得是想不出来。那就是知识分子了,不是...

这话对头,就是底线不够人家低。我心太善,廉耻感太强,又不愿意委屈自己。既然不止一次明白这个道理,索性就放下。事还是认真做,待人还是继续真诚。把那些蝜蝂上的东东甩掉,也不再去捡拾那些什么东东背负起来。

re:我感觉我四年前上以琳的时候,这些道理你都...

我感觉我四年前上以琳的时候,这些道理你都已经明白了,怎么转了一圈还是这些呢。

让我感觉你背上放不下的其实不是那些世俗的名利,而是一种心理上的什么不甘心之类的,结果就总也放不下。

如果真是身外之物,你肯定早就放下了。

re:工作环境是可遇不可求的.这么多年过去了,...

工作环境是可遇不可求的.这么多年过去了,哪能说换就换?
我的体会是到一个新的环境,先把人看看清楚.分分羊和狼,还有中间地带的二百五.
什么是二百五呢?就是兼有狼和羊两种特性,爱寻机亲近人打听人,目的不清.随时有变身翻脸可能的那种.这比真正的狼还烦人,因为无法预计其反应,经常不按牌理出牌.这种人一个最小的单位里至少也有一两个,得小心对付.
越是闲得发慌的地方,这种人越多.

re:没想到你了解我如此之深。我其实还真不是把...

没想到你了解我如此之深。我其实还真不是把功名利禄看得那么重,以致于放不下的地步。我主要还真是不甘心。总觉得还是应该吧,还是不至于吧。这就叫不死心,不甘心。哈哈~~~

re:想清楚自己到底要什么,其它都容易了

想清楚自己到底要什么,其它都容易了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

还和我比惨,那就比吧。
你那个环境,我根本就不敢去,你当时去了,估计也是认为自己能力不算差,但做着做着就发现底线没人家低对吧,人家能做出来的事情,你都看不上,不见得是想不出来。那就是知识分子了,不是...

技术类的工种还是好些。

老云工作的地方,是人精聚集地,真不敢去。

re:取决于单位的性质。技术型的工作,毕竟有“...

取决于单位的性质。技术型的工作,毕竟有“出不出活”的硬性指标在那儿,所以有底线的标准。人精要是糊弄着上位,出不了活也呆不住。LD看重的人,第一必定是能帮他完成考核目标,能把事情做出来,而不是听着耳朵舒服。所以整体氛围基本就事论事、以事为本了。

但很多单位没有戳一个硬性的指标,没有一个刚性的标准来衡量工作。人精们能让LD舒坦、好指派,LD自然喜欢这样的。一切都是一个institution的性质所决定的。

越是这样没有刚性工作衡量标准的地方,人们把剩余的精力就放在琢磨人上。不弄出点事情来就不舒服。

re:老T言之有理。不过,我算基本释然...

老T言之有理。

不过,我算基本释然了。既然不是那样的人,那就做回自己。

该怎么做,就怎么做。死心了,也就没有什么想不开的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

想清楚自己到底要什么,其它都容易了

雁子说得对。不过,有小小补充:想清楚自己到底要什么,也想清楚自己能做什么,其他就都容易了。

re:有一个朋友在QQ上发给我的:浙江...

有一个朋友在QQ上发给我的:

浙江商界巨子王均瑶英年早逝,其妻改嫁王生前的司机。

该司机幸福之时感慨道: “以前,我认为自己是在给老板打工,现在才明白老板一直在为我打工!”

残酷的事实说明:
活得更久,远比高富帅重要!

re:楼上这个世俗故事,跟我胡诌的那首寓言诗完...

楼上这个世俗故事,跟我胡诌的那首寓言诗完全耦合。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

该司机幸福之时感慨道: “以前,我认为自己是在给老板打工,现在才明白老板一直在为我打工!”

残酷的事...

也太经典了吧。
这司机靠不住。

re:有钱女的自由度很大,没找几个小白脸说明还...

有钱女的自由度很大,没找几个小白脸说明还是对司机有真感情,老公忙的时候,估计原来心理话也都是司机听着的,适当时候去安慰的。

就像香港卖豪宅的大佬们,一年只有几天在家,海景都是菲佣在享受。

关键是要想明白,社会金字塔上面那些人拥有的是什么,不是人生所需要的全部,他们也是放弃了很多,才得到了权力,金钱,资源,和某些方面的自由度,以及下面没想明白的人的羡慕和仰望,他们放弃的也许正是你拥有的。上帝的标准,和世俗的标准是不同的。

不搬出上帝来,好像还真说不明白这个不甘心是不值得的。特别是在一个具有扭曲价值观和金字塔规则的社会里,自己心里可以有一个和环境价值观不同的系统。

我不是总这么好为人师啊,实在是看不过去只撒娇不改变才挖坑的。
像何子那样总哄着你,也不是心理治疗的办法,你又不是大佬老婆,我也不是司机。

你这么有才,可以上班混混,业余在其他方面发挥啊,退一步海阔天空,我感觉可以找到体现自己价值的地方太多了。

re:哄?云帅认为我和方姐当年是鞭挞、指责,潜...

哄?云帅认为我和方姐当年是鞭挞、指责,潜强词是多管闲事。
后来我都认了。

一说啥啥姐姐,我就鸡皮疙瘩直起:不得了,芙蓉来也!赶紧逃吧。

可是怎么解释都不行,只好OVER。

re:那就是云帅说谎了,这种人,哼,我也不搭理...

那就是云帅说谎了,这种人,哼,我也不搭理了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

残酷的事...

这故事没什么意义,就是个冷笑话。

re:不仅是冷笑话,实际上是个谣言。

不仅是冷笑话,实际上是个谣言。

re:唉,T版,你也太认真了!

唉,T版,你也太认真了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

哄?云帅认为我和方姐当年是鞭挞、指责,潜强词是多管闲事。
后来我都认了。

一说啥啥姐姐,我就鸡皮疙瘩直起:不得了,芙蓉来也!赶紧逃吧。

可是怎么解释都不行,只好OVER。

你和方姐是激励,不是指责,就算有点指责,也是恨铁不成钢,我心里还是明白的。至于潜台词是多管闲事一说,显然不仅仅是贴标签那样的错误。

re:凯越升中考地理、生物(初二提前考这两门)...

凯越升中考地理、生物(初二提前考这两门)成绩跟两次模拟考成绩很接近。地理:94;生物:88。

郁闷的是,期末其他科目普遍没考好。姑且当做凯越说的,先集中考好这两门,接着再赶其他科目吧。