以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:传说中的脑子进水 1.中午...

传说中的脑子进水

1.中午去存钱,排队时一美女在后面问我:“存钱是吗?”“恩!”“我正好要取钱,反正你要存,不如把钱给我,咱俩就不用排队了。”我想想觉得有理,于是把钱给她了。
    2.下午上公交车,拿出公交卡咣当投进投币孔里了。
    3.某日发现手机不见了,翻遍包包以及屋中各个角落,未果。遂郁闷地跌坐地上,从口袋掏出手机,给大家群发短信:我手机丢了。
    4.邻居忘了带钥匙,从我家阳台翻过去,在屋里找到钥匙后,又翻回来,再打开自家房门。更令人叫绝的是,我自始至终在阳台接应着,未觉有不妥之处。唉,我俩的脑袋肯定被同一个门缝挤过。
    5.看中了双手套,老板要35块,我说30块我就要了,老板不依非要35,讲了几个来回不肯让步,我想想就算了,给了张50块的,他很麻利的找了我35元。
    6.高中时上学起的很早,早点都是老妈弄好我放书包带学校吃,一般就是馒头包子,周日不上课老妈做了稀饭,我也不知那根筋抽了,端起稀饭就扔书包里了。
    7.有一次在学校吃早饭,前面一同学刷卡,机器没反应,再刷还是没有,很郁闷地说,机器坏了,我说让我试试,刷了一下卡,机子还真没反应!他再换了个,还是一样,很气愤!收了卡刚想放包里,发现他手里拿的是银行卡,我狂笑! 他指指我的笑得更厉害,原来我拿的身份证。
    8.喜欢把瓜子全部嗑了吃。鬼使神猜,全部嗑好后,把盘子里的瓜子仁一古脑倒到垃圾桶,看着另一盘瓜子壳发呆。
    9.第一次用公交IC卡,上车后我主动向司机亮了一下卡片,就径直走向座位。不想,司机说:“读卡”,我便对着IC卡,认真读:“长沙市公交IC卡~”,司机说:“到那边读”,我便走到司机指的地方,用尽全力念道:“长沙市公交IC卡……”

re:儿子以前老问我小时候有什么囧事,我想来想...

儿子以前老问我小时候有什么囧事,我想来想去没有什么囧事值得称道,弄得心里灰灰的。多想楼上的9件囧事有一件是我的,那该多自豪啊!

re:这种事儿我都多得不胜枚举了,分你一半。...

这种事儿我都多得不胜枚举了,分你一半。

re:好啊,燕原挑选精彩一点的,发悄悄给我,我...

好啊,燕原挑选精彩一点的,发悄悄给我,我就可以跟儿子吹嘘一通了。没有囧事的年少时光,想起来很乏味,很不精彩!

学习了

其实路人之间,同事之间,夫妻之间,父母子女之间,难免有矛盾,但最忌讳负气、斗气。因为负气、斗气,弄得自己痛苦,别人难受,多么愚蠢啊!我自己也一样干这样的蠢事(当然,比较少,而且大多能反省)。我就想:难道我们要是遇事心平气和一点,息事宁人一点,我们就吃亏了不成,就丢人了不成?其实,答案很明白,有益无害啊!前两天,为一件小事,两口子吵起来,结果话赶话,双方越说越严重。虽然我及时刹车了。但总觉得自己理直气壮,妻子则是不可理喻,结果心理很郁闷,想了很多,想到心灰灰的。也知道不该这么想,但就是气不顺。但我同事爱人的一场意外发病,却让我一下子明白了很多。

学习了

re:这两天没回家吃晚饭,昨晚一回去就表扬儿子...

这两天没回家吃晚饭,昨晚一回去就表扬儿子,结果儿子哭了,我就想,这小子一定又不及格,顺便问一下,他说:老爸,对不起,我两门不及格!

re:再过二十年,我们来相会.....

再过二十年,我们来相会.....

re:儿子的学业成绩总是像过山车一样。不过,我...

儿子的学业成绩总是像过山车一样。不过,我觉得对他未必是坏事:第一,证明他具备基本的学习能力;第二,每次不及格总能对他有触动。当然,真正的希望所在是他什么时候能养成学习的自觉性。

re:越越不是成绩不错嘛,而且他还挺努力。一般...

越越不是成绩不错嘛,而且他还挺努力。一般现在中学里很难有不及格的情况,特别对好孩子,是不是有些科不太重视啊?越越加油!

re:谢谢弓箭兄弟!今天下午,儿子生物...

谢谢弓箭兄弟!

今天下午,儿子生物、地理升中模拟考即将考完,正在忐忑中。

不过,我其实也没在意过,管他的,考得好,是他的努力;考不好,是他的责任!

re:凯越地理升中模拟考98分,是年级第一名。...

凯越地理升中模拟考98分,是年级第一名。祝贺!

这是他所有科目中第一强项,强项能考得好,也是很值得表扬的。

当然只是模拟考,正式考试要到6月27日。

生物成绩还没出,估计应该还不错,这是他两门强项科目中的第二门。

re:恭喜凯越,地理和生物学得这么棒,也...

恭喜凯越,地理和生物学得这么棒,也是他老子在后面用功的结果。

很羡慕凯越啊,我们的差距还是很大啊,不过,我们依然不气馁,努力坚持下去,总会有起色。

re:谢谢恒爸、萝卜!凯越的地理、生物...

谢谢恒爸、萝卜!

凯越的地理、生物是其第一、第二强项,其他的科目差距还是很大的。不过,只要有突破,也就有了新的可能。

生物考了82,老师跟他说,在全年级都算很好成绩了。他们班有好些三四十分的。刚才有朋友说我们市第一重点初中一样有10%左右的学生生物不及格。因为是统一命题,分数就有可比性。说明凯越的强项还是有竞争力的。这是比较欣慰的。

re:凯越太棒了!希望果果以后也会这样

凯越太棒了!希望果果以后也会这样

re:绝望是不尽的煎熬让你在残存的希望...

绝望是不尽的煎熬

让你在残存的希望中

一次又一次地碰壁

如果,如果

一切可以了断

绝望就不会重现

只是,只是

了断可不是一件容易的事

了,总是难了

断,总是难断

失眠的心迷迷瞪瞪

再多的宽慰还是无法催眠

re:出去跑跑步游游泳吧。

出去跑跑步游游泳吧。

re:感谢T版的关心与指点。今年以来,我每周大...

感谢T版的关心与指点。今年以来,我每周大概都打两次羽毛球,每次2个钟头。

re:中午,韶关市区遭遇罕见大冰雹,多人受伤,...

中午,韶关市区遭遇罕见大冰雹,多人受伤,许多车辆被砸烂玻璃、天窗,车身坑坑洼洼的不计其数。

我们小区有一辆宝马,车后窗彻底砸烂,暴雨雨水全部倾入车内。

我刚好有广州高校朋友来,请他们去乡下吃农家饭,刚好躲过。

我一朋友开气站,气罐、管线损毁严重,最倒霉的是保险上周五到期,想明天才去办。他家三辆车都砸得惨不忍睹。

我看了央视新闻频道报道,冰雹果然巨大。凯越告诉我说冰雹比鸭蛋还大,我当时还不信,这回真信了。

re:田园荒芜,需要耕种!

田园荒芜,需要耕种!