以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:生日快乐!

生日快乐!

re:替凯越谢谢易天妈妈!

替凯越谢谢易天妈妈!

re:云,好想看你的美文!

云,好想看你的美文!

re:越越生日快乐,迟来的祝福。

越越生日快乐,迟来的祝福。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]tj...

下面引用由[U]tjp[/U]发表的内容:

云,好想看你的美文!

不好意思,正如前两天所说,的确没有为凯越写生日长文的激情了。昨天、今天是放假前最后两天,诸多事务缠身。

加上凯越的状况像温吞水一样,说不上多好,也说不上多不好,现在大概出于爬坡阶段。如果明年他能爬上一个新的山峰,也许会激发我的写作的冲动。

也许明天放假了,我静静心会写一写对于处在这个爬坡阶段的凯越的理解与期望。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

越越生日快乐,迟来的祝福。

谢谢萝卜!

re:最近没怎么上网,竟错过了凯越同学的生日,...

最近没怎么上网,竟错过了凯越同学的生日,叔叔送来迟到的祝福——
祝凯越生日快乐、天天快乐!
叔叔很想看到长成大小伙子的越越呵。

re:玮爸:这是凯越去年暑假的照片。现在至少1...

玮爸:这是凯越去年暑假的照片。现在至少1米78了。

re:妈妈老跟儿子说我三脚猫。儿子不同意,耐心...

妈妈老跟儿子说我三脚猫。儿子不同意,耐心地开导妈妈:爸爸老不在家,是因为工作忙,如果应酬多,也说明爸爸朋友多,受欢迎啊!

哈哈,这臭小子背后护着老爸,拍老爸马屁,特让我心爽。

不过,儿子护着我跟妈妈辩论是常态,奇怪的是妈妈每次复述这类情景,竟也是笑逐颜开的,这就让我纳闷了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

妈妈老跟儿子说我三脚猫。儿子不同意,耐心地开导妈妈:爸爸老不在家,是因为工作忙,如果应酬多,也说明爸爸朋友多,受欢迎啊!

不过,儿子护着我跟妈妈辩论是常态,奇怪的是妈妈每次复述这类情景,竟也是笑逐颜开的,这就让我纳闷了。

云大哥纳闷个啥呀,应该更心爽才是。

这说明:1、妈妈认同儿子的话;2、借儿子的口夸爸爸。

理解力啊理解力...

re:谢谢LHY!原来如此,我说呢,明明转述这...

谢谢LHY!原来如此,我说呢,明明转述这个话应该很生气的,却很快乐的样子。看来,真的是当局者迷啊!谢谢开解!

不过,儿子护...

装傻!!

re:方姐,我好不容易拐个弯自我表扬,这个小伎...

方姐,我好不容易拐个弯自我表扬,这个小伎俩被你看穿也就罢了,非要当众揭穿,太伤自尊了。

方姐,我好不容易拐个弯自我表扬,这个小伎俩被你看穿也就罢了,非要当众揭穿,太伤自尊了。

我不装傻!云兄寒假期间可以多陪陪越越啊!

re:萝卜MM:假期好好的陪着儿子了。

萝卜MM:假期好好的陪着儿子了。

re:昨天躺在沙发上看电视。儿子腻着我,一起躺...

昨天躺在沙发上看电视。儿子腻着我,一起躺着看,脸蹭着我的脸,说:可以跟老爸躺着看电视,真美啊!

我笑他肉麻。他说跟老爸有什么肉麻不肉麻的。

re:凯越今天散学典礼,拿回成绩单,马马虎虎,...

凯越今天散学典礼,拿回成绩单,马马虎虎,在班里排第九名,最好的成绩是地理:100分(这是凯越小学入读至今唯一一次获得的满分)。最差的是体育:13.5分(但也比此前的0分有了根本的进步,以前都是班主任让免考,但成绩依旧是0分计算)。

re:早上跟妻子说到凯越的成绩,她一方面又唠叨...

早上跟妻子说到凯越的成绩,她一方面又唠叨语文、政治还是不理想,物理、生物本来可以更好,一方面又说如果不是体育拉了分数,名次还可以靠前几名。我说,既然地理可以考满分,说明他具备了学习能力,关键是他学习态度以及兴趣问题。而体育差也是存在的,不能因此假设名次可以靠前几名。

re:云嫂提意见,你用唠叨这样的词。不服中。...

云嫂提意见,你用唠叨这样的词。不服中。

凯越考试成绩不错,贺喜了。
中考体育分也是重要的,赶快要练。再说形象和健康也挺重要的嘛。
我们深圳假期班遍地开花,教练陪着练,都是微胖届的初二初三学生。
效果还挺明显。

re:凯越昨天开始主动练俯卧撑、仰卧起坐,上午...

凯越昨天开始主动练俯卧撑、仰卧起坐,上午练了60个仰卧起坐,下午练了30个俯卧撑。昨晚跟我说肚子有点疼。我说没关系,过来适应期就好了。