以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:人生总有悲催问题肯定成堆...

人生总有悲催

问题肯定成堆

到这把大年纪

所有一切风吹

不管东西南北

吹过总能学会

纵然艰难困苦

只要酣饮就醉

re:最近田野荒芜,不努力发帖,儿子都生气了!

最近田野荒芜,不努力发帖,儿子都生气了!

re:更喜欢给秋爸秋妈的那首,后面一首像打油哈...

更喜欢给秋爸秋妈的那首,后面一首像打油哈,不过也挺好~凯越最近怎么样,希望听到他更多好消息!

re:云鹤大哥,最近莫非有什么烦心事?

云鹤大哥,最近莫非有什么烦心事?

re:汉唐兄:人生多艰,何况我辈?纵是我辈,也...

汉唐兄:人生多艰,何况我辈?纵是我辈,也是人人都有各自难念的经。

re:呵呵,云鹤大哥,想来是人在江湖的那些烦心...

呵呵,云鹤大哥,想来是人在江湖的那些烦心事。进亦忧退亦忧,然则何时而乐耶?

re:中年识尽愁滋味,欲上层楼。欲上层楼,为录...

中年识尽愁滋味,欲上层楼。欲上层楼,为录新词酒和愁。----- 醒醒!
而今难却愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉已过秋。-----罢罢!

re:汉唐:到我这年纪,以及我的阅历,江湖上的...

汉唐:到我这年纪,以及我的阅历,江湖上的事早已练就兵来将敌水来土堰的心态了。

re:hdtany :你既然喜欢古诗词,应该知...

hdtany :你既然喜欢古诗词,应该知道“我心伤悲,莫知我哀”的。谢谢你的关注!

记得我们曾经有过一场小小对掐,对你,我印象深刻。你很有才情,而且言辞犀利,让人过目不忘。

你能留意我的帖子,是我的荣幸。欢迎你多多留言。看你帖子,总有一种兴奋感。

re:奉旨回帖:行道迟迟,载渴载饥。纵...

奉旨回帖:

行道迟迟,载渴载饥。纵有伤悲,莫如止哀。

re:hdtany古文功底真强!信手拈来,随心...

hdtany古文功底真强!信手拈来,随心所欲!

re:云帅这地里是诗词文赋啊,只有景仰的份儿。...

云帅这地里是诗词文赋啊,只有景仰的份儿。虽然没有诗词,俺也给加一楼!

re:再加一楼。

再加一楼。

re:谢谢多多、萝卜帮忙各加一楼!我自己也加一...

谢谢多多、萝卜帮忙各加一楼!我自己也加一楼。

re:真正认识到,钱能解决的都不是大问题,虽然...

真正认识到,钱能解决的都不是大问题,虽然有时钱也能让咱穷人愁煞,但是最大的愁是即使有再多的钱也解决不了的问题.

re:钱能解决的事的确还相对好办。但要钱解决的...

钱能解决的事的确还相对好办。但要钱解决的事,没有钱,也是很可怕的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]人在...

下面引用由人在多伦多发表的内容:

云帅这地里是诗词文赋啊,只有景仰的份儿。虽然没有诗词,俺也给加一楼!

以前在中文系,我是教古典文学的,但那时几乎没写过古体诗。现在已经10来年远离古典文学了,倒是偶尔喜欢兴致所至随手写几句,也没在意用典啊、韵律啊什么,跟打油诗差不离。

前段时间看了燕原一篇随感,有所感触,也写了一首:

静夜思

雨打莲池鱼慌惊

风摧枯树鸟啼鸣

孤灯独坐书台冷

思得明朝一抹晴

诗虽浅薄,还有兄弟姐妹应和呢!也是一大乐事。

re:女儿数理化稍差,文科好一些.昨天带女儿看...

女儿数理化稍差,文科好一些.昨天带女儿看了这些帖子,她好惊奇和惊讶.

re:云鹤大哥,看来需要放松放松,调整调整心情...

云鹤大哥,看来需要放松放松,调整调整心情!无论如何,常怀感恩之心!

re:谢谢汉唐!我心情还不错。正如hdtany...

谢谢汉唐!我心情还不错。正如hdtany 所言,我也就是为赋新词强说愁。