以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:发大水啦。。。。

发大水啦。。。。

re:这事需不需要喝酒祝贺一下?哈哈~~~

这事需不需要喝酒祝贺一下?哈哈~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

发大水啦。。。。

吓我一跳,赶紧闯进来救灾!
云鹤老弟别悲情了,我昨天还和张老师网上说现在就想多活几年,觉得没活够,最重要的是不想便宜了大石头的填房。
她说她也是,所以每天吃好的,并捯饬脸。

re:刚才跟儿子说到4000楼被山林叔叔占领了...

刚才跟儿子说到4000楼被山林叔叔占领了,儿子乐得哈哈哈大笑。

山林:有你的,前两天儿子还说:200页了,马上4000楼了。谁知道一句话短话可以霸占几楼,的确是高才。

re:刚才儿子说剧透一下,他期中考得了11名,...

刚才儿子说剧透一下,他期中考得了11名,我说上学期期末也是11名,两个11名合起来是11.11,可以庆贺光棍节了。今天提前祝贺了。我说你今天不剧透,明天正式发布成绩,还就可以跟光棍节齐辉了。说得他有些不好意思。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]玮玮...

下面引用由玮玮发表的内容:

这事需不需要喝酒祝贺一下?哈哈~~~

不以酒祝贺了。父子俩看着山林的杰作笑了一大通,感觉比喝酒痛快多了。

re:刚才儿子说有几个同学老想跟他在一起,还老...

刚才儿子说有几个同学老想跟他在一起,还老说喜欢啊什么的话。好像是想追求我。她们是不是有早恋迹象啊?

我说:你怎么面对?

儿子说:早恋当然不对,我会明确拒绝,但要讲究策略。

我说:儿子,也许是人家逗你的。你千万别乱说人家追你。

他说:为什么?

我说:如果人家恶作剧的话,就变成你闹笑话了;如果人家不是恶作剧,你这样说给别人听,就是对人家的伤害。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

云鹤老弟别悲情了,我昨天还和张老师网上说现在就想多活几年,觉得没活够,最重要的是不想便宜了大石头的填房。

方姐,你当我是文艺中年贩卖文骚不就行了。我是间歇性“文中”综合症。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

老师说她也是?[EM06]
意欲为何?[EM10]

re:十九年前的今天,您就那么走了。我接到电报...

十九年前的今天,您就那么走了。我接到电报,长途跋涉去到码头,已是天黑,轮渡早已停开。家里租了一艘机轮船,把我接过海去,上岛后直奔医院,您深度昏迷,我叫“爸”,你气息粗了一点,我再叫,您气息更粗了。我没有哭,而且很清醒,不忍心让您难受,就没有叫您。我默默地坐着。医生来了,检查了一下,说接回家吧。我明白是什么意思,我依旧没有哭。

接回祖屋大厅,您安静地躺着。我跪在旁边,什么话都没说。兄弟姐妹,有的去安慰母亲,有的去准备给您换的衣服。后来几个人帮您换了送您走的衣服。我依旧跪着,依旧没有哭。然后,他们去商量后事,我没有去,一个人依旧跪在那里,泪水默默地留了下来,但我没有哭诉。

过了不知道多久,您突然大大地喘了两口气,就完全平静下来了。我喊一个做医生的世交,他过来看了一下,说:你爸走了。我突然声嘶力竭地喊了一句:爸。家人、亲戚全都哭成一团。我没有哭,依旧跪着,就那么跪着。中间除了被叫去商量后事,就那么跪着。

停灵等送上山落葬日子的几天里,我除了料理诸多的事务,几乎都是一个人跪在您的灵柩旁边,谁也劝不到我。几天里,我几乎没吃东西,也没眯过眼,也几乎没有哭,似乎只有跪在您旁边,心里才能安宁,安宁到什么都没想。

送您上山落葬的那天,下着倾盆大雨。从我们祖屋出门,上山要路过县城大街,后来很多亲戚说,没有想到下那么大的雨,却那么多人来送您,整个县城大街,送您的队伍很长很长,老是看不到头。这一刻,您在天之灵都想不到有那么多人多么念您好。

后来,因为92南巡刮起的开发风吹到我们的这个小岛上。您落葬的那片山地也纳入了开发的区域。我为此忧心如焚,也为此夜夜做梦,梦里总是跋涉到那片山地。每次醒来,看着天花板,每当这个时候,您对我的好的一个个情景总是清晰地浮现在我的脑海里,泪不自禁地流了下来。

re:这次真的要发大水了。 我在南京看...

这次真的要发大水了。

我在南京看我们家老爷子时,掉过泪,没办法控制病情,急的。
但为老头子办事的时候,一点泪都没有流。
事很多、很杂、很忙,好像都没时间。
只是在办完事后,恍恍惚惚间仿若听见他的声音,叫我们的名字。
现在还这样,因为他的声音非常洪亮,让人难忘

相信天堂很美好。

怀念也很美好。

re:关注本帖很久了,云鹤确实是我们特殊孩子家...

关注本帖很久了,云鹤确实是我们特殊孩子家长的代表,心情就跟这天气变化一样变化无常,沮丧的时候更多一些。作为父母,我们已经能够坦然接受孩子的一切,但社会能吗?当今的社会如此复杂,连我们这些所谓的正常人都招架不住,他们将来何以立足?

正向所有大孩子的家长所说的,孩子越大面临的问题就越多,有些问题已经没办法再模糊。我家的小孩已到三年级,在正常小学上学,但还是经常有状况发生,老师虽然不明说,但确实心知肚明小孩的不一般。曾经课本被学生偷走、铅笔不见也是常有的事、有些调皮的学生整蛊也不能幸免,经常乱动学校电脑,有时还跑到老师办公室乱搞,居然前几天学校组织体检,小家伙居然没有检查完就跑开,导致全班10多个男生要全校搜寻,这些...这些....,既让人烦燥,又让人沮丧,什么时候是个尽头呢?

索然大家一直在上正常学校作为目标,但我始终觉得正常学校并不是他们最好地方。我一直有个期望,应该建立一所农场学校,让这些高功能的能够时时刻刻接触到鸡鸭鱼鸟等动物,还可以亲手种植些蔬菜、庄稼等,让他们更亲近大自然,通过大自然去慢慢疗伤,同时也可以兼顾到学习。

随着他们年龄的逐渐长大,好多事情已经明白了,有些事情他们也知道自己做得不好、不对,但却无法控制自己。正常学校的学生心智在飞速发展,心眼在成倍增加,对他们这些人来说始终是拉后一大步,为此这样的环境绝对对他们的成长不利。

方姐、云鹤、何子。。。等等这些大孩子家长的前辈们,走过的路、说过的话、吃过的苦,给了我们很多启发和思考,他们的或成功、或失败、或痛苦、或欢乐,都让我们这些小孩半大不小的家长们在犹豫、在彷徨。

前路茫茫,我们难道没有办法自救?非要一条道走到黑不可。多么期望有这样的一所学校啊,如果有,我就第一时间报名。希望有时间、有条件、有号召力的家长能出来操办这件事,给孩子们一个光明的未来。

re:《大鱼》,没看懂。是文科最高境界...

《大鱼》,没看懂。

是文科最高境界不?
为啥很多人热泪盈眶呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

十九年前的今天,您就那么走了。我接到电报,长途跋涉去到码头,已是天黑,轮渡早已停开。家里租了一艘机轮船,把我接过海去,上岛后直奔医院,您深度昏迷,我叫“爸”,你气息粗了一点,我再叫,您气息更粗了。我没...

读了您的文章,俺在心里发大水。
您对父亲的感情,跟俺对母亲的感情真是一样一样滴。

re:真的发大水了,我本来想救灾的,不禁也泪牛...

真的发大水了,我本来想救灾的,不禁也泪牛满面啊!

我上高一时,还不到50岁的父亲就撇下我们姐弟几个,我老大,作为火车头,我不能让老妈失望,以身作则地笨鸟先飞,

我爸走了也快20年了,每次小萝卜问他外公哪里去了,我说他早已上天堂了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

《大鱼》,没看懂。

是文科最高境界不?
为啥很多人热泪盈眶呢?

我没热泪。
我是说怀念挺美好,其实世界没改变。

re:不是说云帅,是说电影,没看懂,想探讨一下...

不是说云帅,是说电影,没看懂,想探讨一下,比较应景。

我感觉豆瓣没一人说到点上,所以想听听云帅高见。

re:你真是超速啊。 我才看完一部《步步惊...

你真是超速啊。
我才看完一部《步步惊心》,感觉像看绘本。
服装很精致。

re:我学习一心二用来着,一边放着视频,一边放...

我学习一心二用来着,一边放着视频,一边放着书,好像也不耽误。

大都会一心三用,我感觉我可能浪费了自己的潜力,趁着大脑退化前最后发掘一下。

这电影老有名了,我一直没看过,今天去电驴光棍节专栏,居然里面有这个,我就看了一把,结果是越看越糊涂,看了豆瓣就更糊涂了,也找到一大帮子说没看懂的,可能都是文科理解有障碍的。

我还是很敬仰那个导演的,如果没看懂,肯定是我的问题,所以来问问文科大牛,正好情绪也对路,这电影到底说的啥呀。

re:好不容易才找到那个大片,但是也是大骗,除...

好不容易才找到那个大片,但是也是大骗,除了技术,还有画面,其实内涵很简单,就是父亲想捍卫父亲的尊严;儿子又想超越父亲,结果是父子俩的战争。但是当父亲弥留、走了,他才知道疼痛。就像我才留下终身的悔恨,我后来才知道什么叫“此恨绵绵无绝期”!但是老树不枯,小树没有空间,为了小树的空间,老树总要退出历史舞台的。这是必须的。