以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:不敢训导云大侠。但云大侠读出训导...

不敢训导云大侠。

但云大侠读出训导之意来,我只有底下练去了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

不敢训导云大侠。

但云大侠读出训导之意来,我只有底下练去了。

是方姐说的,要我感念她跟你骂我训我。我用训导算比较中性了。

re:昨天中午,妻子打电话到办公室,投诉儿子中...

昨天中午,妻子打电话到办公室,投诉儿子中午不休息,叫不动他,而且要她中午不要回来。然后让儿子来听电话。

我问:儿子,你要妈妈中午不回去,很好啊,你自己天天中午自己做饭吃。

儿子说:我没有,是妈妈撒谎,是她说中午不回来做饭了。

我问:妈妈为什么这么说?

儿子回答:妈妈叫我休息,我不听的话,她就中午不回来做饭给我吃。

我说:那就是你不对了,妈妈生气才这么说的。快去休息一下。

儿子说:老爸,老爸我睡不着。为什么中午要休息呢?

我说:中午不休息,下午听课会打瞌睡啊!这样不就影响成绩了。你不想在学业上大翻身仗?

儿子说:好的。我去休息一下。

我估计妈妈叫不动,就发脾气,说气话。但儿子不是妈妈吓得住的。我总是这么想的:小孩愿意听大人的话,一方面固然靠威信,另一反面也靠在尊重孩子的前提下客观地讲清道理。

re:中午有个朋友约了一起吃饭。他说儿子让他很...

中午有个朋友约了一起吃饭。他说儿子让他很苦恼。

他儿子也读初二,整天吊着个脸,基本上可以整天不说话,不搭理人,不跟人打招呼。跟父母也基本没话说。我们几家人出去过几次,几乎没有听过他说话。我帮那朋友提了一些建议。

但我内心偷偷在想:凯越虽然是特殊孩子,但他很开朗,也算很懂礼貌,而且喜欢跟人家讨论问题,跟父母也很亲,特别是喜欢跟我谈论各种话题。

由此可见,普通孩子也一样有让父母很操心的。我们的孩子也自有我们孩子的可爱之处。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

中午有个朋友约了一起吃饭。他说儿子让他很苦恼。

他儿子也读初二,整天吊着个脸,基本上可以整天不说话,不搭理人,不跟人打招呼。跟父母也基本没话说。我们几家人出去过几次,几乎没有听过他说话。我帮那朋...

凯越真是个有礼貌,懂事的孩子。云老师教育的真好。昨天看到报纸上报道的北大研究生痛打自己父亲的文章,真是感到孩子上什么好大学不是最重要的,懂事理还是最重要的。

re:青春期是不是跟更年期似的,有的孩子发作的...

青春期是不是跟更年期似的,有的孩子发作的比较厉害。

同事是个很温和的人,也很注重孩子的教育,女儿初三。据说每天说不了几句话,好容易求着和妈妈出去趟,也是戴个大耳机。逼得同事都开始写日记了,说是把她的“恶行”记录下来,来日给她看。

re:这个因素显然很重要。但我这位朋友的儿子,...

这个因素显然很重要。但我这位朋友的儿子,是从小性格养成的,现在更有甚之。

re:大多数孩子都是这样的吧,和父母没话说,和...

大多数孩子都是这样的吧,和父母没话说,和同学很热闹。

咱们孩子幼稚,一直到不了这个叛逆阶段,我是整天把望着他喜欢同龄人,不喜欢我,但是他一直就这么小孩一样粘着。

re:是的。我儿子到现在还非常粘我。他人高马大...

是的。我儿子到现在还非常粘我。他人高马大,又长高了,有177了。但还是没有变声,没有真正进去青春期。就像你说的,还比较幼稚,还不到青春叛逆期。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

大多数孩子都是这样的吧,和父母没话说,和同学很热闹。

咱们孩子幼稚,一直到不了这个叛逆阶段,我是整天把望着他喜欢同龄人,不喜欢我,但是他一直就这么小孩一样粘着。

我也盼着有这一天.

re:昨天晚上,妻子问凯越:儿子,你快不快乐?...

昨天晚上,妻子问凯越:儿子,你快不快乐?

儿子说:总体快乐,但有时候不快乐。

妻子问:什么时候不快乐?

儿子说:比如考试成绩不好,还有就是同学不尊重我的时候。

我觉的儿子心态总体是阳光的,自我认知也比较客观。这是值得肯定的。至于影响快乐的两个问题,则不是一时半刻能解决的。

re:凯越真的很棒的,云鹤先生真是教子有方呀!

凯越真的很棒的,云鹤先生真是教子有方呀!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:
我们的孩子也自有我们孩子的可爱之处。...

我最近也发现儿子的可爱之处,尽管他不象普通孩子那样伶牙俐齿,哪怕他不愿意的事情他都会按照要求做,现在孩子能自觉守原则,知道到什么时候该干什么就干什么。

re:这就是最大的进步!

这就是最大的进步!

re:著名网络歌手许嵩今晚来校演出,昨天我问儿...

著名网络歌手许嵩今晚来校演出,昨天我问儿子看不看演出,儿子说看,而且自我表白:那我就要抓紧把作业做完了。我赞许说:好。

re:中午到珠海,开会。想到几年前的珠海轰趴,...

中午到珠海,开会。想到几年前的珠海轰趴,很怀念。这趟出差,要好几天,珠海开完会,还要到广州开会。暂时告个假。

re:那看来要我和大石头去开会的地点拜访云帅喽...

那看来要我和大石头去开会的地点拜访云帅喽?

re:不敢!我是想去拜访姐姐、姐夫,就怕会期紧...

不敢!我是想去拜访姐姐、姐夫,就怕会期紧,朋友、同行活动多抽不开身。在珠海也就1个、最多2个晚上。如果有时间,我联系姐姐,去拜访你们。如果没时间,就电话叙一叙。

re:我们家的领导今天晚上要半夜才能回家。...

我们家的领导今天晚上要半夜才能回家。
不知道云帅明晚是不是还在珠海,如果在请你吃晚饭哦。

re:方姐:在珠海、广州、清远连轴转开着会,好...

方姐:在珠海、广州、清远连轴转开着会,好不容易回来了,又忙着一大滩的事。终于可以轻松地上上以琳网了。我是31日傍晚到珠海的,2日上午离开珠海。很想去探望你和石老师,但会议日程紧张,加上朋友、同行把2个晚上安排得满满的,所以不能如愿。31日晚上给您电话,石老师接的,说你在洗澡,就跟石老师聊了聊,也说明了没空去探望你们的原因。希望以后有机会再去探望你们。