以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vincent发表的内容:

你倒是给我讲讲,一个明代的圈椅,都有哪些数据(注意:是date,不是reference(依据))用来判断?

别把电筒关喽。

老V还在浆糊中?没搞错吧,要我讲什么圈椅date?你直接写email问马爷啊。
老V变身明朝的红卫兵啦?
开手电筒,给你照亮,你作词谱曲《化学是法国,化学是明朝》得了。

re:见到英文就郁闷。这两天接待那个丹麦皇家音...

见到英文就郁闷。这两天接待那个丹麦皇家音乐学院打击乐首席、全丹麦打击乐协会主席一行,我一句英文都不会讲,倒是人家还会点宫保鸡丁、辣子鸡、水煮酸辣鱼,而且用很清楚的中文发音点的菜。唉,

当年不读英语
现在只能做土鳖
那种情景之下
极度难堪
后来见我们校长
在英国高规格培训的牛津班学员
长达一年半
估计不可能靠中文混日子
英语还是懂不少的
但也始终只讲汉语
每句都要翻译翻译
这么看来
恐怕不讲英文
人家不一定会认为你不懂
这么一想啊
我又平衡了
我中午索性讲英音中文
结果得到评价
中文很标准
哈哈
世界真奇妙

re:没事儿,人家就是来找小趣味的,不在乎谁比...

没事儿,人家就是来找小趣味的,不在乎谁比谁说得好。

re:呵呵

呵呵

re:这里流行竹简书啊因为太窄...

这里
流行
竹简书啊
因为
太窄
所以需要
不断
换行

还是

太高了
只能

文字

搭梯子

re:你太油菜了!佩服!

你太油菜了!佩服!

re:电筒还开着吧?忙的我这才得出空来。 ...

电筒还开着吧?忙的我这才得出空来。

老Q,叫你打电筒,连灯光都打不直,曲里八拐的在空中乱画‘打、砸、闹’,知道你还不够捣浆糊的水平,但闹也得把水平提高点才行。

说不上来了,就把我打发到马爷那去?嘿嘿,告诉你得了,我还真和马爷有一腿子。你用不着拉马爷当你的科学榜样,他就是一个长着一双小眼睛的奸商,可贼着呢。科学?数据?一点门都没有。

古玩这玩意儿,水深的很。想当年,红小兵就知道打砸闹,结果啥都不是。人家马爷,可是走了大运,靠的不是科学,是人文。

re:老Q的手电门该如何收场,大有越演越烈的趋...

老Q的手电门该如何收场,大有越演越烈的趋势?

老V其实才是逗惹老Q的高手,键盘一敲打,老Q就要紧紧握住方向盘,怕走错路,调错头。

re:凯越的班主任说近期的家长会,想让我去给家...

凯越的班主任说近期的家长会,想让我去给家长们讲讲如何与孩子沟通,我不得不答应,但想想有些畏难。我不怕讲,就怕要准备,最怕为了一个严肃的话题去准备通俗的材料。但不讲通俗一点,不举例的话,家长们毕竟参差不齐,怕效果不好。有没有哪位兄弟姐妹帮我支招,特别是提供一些通俗材料?

re:机会难得,贺喜大哥有此机会!这样的小...

机会难得,贺喜大哥有此机会!
这样的小问题,应该难不倒云大帅的。
我相信你。

re:哦,老V和马爷有一腿子啊,那你说说马爷的...

哦,老V和马爷有一腿子啊,那你说说马爷的腿毛,或请马爷说说你的,只要人文说法,不得带科学数据哦。
奸商靠忽悠能赚钱,可要是只靠人文,没了数据,会连自己赔了赚了都不清楚呢,还谈什么功利主义谈什么博弈论的数学模型呦。
我早就想把那根功利主义的电筒给灭了,看老V爬的欢实,再亮一会儿。

re:兄长的对桌是个女滴?

兄长的对桌是个女滴?

re:我没有对桌,办公室就我一个,形单影只的,...

我没有对桌,办公室就我一个,形单影只的,我倒是想有个美女做对桌呢!

re:趁热打铁,理一理讲座的思路:1....

趁热打铁,理一理讲座的思路:

1.为什么要重视家长与初中生孩子的沟通问题?

2.初中生有什么特定的心理特征?

3、家长与与初中生孩子沟通要注意哪些问题?

4、面对不同性格的孩子如何实现有效沟通?

准备根据这样的思路,搜集一些具体材料,包括个案分析、问卷调查,再融入个人体会去讲一讲。争取抽空做成PPT,效果会好一点。

re:标题,我被青春撞了一下腰

标题,我被青春撞了一下腰

re:这个题目非常好,真的。只是以我奔50的人...

这个题目非常好,真的。只是以我奔50的人,又是面对家长,就用老土一点的题目,比如说:《作为初中生家长,我们该如何与孩子沟通》。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

凯越的班主任说近期的家长会,想让我去给家长们讲讲如何与孩子沟通,我不得不答应,但想想有些畏难。我不怕讲,就怕要准备,最怕为了一个严肃的话题去准备通俗的材料。但不讲通俗一点,不举例的话,家长们毕竟参差不...

把在学校讲的录下来,放到以琳网上,也好让我们大家都受受教育.

re:我要拷贝文件,行不行?

我要拷贝文件,行不行?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Me...

下面引用由Meanwhile发表的内容:

把在学校讲的录下来,放到以琳网上,也好让我们大家都受受教育.

谢谢您的美意。其实,我现在表面是井井有条,说不定到时候就乱讲,又不能找人录音。何况激情之下容易说错话,白纸黑字,不是等着T版们批判吗?我挨批多了,慢慢也学乖了。呵呵~~~~

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]何子...

下面引用由何子发表的内容:

我要拷贝文件,行不行?

何子:别出我洋相了。最多到时把用过的素材在这里晒一下,毕竟那是网络上来的,不用码字,而且素材不会挨批。