以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:和罗兰多握爪!被调戏的感觉狠不好。...

和罗兰多握爪!
被调戏的感觉狠不好。

咱北方人相互喜欢都是玩拍砖的,比如老Q对老V的感情。

re:燕原被罗兰多调戏了?还握爪?

燕原被罗兰多调戏了?还握爪?

re:对头,这个语气就是咱自己人了。暗...

对头,这个语气就是咱自己人了。

暗号接上了,老Q。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

【燕原】

我和燕原见面很晚,那时她已不小

儿子在家读着小学

一次她和我们一起在青岛

我跟她还有QV等兄弟们一起喝过德国啤酒

她慢慢道来,从容,思...

估计下次文学诺奖应该到中国啦。

re:玮爸:我觉得可能性不是完全没有。你看车延...

玮爸:我觉得可能性不是完全没有。你看车延高的羊羔体代表作《刘亦菲》,我模仿得多像啊!

【刘亦菲】

我和刘亦菲见面很早,那时她还小

读小学三年级

一次她和我女儿一同登台

我手里的摄像机就拍到一个印度小姑娘

天生丽姿,合掌,用荷花姿势摇摇摆摆出来

风跟着她,提走了满场掌声

当时我对校长说:鄱阳街小学会骄傲的

这孩子大了

一准是国际影星

瞢准了,她十六岁就大红

有人说她改过年龄,有人说她两性人

我才知道妒忌也有一张大嘴,可以捏造是非

其实我了解她,她给生活的是真

现在我常和妻子去看她主演的电影

看【金粉世家】,妻子说她眼睛还没长熟

嫩

看【恋爱通告】,妻子说她和王力宏有夫妻相

该吻

可我还是念想童年时的刘亦菲

那幕场景总在我心理住着

为她拍的那盘录像也在我家藏着

我曾去她的博客留过言

孩子,回武汉时记得来找我

那盘带子旧了,但它存放了一段记忆

小荷才露尖尖角

大武汉,就有一个人

用很业余的镜头拍摄过你

【燕原】

我和燕原见面很晚,那时她已不小

儿子在家读着小学

一次她和我们一起在青岛

我跟她还有QV等兄弟们一起喝过德国啤酒

她慢慢道来,从容,思想如荷花朵朵绽放

灯光照着她,照亮了我们的倾慕

当时我对方姐说:以琳网会骄傲的

这女博士再写

一准是世界文豪

瞢准了,她才写没多久就大红

有人说她读过美国,有人说她还是北京人

我才知道爱慕也有一张大嘴,可以广而告之

其实我了解她,她给生活的是真

现在我常和妻子去看她主写的帖子

看【走进青春期】,妻子说她笔法太老道

绝

看【转帖转帖】,山林说她和T版不是一类

有理

我就觉得她比T版有深度

那幕场景总在我心理住着

想跟她再喝德国啤酒的愿望还在空中飞舞

我曾去她的地里留过言

燕博,到广东时记得让我去看她

那记忆渐渐会老去,但它催化了一个新的期冀

巾帼须眉大而化之小而精之

全以琳网,就多不了几个

我用羊羔体《刘亦菲》摹写了你

re:[FACE=楷体_GB2312]看了周校...

看了周校长的《化学是你化学是我》,想起一个新兴网络歌手许嵩,那词曲的优美灵性,让人艳羡。

许嵩的《清明雨上》值得好好听:

http://player.mbox.sogou.com/player

整首歌非常灵气圆润、凄清雅丽。

附上歌词:

窗透初晓  日照西桥 云自摇
  想你当年荷风微摆的衣角
  木雕流金 岁月涟漪 七年前封笔
  因为我今生挥毫只为你
  雨打湿了眼眶 年年倚井盼归堂
  最怕不觉泪已拆两行
  我在人间彷徨 寻不到你的天堂

东瓶西镜放 恨不能遗忘
  又是清明雨上 折菊寄到你身旁
  把你最爱的歌儿来轻轻唱
  远方有琴 愀然空灵 声声催天雨
  涓涓心事说给自己听
  月影憧憧 烟火几重 烛花儿红
  红尘旧梦 梦断都成空
  雨打湿了眼眶 年年倚井盼归堂
  最怕不觉泪已拆两行
  东瓶西镜放 恨不能遗忘
  把你最爱的歌儿来轻轻唱
  东瓶西镜放 恨不能遗忘
  把你最爱的歌儿来轻轻唱

re:写得真好,感动。

写得真好,感动。

re:刚看完《Nobody》(无姓之人),一个...

刚看完《Nobody》(无姓之人),一个能影响人生观的片子。

就是好长啊。。。。

re:忽见云鹤羊羔体,莫非云帅想获奖,如若不是...

忽见云鹤羊羔体,莫非云帅想获奖,如若不是想获奖,为何又是羊羔体。

re:土豆体 不好玩。还是羊羔体好玩点。

土豆体 不好玩。还是羊羔体好玩点。

re:【马未都说登山】前两年有人动员我登山,我...

【马未都说登山】前两年有人动员我登山,我说我老迈年高,四肢乏力,登高山恐是妄想,可说客告诉我,只要我付足了钱,他们保我登上世界最高峰——珠穆朗玛峰,他说,你太天真了,没有一个人是自己上去的,他还说,钱足的话可以吸着氧喝着热咖啡把我抬上去。

re:凑个趣,讲讲哈佛第一案例:登山还是救人...

凑个趣,讲讲哈佛第一案例:登山还是救人

登山还是救人-哈佛第一案例

背景资料——

有一个登山队在登中国的喜玛拉雅山,登到一半的时候,发现了一个登山队遗留下的一名奄奄一息的队员,这时这个登山队长要做一个决策:我们这十几人走到半山腰了,是把这个人抬下去,破坏我们登山队的计划,还是把这个人放在这儿?因为这个人又不是我们队的。

我觉得这个故事非常形象,一个企业往前冲的时候,必然要遇到一些道德和社会责任问题,你作为一个总裁,你该做什么决策?你完全可以说我牺牲这个团队的目标来拯救这个队员,把他抬到山下,咱们从头再来。这个故事在哈佛商学院是个经典故事,每一届的学生在第一个学期要听这个故事,每个新生第一个星期要谈的也是这个故事。

结合目前理念冲突和诚信危机,你认为呢?

案例分析——

从表面上看,本案例涉及问题主要是救与不救的权衡决策,而救与不救的基准就是团队贯彻的价值观是什么,即从更深层次上考虑,该案例其实是在考察人们在面对该情况时,使如何权衡社会责任和金钱利润的关系的。在市场经济高度发达的今天,提及该问题是很有必要的,毕竟社会上存在着大批企业在面对利润目标和社会责任感相冲突的时候,不能审时度势,而采取了片面的对策,导致不应该的后果发生。

该问题如果引申到公司管理层面,则涉及的问题俨然要复杂得多。譬如,如果把企业污染和环境保护的冲突就属于社会责任和利益冲突现象。那么这个时候,显而易见的措施就是在坚持环境第一的前提下,对公司生产方式进行改进,最后实现环境保护和公司发展的双赢目标。然而,现实中仍有一部分人坚持认为,公司应该先把增加公司利润放在第一位,因为公司发展所带来的社会效益要比环境保护所带来的社会效益大,理由是公司发展可以带动就业,增加政府财政收入,维护社会稳定,增强政府宏观调控能力,这也是为什么如今大量污染企业迟迟没有倒闭的其中一个原因。

从企业的定义上来看,企业的最重要目标就是追逐利润的最大化,即在面临社会责任感和企业利润冲突时,企业有理由舍前取后,这是由企业的本质决定的。但是,从另一方面看,关于企业本质的定义,是在资本主义背景下提出的,在市场经济高度成熟的今天,对于企业本质的重新定义又是十分必要的,因为自然资源和社会资源正面临着新的规划和挑战,公司作为社会的重要组成部分不能脱离实际地单方面考虑问题,必须要考虑到社会效益。

初步方案选择——

1、如果登山队放弃登山目标,而选择救人,那么说明该团队具有优秀的社会责任感,但他们失去的却是自己的利益目标,对于一个公司而言失去的就是利润。
2、如果登山队放弃救人的计划,而继续朝着喜马拉雅山的顶峰继续前进,那么,他们就要遭受到来自社会舆论的强烈批判,对于公司而言意味着社会道德被公司利润的吞噬。
3、如果,在条件允许的情况下,可以鱼和熊掌兼得的话,不妨采取双向策略,即从登山队中分出一拨儿人马负责把奄奄一息的队员抬下山去,剩余的继续负责团队任务的完成。

最终结论——

1、首先考量登山队的目标分量,然后再让该目标分量同救人意义相比较,如果最后的结果是登山目标分量大于救人意义,则继续执行下一步,否则,立即选择救人;
2、再考量登山队的目标完成需要的人数,如果是必须全部人马才能完成,则选择放弃救人,否则继续执行下一步;
3、最后,在不影响登山队目标完成的前提下,从登山队中选出一名精通急救的人员和速度身体素质较好的人员,一个负责急救,一个负责运送,而后还要和同地面单位或人员进行及时联系,以确保后续工作的顺利完成,至此,整个过程彻底完成。

事实说明——

其实,这是一个真实的故事,主角是一名双腿截肢的冒险家,是他率领他的团队攀登珠穆朗玛峰时面对的真实情况!他选择的结果是并没有救助途中遇到的受伤成员,当他下山,这件事被传开以后,引起了西方大范围的讨论。有人支持他,更多的人反对他。他所获得的是目标的完成,和一部分人的理解,他失去的是一个受伤成员,和一部分人的支持,这就是现实的结局。当然,这仅仅是针对本案例而言,如果真要纳入公司管理的领域,意义则又大不相同了,因为公司管理涉及的问题要比该冲突的难度复杂许多。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

【马未都说登山】前两年有人动员我登山,我说我老迈年高,四肢乏力,登高山恐是妄想,可说客告诉我,只要我付足了钱,他们保我登上世界最高峰——珠穆朗玛峰,他说,你太天真了,没有一个人是自己上去的,他还说,钱...

我个人看法是:抬上去上珠峰的可能性不大。因为登珠峰,如果出于个人兴趣,没必要作假;如果为了出名,造假的后果将会很严重。

re:晕倒,你真的和老T一模一样,马未都这种北...

晕倒,你真的和老T一模一样,马未都这种北京痞子,说啥不得夸张点啊。

re:不认识他。我只是习惯判断真伪,也比较善于...

不认识他。我只是习惯判断真伪,也比较善于判断真伪。

说句跑题的话,我味觉也是非常认真的。对于烟酒,只要抽过的,我一进口就知道真假。即便没喝过,我一进口就知道这烟、这酒到什么品位。

re:不够虚,不够留白,不够艺术,太T了。...

不够虚,不够留白,不够艺术,太T了。
看来老V不能和你穿一条裤子了。

re:马未都作为玩收藏的文化人,算很理性的,爱...

马未都作为玩收藏的文化人,算很理性的,爱讲依据,对传统文化不迷信,更相信现代技术,相信数据,有这些科学头脑,他也才能在收藏的时候不走眼。

re:走眼的时候太多了,不过走的那些都加价卖给...

走眼的时候太多了,不过走的那些都加价卖给煤老板了,没亏。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

马未都作为玩收藏的文化人,算很理性的,爱讲依据,对传统文化不迷信,更相信现代技术,相信数据,有这些科学头脑,他也才能在收藏的时候不走眼。

电筒开了没有?

讲收藏也硬往数据上靠?你倒是给我讲讲,一个明代的圈椅,都有哪些数据(注意:是date,不是reference(依据))用来判断?

别把电筒关喽。

re:云帅写的【燕原】羊羔体,真有才!...

云帅写的【燕原】羊羔体,真有才!

几天不看,发现这里真热闹,赶紧闪,避免被电筒照着。