以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:何子:思想苍白的人,总是喜欢用复杂的辞藻...

何子:思想苍白的人,总是喜欢用复杂的辞藻来掩饰自己的肤浅——说的就是我这样的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

俺是这样读的。

咱天生不能跟蜗牛比,人家蜗牛是坐地户,一出生父母就给了套房子,而且走到哪儿房子带到哪儿,从生物学意义上,咱不能比 ……

天生也不能跟蚂蚁比,蚂蚁那是公务员级别,享受分...

我兄弟说的话,那就叫深刻——通俗到谁都懂,但读了以后,想了以后,一千个读者就有一千个哈姆雷特。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

何子:思想苍白的人,总是喜欢用复杂的辞藻来掩饰自己的肤浅——说的就是我这样的。

看超水平的表述,我会吃力一些。主要原因是这二年脑子不好使了,其实以前也不太好使,但这样讲比较好。

不过,没关系,大S一说,我就清楚了。

按着这样说下去,这不就是盈盈说的潜台词吗?我又有作业好交了。

re:报告老哥老姐,这段话原创波波,大体就这意...

报告老哥老姐,这段话原创波波,大体就这意思。
俺同事最近迷上了波波的段子,诸如领导说让你看着办,不是不让你办,而是让你抓紧办;领导说再想想,不是他没想好,而是要你别再想了;领导征求你的意见,不是真的广开言路,而是在寻求同谋。。。
这潜台词,看得俺一愣一愣的。

re:很有同感,很有启发。我却经常逆领导潜台词...

很有同感,很有启发。我却经常逆领导潜台词而动。难怪总混不好。好在我们AS的,死狗不怕烫。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

劲爸,你看得懂“生物学意义上的对后代的抽象期望的挫败感”吗?这么高深的话,我读都读不好。

我总算明白为什么老V跟老云一条沟了。

初一的第十课是《论语》十则,我全都不懂,可不懂也得读,要不然怎么教劲儿呢?用理论联系实际的方法,慢慢就领会了!

re:这是给方老师的悄:方姐的帖子对我...

这是给方老师的悄:

方姐的帖子对我有促动。我为什么没有直接回应,怕又是喊口号。但我的确有行动,已经连续两个晚上回家吃饭,而且没有出门,并都在11点多钟就睡觉了。至于凯越,方姐放心,目前仍处于稳定进步阶段。我对他有信心。当然,我的确要多介入点。不过,我少介入,不等于放任凯越,至少我妻子是介入的,而且我是支持的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Me...

下面引用由[U]Meanwhile[/U]发表的内容:

初一的第十课是《论语》十则,我全都不懂,可不懂也得读,要不然怎么教劲儿呢?用理论联系实际的方法,慢慢就领会了!

现在初一就有《论语》了,而且居然10则之多,看来我真低估了儿子他们语文课本的难度了,也怪我基本不辅导。

re:劲爸:我在盈盈潜台词那里又给当头一棒,还...

劲爸:我在盈盈潜台词那里又给当头一棒,还要拉出去毙了,唉,我怎就这么命苦啊!

至于间歇性的悲伤,主要来自生物学意义上的对后代的抽象期望的挫败感,以及现实意义上看到其他孩子的玲珑剔透与多姿多彩产生的羡慕感再转化为的失落感,...

鼓掌!谁不鼓掌谁没文化。

云帅,我挺你!那边我根本就没进去,直接给毙在外屋了。

re:劲爸这回不会支持你,你把给方姐的悄贴在这...

劲爸这回不会支持你,你把给方姐的悄贴在这里,还算悄吗?

盈盈做得对。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

劲爸这回不会支持你,你把给方姐的悄贴在这里,还算悄吗?

盈盈做得对。

何子:我把给方老师的悄放在这里,也是我准备痛改前非的决心嘛。

re:我没文化地说,决心就悄悄地下吧。

我没文化地说,决心就悄悄地下吧。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]何子...

下面引用由何子发表的内容:

我没文化地说,决心就悄悄地下吧。

何子这句话是很有文化的说。我是应该静悄悄地下决心。所以方姐说我空喊口号没错,现在何子又说我空喊决心。

何子这句话是很有文化的说。我是应该静悄悄地下决心。所以方姐说我空喊口号没错,现在何子又说我空喊决心。

这充分说明有文化的人太可怕了。

re:有文化的人之所以可怕就是声称没文化地说出...

有文化的人之所以可怕就是声称没文化地说出极具文化的话来。

re:这几天都是晚上11点多睡觉,早上6点来钟...

这几天都是晚上11点多睡觉,早上6点来钟自然醒。中午还打个盹。回过头来想,似乎一天精神都比较好。像原来那样几乎都是凌晨两三点(甚至三四点)才睡,然后早上都是硬撑着起床,中午还不休息。自以为精力好,其实是在透支生命。再者,人不说神清气爽的情况下,说话做事难免浮躁,加上还有些迷恋酒场上的兴奋表现,实在是有些生活畸形。

re:有假设说,肠道细菌是第二大脑,如果做出什...

有假设说,肠道细菌是第二大脑,如果做出什么让第一大脑迷惑的事情,那肯定都是它们干的。
不用苛刻自己过去的想法,那都是被绑架了的,只要今后吃好睡好,和它们作斗争就行。

很谍战片吧。

re:燕博告知的肠道细菌是第二大脑的说法,解答...

燕博告知的肠道细菌是第二大脑的说法,解答了我不少疑惑。酒入肠道打破肠道细菌平衡,催生了极端情绪,种种行径由此得到印证。

re:反省当中。

反省当中。