以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:下午,我们家的小胖子在妈妈劝诱之下终于下...

下午,我们家的小胖子在妈妈劝诱之下终于下楼打羽毛球了。我在楼上看网络上的电视剧,从窗口往下看,这母子俩倒还打得四,似模似样。

我这高手也被激发了斗志了,准备暑假抽空重操旧技跟老球友玩羽毛球去。算起来,差不多有十年没有运动了。以前我还拿过市长杯双打亚军呢。只是不知道现在还有几分雄风犹存啊!

re:【这个帖子本来发在隔壁反转地里,但儿子说...

【这个帖子本来发在隔壁反转地里,但儿子说要copy到我们的地里来】

中午吃完饭,梅菜蒸肉末还剩下一些,我把烧水壶里剩下的凉开水顺手煮开来泡梅菜肉末,儿子急忙劝止:老爸,不能把开水再煮的,这样会产生亚硝酸盐的。

我说:我就不信了,你以为开水是亚硝酸盐的矿床吗?

开水再次煮开后,我倒进梅菜肉末里,加点盐,非常美味。

儿子这时已经忘记了亚硝酸盐,兴致勃勃跟我平分了。

我趁机调侃儿子:这汤里还有什么呢?

儿子说:可能有碘131、铯137,不过也是极其微量的,根本没有危害的。

我说:儿子,你对科学术语掌握得如此娴熟,老爸真的好佩服你啊!

儿子说:日本大地震核危机的时候,妈妈说人家在抢盐,我跟妈妈说,碘131对我国辐射量极小,没有危害,就算有,也要3.3千克的碘盐或41千克的海带中的碘才能防止甲状腺受到放射性碘的影响,那谁能吃下3、3千克的盐或41千克的海带呢?所以,抢盐防辐射是无效的。科学的做法是受到碘131辐射后,24小时内服用130毫克的碘化钾,但不能擅自服用,要在医生指导下服用。

(在儿子的监控下,我终于把他讲过的上面这段话,完整打下来,那真叫一个累,也真叫一个服)

re:我们一家子以及朋友一家子回我们老家度假,...

我们一家子以及朋友一家子回我们老家度假,行程匆匆,但海岛风光与海鲜,对我的朋友一家子应该是很饱眼福与口福。

凯越整个行程能说会道,见多识广,增加了行程中的乐趣。我们跟朋友都住在酒店,但凯越一有空就溜回家去见奶奶,让我觉得颇有安慰。

发一张他的照片,是在我们的酒店房间窗口拍的,窗外无敌海景,以及凯越晒黑的脸庞,是这张照片两大亮点。

re:无敌健壮的身板,帅气外露的坐姿,好!

无敌健壮的身板,帅气外露的坐姿,好!

re:这要是在美国,那就是人人追求的美丽肤色阿...

这要是在美国,那就是人人追求的美丽肤色阿!真帅!

re:呵呵,凯越的肤色跟S阿姨和信义妹妹有一拼...

呵呵,凯越的肤色跟S阿姨和信义妹妹有一拼。

re:除了楼上s(复数)的发言,我还羡慕凯越鼓...

除了楼上s(复数)的发言,我还羡慕凯越鼓鼓的腮帮子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

无敌健壮的身板,帅气外露的坐姿,好!

秋帅:凯越的身板比我健硕,个字又明显高于我了——没办法,他能吃,所以能长个长块。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ea...

下面引用由[U]Ean妈妈[/U]发表的内容:

这要是在美国,那就是人人追求的美丽肤色阿!真帅!

Ean妈妈:是啊,可是我们本地国人还是以白为美。我多想哄儿子用“立白洗涤剂”洗澡、洗脸。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

呵呵,凯越的肤色跟S阿姨和信义妹妹有一拼。

干脆寄养到兄弟家里,还有信义妹妹一起玩,多好!

其实他的肤色得到我们两口子真传。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

除了楼上s(复数)的发言,我还羡慕凯越鼓鼓的腮帮子。

密码:你要是看到他的吃相,就知道他鼓鼓的腮帮是如何演变过来的。

re:过几天再带一家子去漂猛士漂,泡树上温泉,...

过几天再带一家子去漂猛士漂,泡树上温泉,有朋友极力推荐,盛情邀请,反正也就是临近的市,开车两三个小时。

re:的确觉得凯越比两年前唠山论剑时长壮多了!...

的确觉得凯越比两年前唠山论剑时长壮多了!哈哈。。。。

re:真乃一个将门虎子啊,后生可畏!

真乃一个将门虎子啊,后生可畏!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

的确觉得凯越比两年前唠山论剑时长壮多了!哈哈。。。。

是啊,现在至少有1米73了,而且块头特别大。这次带他回老家,我每次从不了解他情况的亲友、同学的眼光中看不到什么异样的反应,这是让我很欣慰的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

真乃一个将门虎子啊,后生可畏!

萝卜妹子的赞许,我们会当做远期期待。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

是啊,现在至少有1米73了,而且块头特别大。这次带他回老家,我每次从不了解他情况的亲友、同学的眼光中看到什么异样的反应,这是让我很欣慰的。

恭喜。

re:折服那段碘铯理论啊,凯越是个当科学家的料...

折服那段碘铯理论啊,凯越是个当科学家的料哦,也为自己屯盐感到汗颜。

re:谢谢老郭来浇水施肥!

谢谢老郭来浇水施肥!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qingNan[/U]发表的内容:

一晚,恒爸开恒恒玩笑
    恒爸:“如果有一天,我和你妈老了,来敲你们家的门,你媳妇儿不来开门,还叫我们走远点儿,你怎么弄啊?”
    恒恒沉默了,恒爸很紧张。一再追问,恒恒:“刚才我还有办法,现在没了。”
    一会儿,恒恒才说:“我会说,你怎么这样啊,你留在这里反醒吧。”
    恒妈补充问到,“那你干嘛啊?”
    恒恒:“那我就来安慰你们啊。”(恒爸恒妈总算有点安慰)
    恒爸又来了:“那你将来挣了钱,是交给妈妈还是老婆啊?”
    恒恒想都没想,立即回答:“交给老婆。”(又一个打击上来了)
    我们表示很失望,恒恒马上补充:“到时,你们都老了,我来照顾你们啊。”...

恒恒这段对话才是经典啊!凯越像恒恒这么大的时候,类似这样的对话,我会当做梦境来想象!