以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:刚才儿子告诉我:老爸,你晋级了,成为“大...

刚才儿子告诉我:老爸,你晋级了,成为“大天使”了!

我一看,果然,我从来没有注意到这个等级的区分。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

那位同学先动手,凯越就跟他打起来了。

读书期间,男子不打几架,总有点说不过去。

男孩子太老实不仅吃亏,而且不利于阳刚之气的培养。

强烈的赞同!

本人上学的时候就是好战分子,大大小小的战役没少参加。当然前提是“人不犯我我不犯人”。

可惜儿子却没继承我的“革命精神”,今天看着他被小朋友欺负都不反抗。

郁闷。。。

刚才儿子告诉我:老爸,你晋级了,成为“大天使”了!

我一看,果然,我从来没有注意到这个等级的区分。

哈哈,越也挺关注这个论坛的啊。。。观察还挺细致呢。。。。

re:谢谢mimin77、手指缝里的阳光、子淳...

谢谢mimin77、手指缝里的阳光、子淳妈妈为我家里的菜地浇水!

我这块菜地,花式品种少,也没有绚丽的油菜花什么的,真难为你们这么热心了。

其实,我很多次想过不写了,但又下不了决心。所以就这么拖拖踏踏、没精打采地浇种着。  

re:可别不写,云帅,大家都盼着看你家平淡的幸...

可别不写,云帅,大家都盼着看你家平淡的幸福、凯越的稳健前行呢!

re:谢谢betterboy 鼓励,写还是要写...

谢谢betterboy 鼓励,写还是要写的,坚持了7年了,再坚持一年,都可以荣升抗战老战士了。

吃完晚饭,儿子在复习,明天最后一天考试了。我问语文考了没有,儿子说上午考了(你看,我多不关心凯越的学业啊!——惭愧!)。

我问作文写得怎样。他说,我这回不会偏题了,因为文体不限(期中考试作文要求写记叙文,他写成议论文)。

我问什么题目,他说:感谢……

我说你写什么题目,他说:我的题目是:感谢对手。

我一听,觉得题目选的还不错,立意好,容易展开,也有素材。所以,我表扬了他。

我怀疑他是在读者文摘之类的杂志上看过类似的题目,但是作为考试作文题,懂得借助阅读过的东西来完成题目,也是一种学习能力。如果上升为学以致用,那就很值得肯定了。

我这块菜地,花式品种少,也没有绚丽的油菜花什么的,真难为你们这么热心了。

其实,我很多次想过不写了,但又下不了决心。所以就这么拖拖踏踏、没精打采地浇种着。  

云帅此言差矣,越越的成长和进步不正是这地里最绚丽的花朵吗?

要我看,正是云帅“无心插柳”的意境才换来这“绿柳成荫”、“春色满园”的景致呢。

re:阳光:凯越最多是狗尾巴花。...

阳光:

凯越最多是狗尾巴花。

刚才班主任发短信说,凯越语文作文30分,本来可以得25分,因为在作文空白处划了飞机,被认为卷面不整洁,而且最主要的是被认为是做标记,有暗通评卷老师嫌疑,被扣了10分。

现在中小学期中、期末考试都是任课老师交叉改卷,成绩年级排名,作为班级考核、任课老师考核的重要依据。为此,考生班级、姓名是钉在密封线内的。这种情况也就被认为是标记作弊。

他妈妈电话要我跟班主任说说,我觉得没啥好说的。不守规则就要受惩罚。这对他是一个教训。不吃苦头,就不会吸取教训。

re:凯越太厉害了,语文考试还有空画飞机。...

凯越太厉害了,语文考试还有空画飞机。
换作我们家越越,总是以写不完而告终的。

凯越中考可不能画飞机呀,那可是动真格的,一分都没有了。

阳光:

凯越最多是狗尾巴花。

刚才班主任发短信说,凯越语文作文30分,本来可以得25分,因为在作文空白处划了飞机,被认为卷面不整洁,而且最主要的是被认为是做标记,有暗通评卷老师嫌疑,被扣了...

这小子真是厉害!这十分扣得太狠了点吧!为凯越申冤~

re:没办法,这就是我们的孩子!没话说!惭愧啊...

没办法,这就是我们的孩子!没话说!惭愧啊,为什么我老是要抑郁?!真不知道何时是尽头。只剩下寂寞沙洲冷,还有就是我发愣。

没办法,这就是我们的孩子!没话说!惭愧啊,为什么我老是要抑郁?!真不知道何时是尽头。只剩下寂寞沙洲冷,还有就是我发愣。

要在普通人家,这也就是一笑话讲讲,哪里还要弄到“寂寞”和“冷”哦!

经过这一次,凯越绝对清楚了考场禁忌了,以后的重要考试就不会这样了。这算不算塞翁失马呢?

re:谢谢清潭!但是,就因为这十分,儿子就从班...

谢谢清潭!但是,就因为这十分,儿子就从班内第五名退到第十一名。现在就看年级排名,如果也退后,那深圳就没得去了。

今晚喝了三趟,因为前段忙碌,所以少喝,今晚终于可以放纵着喝了。

re:嗯,看出来了。大半夜不睡觉基本都是酒...

嗯,看出来了。
大半夜不睡觉基本都是酒精惹的。过的是我们这儿的时间。

re:云哥要少贪杯啊,上次说要戒烟,也不清楚战...

云哥要少贪杯啊,上次说要戒烟,也不清楚战果如何,这次干脆戒酒算了,以后不会再出现“只剩下寂寞沙洲冷”。

re:萝卜,云兄在隔壁贴了宣传画立志呢,俺把它...

萝卜,云兄在隔壁贴了宣传画立志呢,俺把它搬过来了,每天方便三省。

谢谢清潭!但是,就因为这十分,儿子就从班内第五名退到第十一名。现在就看年级排名,如果也退后,那深圳就没得去了。

今晚喝了三趟,因为前段忙碌,所以少喝,今晚终于可以放纵着喝了。

这退几名的原因不是都找到了么,还愁得要喝,并且还去找转基因的茬。原来排名的杀伤力这么大呀。

人有下坡才好上坡嘛。

凯越真不容易,下次趁你爹喝醉的时候,自己坐车到深圳来。

凯越是个优秀的学生,你抑郁、你冷? 那我干脆直接冻死算了。

诗被你读多了真不是好事。

阳光:

凯越最多是狗尾巴花。

刚才班主任发短信说,凯越语文作文30分,本来可以得25分,因为在作文空白处划了飞机,被认为卷面不整洁,而且最主要的是被认为是做标记,有暗通评卷老师嫌疑,被扣了...

嗤——笑出声来了,对桌问我怎么啦,我说没什么。。。
可以想像一下:凯越做完了试卷,没事可干,正好作文纸上还有点空呢,可不能让他空着,还是画上点什么吧,为作文配画——就画架飞机!!

哈哈~~

俺家玮玮这次也出现了这样的问题。本来一年级考试老师要读题的,玮玮自侍认识字,他为了跟上老师的读题,拼命快写,结果因为要跟上老师读的,本来潦草的字写得更差劲了。
我问玮:早早做完试卷,你在干什么呢?
本来我想听他说:检查
结果他很老实地跟我说:打盹儿。
把我气得:别人做完了也打盹吗?
答:没有。
。。。。。

凯越真得很不错,这说明他的学业对他来说还是很轻松的事,再就是心理素质超好,相信他中考的时候一定不会画飞机啦。云兄不要在为自己喝酒找理由哦,身体最重要,和气最重要!