以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:我一定会转达越越,告诉他玮爸叔叔很给力,...

我一定会转达越越,告诉他玮爸叔叔很给力,希望他更卖力。

re:哈哈,叔叔相信凯越最棒!

哈哈,叔叔相信凯越最棒!

re:妻子前几天神秘兮兮告诉我:她问起凯越,记...

妻子前几天神秘兮兮告诉我:她问起凯越,记不记得当年去过北京。他说记得,居然记得当年的很多细节。那时他才3岁半,我们去北医附属六院找杨晓玲教授做的诊断,主要还是做听统训练。那时他几乎可以说完全没有语言的。所以,他妈妈才对他记得当年的事情感到惊讶。我说,没有语言,不得于没有记忆。现在语言能力好了,自然可以讲出当年的记忆。

我还跟妻子说一个事。那是02年6月,妻子带凯越到我们准备搬进的小区的房子搞卫生,他第一次去,趁妈妈搞卫生没注意下楼玩,结果跑丢了。妻子赶紧打我手机,我拦住一部摩托赶过去,一起在周边到处找。后来接到一个电话,赶过去才找到他。一个30多岁的女士告诉了当时的情形。那时他才5岁半不到,还是几乎没有语言,就在路边哭。那个阿姨发现了,问了说不清楚。就问知不知道爸爸妈妈电话,他也说不清楚,就会在电话上按号码,她一打果然找到我。

让我感到特别神奇的是,前一天晚上他玩我手机,我当时不知道是怎么心血来潮的,拿出笔写了号码,让他读了两遍(他那时认得很多字,自然也懂阿拉伯数字),告诉说,哪天跑丢了可以打我手机。没想到第二天居然用上了,他居然一下子记住了11个数字的手机号码。后来过三两个月,逛街的时候,他妈妈又让他跑丢了。后来接到派出所电话,原来是巡警发现他一个人在街边哭,把他带到派出所,也是靠这个手机号码找回来的。

从来以后,他出门就不敢乱跑了。我有时故意走快几步,然后躲起来,发现他很快就注意到了,而且在原地站着,用眼睛到处寻找我们。他的防丢意识就这么被激发出来了。但归根结底,还是要佩服他当年的神奇的记忆能力。否则,真跑丢了,就是永远的痛了。

re:我们北京的几个,已经开始惦记云大哥7月份...

我们北京的几个,已经开始惦记云大哥7月份的北京之行了!!不知道带不带凯越过来?

re:密码:谢谢惦记!现在还不能确定去不去北京...

密码:谢谢惦记!现在还不能确定去不去北京,听说联系进京演出不是那么容易。

如果能去,那可真有点“我胡汉三回来了”的感觉。北医六院如今不知道变化大不大,十一年过去了,好漫长啊!不过,以凯越进步论,还真是感慨万千!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

妻子前几天神秘兮兮告诉我:她问起凯越,记不记得当年去过北京。他说记得,居然记得当年的很多细节。那时他才3岁半,我们去北医附属六院找杨晓玲教授做的诊断,主要还是做听统训练。那时他几乎可以说完全没有语言的...

佩服凯越的超强记忆力。丢了两次再也不会走丢,这也值了。
玮玮现在还是不行,有一次我们看他不跟我们一起走,就故意藏起来看他的表现,没想到他跟个没事人似地,还是自己走自己的,自己玩自己的。

re:哎!提到这个跟随家人我就怄火。上次在然奶...

哎!提到这个跟随家人我就怄火。上次在然奶奶家院子里,然眼看着全家人都走出去,足有10分钟了,人家还在那里玩的悠然自得。

re:凯越的选择性超强记忆力,似乎伴随着他康复...

凯越的选择性超强记忆力,似乎伴随着他康复的脚步在逐渐退化,不过,我是持审慎欢迎的态度的。

妻子前几天神秘兮兮告诉我:她问起凯越,记不记得当年去过北京。他说记得,居然记得当年的很多细节。那时他才3岁半,我们去北医附属六院找杨晓玲教授做的诊断,主要还是做听统训练。那时他几乎可以说完全没有语言的...

岁月如歌,想象当年你们去北京医院,带着越越,内心是那么地彷徨和纠结,多年后的今天,越越在你们的努力下,取得一个又一个成绩,给我们众多家长带来了非常大的希望和动力。

我也相信越越会有更好的明天,希望越越继续努力哦!

re:是啊,萝卜,真的“岁月如歌”啊!

是啊,萝卜,真的“岁月如歌”啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

[QUOTE]下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

我们北京的几个,已经开始惦记云大哥7月份的北京之行了!!不知道带不带凯越过来?[欢迎!期待ing

re:谢谢佰澄妈!青海一别,将近两年了。如果7...

谢谢佰澄妈!青海一别,将近两年了。如果7月份能假公济私到北京那就太好了。8月份初定在省委党校学习20来天,此前或此后还有台湾之行、XX之行, 行程虽尚未最后确定,大体上是有形的。所以如果7月份去不了北京,那就要下次了。我跟儿子说过,如果两年后他能顺利考上重点高中,我们一定带他去北京好好逛荡。

[QUOTE]下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

re:谢谢阿T!是青岛!

谢谢阿T!是青岛!

re:7月份,桐家也在北京。云帅如能去,一定争...

7月份,桐家也在北京。云帅如能去,一定争取见面。呵呵

re:哈哈,太好了!就怕事不遂人愿啊!

哈哈,太好了!就怕事不遂人愿啊!

re:恒爸:前几天我在秋帅的地里,因秋帅讲到宝...

恒爸:前几天我在秋帅的地里,因秋帅讲到宝宝贝贝的智商测验,我也提到凯越3岁半在北医六院被测验为智力低下。那时,儿子的情况的确很糟糕,而且当时关于自闭症的信息还很闭塞,仅有的零散的资讯却让人很绝望,但不知道为什么,我即便当时也还信心满满的,甚至比后来(包括现在)更有信心。也许是信心的支持,让我们走过了最艰难的阶段。看来,坚定的信心是金,正确的方向是银,在此前提下,一切皆有可能。

恒爸:前几天我在秋帅的地里,因秋帅讲到宝宝贝贝的智商测验,我也提到凯越3岁半在北医六院被测验为智力低下。那时,儿子的情况的确很糟糕,而且当时关于自闭症的信息还很闭塞,仅有的零散的资讯却让人很绝望,但不...

一定要有信心,一切皆有可能!

re:云帅,啥时也来长沙晒晒,儿子中考完可以放...

云帅,啥时也来长沙晒晒,儿子中考完可以放松下了。