以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]人在...

下面引用由[U]人在多伦多[/U]发表的内容:

嗯,看出来了。
大半夜不睡觉基本都是酒精惹的。过的是我们这儿的时间。

多多英明!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

云哥要少贪杯啊,上次说要戒烟,也不清楚战果如何,这次干脆戒酒算了,以后不会再出现“只剩下寂寞沙洲冷”。

谢谢萝卜妹子!烟没戒成,酒似乎少喝了点,但有时真是抹不开情面,像今晚又是两摊,还真不好推,但想到老婆在旁边侧目而视,只能推掉一摊,但人家言之凿凿非要推到明晚或后晚,就不好再推了。不过,我的自我保护绝招就是装醉,而且一装就真的醉了,也就得以幸免。事实上,我绝少真正奋不顾身地喝酒。自我保护已经成为我的本能,所以大概还能保持身体基本状态。萝卜,这有点自我辩解了,哈哈哈~~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

萝卜,云兄在隔壁贴了宣传画立志呢,俺把它搬过来了,每天方便三省。

兄弟的图片制作水平,还真是杠杠的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

这退几名的原因不是都找到了么,还愁得要喝,并且还去找转基因的茬。原来排名的杀伤力这么大呀。

人有下坡才好上坡嘛。

凯越真不容易,下次趁你爹喝醉的时候,自己坐车到深圳来。

听何子的劝,不管年级排名如何,都带凯越去深圳,到时还要叨扰你。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

凯越是个优秀的学生,你抑郁、你冷? 那我干脆直接冻死算了。

诗被你读多了真不是好事。

T版说的对。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

嗤——笑出声来了,对桌问我怎么啦,我说没什么。。。
可以想像一下:凯越做完了试卷,没事可干,正好作文纸上还有点空呢,可不能让他空着,还是画上点什么吧,为作文配画——就画架飞机!!

...

玮爸:玮玮的打盹,也是很了不起啊!O(∩_∩)O哈哈~

re:前天下午带队去广东电视台参加昨天的一个演...

前天下午带队去广东电视台参加昨天的一个演出,在演播厅呆了整整一天,昨晚十点半终于带队驱车赶回韶关,回来已是凌晨2点钟,今早8点多起来,上了一会儿网,吃完早餐,在沙发上又睡到1点多钟,才吃午饭。这段时间忙得极其一塌糊涂,终于可以这么了无牵挂地痛睡,感觉真是酣畅淋漓。人的快乐感的满足,不是你能满足到什么程度,是你需要满足的愿望有多大烈度。反正昨晚在车上还一路打盹,而且头痛难忍,就这么了无牵挂地乱睡一气,竟也是就像捡到大宝一样的欣喜了。

re:昨天下午,我跟儿子说:校讯通短信通知,你...

昨天下午,我跟儿子说:校讯通短信通知,你们明天7点半开散学典礼。

儿子问:老爸你还看到校训通什么短信,我说没有了,也许一忙没顾上看。

他说:那你赶紧看嘛。

我说:你告诉我不就得了。

他说:要不,你问老妈。

他妈妈说:是不是地理考了98分的事。

他得意地笑了。

我说:好,这是要表扬的。

re:上面对话看得出越越同学很是循循善诱嘛,有...

上面对话看得出越越同学很是循循善诱嘛,有他老爸的风范了。

re:地理98分呀,够来深圳三次了。热...

地理98分呀,够来深圳三次了。

热烈欢迎凯越全家来深圳。

re:何子:遵照你的指示,虽然凯越同学不管班级...

何子:遵照你的指示,虽然凯越同学不管班级还是年级排名都明显退步了,但我还是会带他去深圳的。

re:花了几天时间,把云鹤大哥这么多年来记录养...

花了几天时间,把云鹤大哥这么多年来记录养儿的辛苦历程细细看完,唏嘘不已,学到最多的,是那份信心,是那种坚持,是面对挫折的韧性。很喜欢那句话,在和自闭症的斗争中与宝宝一起历练成长。

re:[SIZE=3][COLOR=#c4a9...

谢谢flyee!

除了谢谢你舍得花几天功夫看我的流水账之外,更要谢谢你给了我回帖的机会,让我把这个积分一下子跃上5000的大台阶。

热烈祝贺云鹤同学获得5000积分!

希望云鹤同学再接再厉,发扬以记流水账为己任,以发口水贴为荣光的码字精神!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

谢谢flyee!

除了谢谢你舍得花几天功夫看我的流水账之外,更要谢谢你给了我回帖的机会,让我把这个积分一下子跃上5000的大台阶。

...

[EM04][EM04]深深的表示祝贺!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

谢谢flyee!

...

云哥你太客气了,你可是明灯啊,给了我们希望,真心感谢你和以琳的每一位认真写作业的兄弟姐妹,为我们后来的星爸星妈们指明了方向,
再次祝贺云哥积分高跨,祝凯越天天都有大飞跃。

re:凯越暑期在练字,他的字写的太潦草了,老因...

凯越暑期在练字,他的字写的太潦草了,老因此被扣分。从四号放假坚持到现在,看来有望坚持下去。

我跟他说:练字还能练心,心能静下来的话,对听课、做作业大有益处。

re:我以前看见邻居家的小孩学写字,是用临摹的...

我以前看见邻居家的小孩学写字,是用临摹的方式,结果后来这个小孩写出来的字还挺漂亮的,不知道凯越同学是用什么方式练的呢?

re:开始时,每天让玮写两张临帖,后来发现效果...

开始时,每天让玮写两张临帖,后来发现效果并不好,可能是只注重数量,质量不能保证。
现在从基本笔画练起,读贴、讲解、示范,现在终于有了一些进步,需要巩固呀。
练字的时候,玮玮并不喜欢,有时甚至引发冲突,所以除了跟他讲明道理后,我还要首先竖威,才能服从,取得效果。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fl...

下面引用由[U]flyee[/U]发表的内容:

我以前看见邻居家的小孩学写字,是用临摹的方式,结果后来这个小孩写出来的字还挺漂亮的,不知道凯越同学是用什么方式练的呢?

flyee:凯越采用的是临摹的方式。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

开始时,每天让玮写两张临帖,后来发现效果并不好,可能是只注重数量,质量不能保证。
现在从基本笔画练起,读贴、讲解、示范,现在终于有了一些进步,需要巩固呀。
练字的时候,玮玮并不喜欢,有时甚至引发冲...

玮爸言之有理,对我很有启发。