以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:哈。。。。多多一出山,云大哥地里就生辉!...

哈。。。。多多一出山,云大哥地里就生辉!
我搬好沙发坐着等看下文。

re:谢谢俺兄弟!谢谢攸妈!

谢谢俺兄弟!谢谢攸妈!

re:这今天忙得连上网的时间,见缝插针出了一趟...

这今天忙得连上网的时间,见缝插针出了一趟差,回来又投入极其紧张的工作中。每个单位时间处理的事情,掰手指头一数,把自己都佩服得热泪盈眶。

re:那边秋帅广播找人呢

那边秋帅广播找人呢

re:一天没来这里,发现云帅这里火焰真高,直奔...

一天没来这里,发现云帅这里火焰真高,直奔4000啊!

大S响应很积极,我看了多多的计划,真是绝啊,咱都想不出更多的方法。

我们一定要做好云粉团的工作,不能让云哥再YY。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

这今天忙得连上网的时间,见缝插针出了一趟差,回来又投入极其紧张的工作中。每个单位时间处理的事情,掰手指头一数,把自己都佩服得热泪盈眶。

忙有时是好事,这样就没时间YY了。大哥不YY是粉丝们的愿望。

re:看着云帅在那边地里与T版等奋战,作为云粉...

看着云帅在那边地里与T版等奋战,作为云粉团的成员,我深深地被T,Q,V,以及山林的无私感动了。

多么支持我们的工作啊。没想到啊没想到!

re:兄弟姐妹们,多多益善!

兄弟姐妹们,多多益善!

re:今天下午忙到5点半才下班(平时5点下班)...

今天下午忙到5点半才下班(平时5点下班),走的时候,部里同事说节日快乐,才意识到端午小长假到了。突然想起流沙河的一首诗《中秋》:

纸窗亮,负儿去工场。
  赤脚裸身锯大木。
  音韵铿锵,节奏悠扬。
  爱他铁齿有情,
  养我一家四口;
  恨他铁齿无情,
  啃我壮年时光。
  啃完春,啃完夏,
  晚归忽闻桂花香。
  屈指今夜中秋节,
  叫贤妻快来窗前看月亮。
  妻说月色果然好,
  明晨又该洗衣裳,
  不如早上床!

re:楼上是流沙河下放时的诗。人在处境窘迫时写...

楼上是流沙河下放时的诗。人在处境窘迫时写的诗,比较少夸饰,情感自然比较真切。这是我喜欢的原因。还有一首也是他的,也不错。

我家

荒园有谁来!
  点点斑斑, 小路起青苔。
  金风派遣落叶,
  飘到窗前,纷纷如催债。
  失学的娇女牧鹅归,
  苦命的乖儿摘野菜。
  檐下坐贤妻,
  一针针为我补破鞋。
  秋花红艳无心赏,
  贫贱夫妻百事哀。

re:余老的诗耐人寻味,俺也来贴一个。...

余老的诗耐人寻味,俺也来贴一个。

哄小儿

流沙河   

爸爸变了棚中牛,   

今日又变家中马。

笑跪床上四蹄爬,   

乖乖儿,快来骑马马!   

爸爸驮你打游击,   

你说好耍不好耍?   

小小屋中有自由,   

门一关,就是家天下。   

莫要跑到门外去,   

去到门外有人骂。   

只怪爸爸连累你,   

乖乖儿,快用鞭子打!

今天下午忙到5点半才下班(平时5点下班),走的时候,部里同事说节日快乐,才意识到端午小长假到了。突然想起流沙河的一首诗《中秋》:

纸窗亮,负儿去工场。
  赤脚裸身锯大木。
  音韵铿锵...

云兄,端午节为什么会想起了中秋,是因为都是传统小假期?
祝云兄、云嫂端午节快乐!祝越越越来越进步!

re:玮爸:想起流沙河的《中秋》是因为俗务缠身...

玮爸:想起流沙河的《中秋》是因为俗务缠身,差点忘了端午。当然,比起流沙河的境遇,我就显得像无病呻吟了。

re:昨晚喝高了,跟老V大哥打了40多分钟的上...

昨晚喝高了,跟老V大哥打了40多分钟的上海长途。老V风度使老V的言语特别有润物细无声的渗透力,解开了我的几节心结。得大哥如此,幸甚!

凯越上个月操行分超低,只有71分,主要原因是欠交作业,欠交一次扣两分。实际上,操行分虽然有多个扣分项目,但主要是迟到旷课和欠交作业。坦率地讲,变成操行好不好,就看有没有欠交作业,一路直扣,没有封顶,这...

刚才收到校讯通短信,凯越班主任说凯越五月份操行分100分。估计有三两分是奖励分,但作业也就扣三两分,估计欠交一次扣两分,迟交扣1分的吧。以此论之,还是值得大大表扬的。

re:真羡慕凯越的表现那么好,我一直在努力向云...

真羡慕凯越的表现那么好,我一直在努力向云鹤大哥学习,不过云鹤大哥的楼层盖得实在太高了,我才爬到二十楼,不断地给自己加油继续往上爬....

re:牛妈:我们的高楼可是盖了七年啊!按你进度...

牛妈:我们的高楼可是盖了七年啊!按你进度,远远不需要用到7年。

凯越是有进步,我很欣慰。上月初我要他9点半前做完作业,他基本做到了。从操行分100分看,他是极少欠交作业了。这是很难得的进步。

像凯越目前的情况,采用目标管理已经具备初步条件了。所以,要逐步减少过程干预。

re:刚才过儿子书房,他已经主动在做作业。我过...

刚才过儿子书房,他已经主动在做作业。我过去,看到他胖乎乎的笑脸,笑着说:儿子,你越来越要表扬了,主动做作业,而且操行分居然100分,太值得表扬了。

我边说边轻轻打着他的脸蛋。然后,我故若惊愕地说:儿子,你表现那么好,老爸怎么还打你嘴巴呢?!

儿子憨憨地笑着说:你可能是太高兴了,就忘记了。

我说:那你干嘛不生气呢?

他说:因为你是高兴嘛,又不痛啊!

re:凯越的语言太棒了

凯越的语言太棒了

刚才收到校讯通短信,凯越班主任说凯越五月份操行分100分。估计有三两分是奖励分,但作业也就扣三两分,估计欠交一次扣两分,迟交扣1分的吧。以此论之,还是值得大大表扬的。

祝贺凯越操行取得满分!叔叔相信你会越来越棒!