以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wy...

下面引用由[U]wyy1999[/U]发表的内容:

丽江也是我向往的地方,去年的一场大雪,不得不改签今年前往。

丽江,古朴中透着清丽,淡雅中露着醇厚,是喧嚣国度中可以大隐的小城。

re:“记叙文一直是他的弱项。议论文倒还是可以...

“记叙文一直是他的弱项。议论文倒还是可以的。”

这也是他爹给带坏的。

re:孩子进入中学,家长也要加倍努力。...

孩子进入中学,家长也要加倍努力。

我们办公室里有两个今年读初中一年级的学生家长,我看得出,孩子进入中学后,家长也时时进入的备战状态。
本来那两个孩子已经很优秀了,但他们的家长做得还是那么到位:每天一起陪着孩子写作业,一起上下学,这些自不必说。更有一位女同事,为了节约孩子中午的一点时间,每天中午都会提前回家做好了饭,孩子放学的时候,已经把午饭送到孩子面前。

看看他们这些家长,我知道我们还做得很不够,有时想得多,做得少;说得多,落实少。不知不觉中开始滑落。

我们还要加倍努力,大家都还盼着越越读大学的那一天快点到来呢。

re:羡慕中~

羡慕中~

re:意外!凯越居然期中考试全班排名第5。从上...

意外!凯越居然期中考试全班排名第5。从上学期期中考试第7,到期末第6,到这学期期中第5,刚好每次前进一个名次。

我说要发在论坛上予以表彰,凯越说不要。我问为什么,他说我本来就有错,不够努力,成绩还是退步了。我说,可是你还是进步了。他说那是其他同学退步更大,不能说我进步了,不能否定自己退步了。

能有这样的认识,还是值得安慰的。前几天,他跟我说,语文不及格,才考了57分,老师一发卷子,他在课堂上就哭了。我说他,平时不努力,发卷流眼泪,更丢人,所以,既然考不好,就要分析原因,下次考好,成绩不相信眼泪。

re:祝贺!继续努力,争取更好的成绩!作文是越...

祝贺!继续努力,争取更好的成绩!作文是越越的强项,相信会越来越好!

re:有如此文科的老爹,越越不用担心语文成绩的...

有如此文科的老爹,越越不用担心语文成绩的。

re:岂止是羡慕,羡慕嫉妒恨哪

岂止是羡慕,羡慕嫉妒恨哪

re:越越的进步是我们意料之中的,云哥来了个先...

越越的进步是我们意料之中的,云哥来了个先抑后扬,搞得我以为越越要面壁思过的。

表彰也有必要,毕竟可给他增强自信心。至于语文,有这么超强的文科爸爸,还担心越越学得差吗。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

“记叙文一直是他的弱项。议论文倒还是可以的。”

这也是他爹给带坏的。

T版批评得对!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

孩子进入中学,家长也要加倍努力。

我们办公室里有两个今年读初中一年级的学生家长,我看得出,孩子进入中学后,家长也时时进入的备战状态。
本来那两个孩子已经很优秀了,但他们的家长做得还是那么到位:...

玮爸说的没错,其实,论起来,我比许多普通孩子的家长还要疏懒。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

羡慕中~

阳光:其实,我可真是惭愧的很啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

祝贺!继续努力,争取更好的成绩!作文是越越的强项,相信会越来越好!

玮爸总是不吝鼓励,让我感奋不已!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

有如此文科的老爹,越越不用担心语文成绩的。

方姐:因为凯越语文的不好,我不知道被我家首长训导多少次了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]be...

下面引用由[U]betterboy[/U]发表的内容:

岂止是羡慕,羡慕嫉妒恨哪

betterboy :凯越还是有许多不足的,我们只是更愿意看到值得高兴的那些方面。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

越越的进步是我们意料之中的,云哥来了个先抑后扬,搞得我以为越越要面壁思过的。

表彰也有必要,毕竟可给他增强自信心。至于语文,有这么超强的文科爸爸,还担心越越学得差吗。

萝卜:凯越平时是不够努力,但对成绩还是有荣誉感或羞愧感的,他要是考不好,自己都会很沮丧,所以,我现在一般不会对他出现的低分给予训斥,一般也就劝慰加诫勉。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

下面引用由玮玮发表的内容:

玮爸总是不吝鼓励,让我感奋不已!

云兄、云嫂一直都是我跟玮妈的崇拜偶像,你们对越越所付出的可以说是我们的行动指南。
虽然因为孩子我们付出了很多,但同时我们也收获到了更多的人间真情、感悟到更多的人生真谛。
所以感谢生活,它使我们过得更充实、更满足、更快乐、更温暖。
您说不是吗?

re:玮爸:崇拜,还偶像,把我羞得脸红脖子粗,...

玮爸:崇拜,还偶像,把我羞得脸红脖子粗,两脚发麻,全身直冒虚汗!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

玮爸:崇拜,还偶像,把我羞得脸红脖子粗,两脚发麻,全身直冒虚汗!

[EM04]真的,您是这里面我们十分崇拜的偶像之一,我觉得您像一位很可信靠的长兄。

现在才真正理解追星族们为什么会那么狂热追着自己的偶像不放。呵呵~~~

re:玮爸:我可真是越描越“红”了。

玮爸:我可真是越描越“红”了。