以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:儿子下午上学,骑单车摔伤了,班主任、校医...

儿子下午上学,骑单车摔伤了,班主任、校医打我电话,我因为主持着会议走不开,明知也就是皮外伤,但心里还是很急,压缩了会议进程,终于在4点钟驱车赶去看儿子。因为赶得急,差点出状况,好在注意力集中及时处置躲过了。

到了学校,直奔校医室,校医说处理好了创口,凯越坚持去上课了。我去到课室,是义教辅导课,班里同学见到我,纷纷跟我打招呼,“叔叔”、“伯伯”的,让我应对得慌里慌张的,我少有的感到有些怯场。有几个还赶紧告诉我凯越摔伤了。还有一个同学告状说:叔叔,凯越有时会欺负人。我问:那你有没有欺负凯越啊?他说没有。我说:好,凯越要向你学习。那位同学也就欣慰地笑了。

儿子收拾好书包出来,我看到他胳膊上简单包了一下,腿是一瘸一瘸的。不过,校医说也就是流点血,皮外伤,应该没什么问题。我看这样子,估计也是。说句难为情的话,校医给我电话时说,处理伤口时,凯越哭了。见到我,他倒是很平静,还不忘说:老爸,谢谢你啦!

晚上,凯越妈妈坚持要他做作业,我很不忍心,劝了一下,她还是坚持,我就由得她了。我问儿子,明天上不上学?儿子说,看情况吧。妈妈又生气了,说你儿子看来要退学了。儿子去睡了,我刚才说妻子,我说对孩子要宽严有度,这种情况下,对孩子应该比平时温情一些,就算他要撒娇,也要满足一下的。

re:最见不得孩子受伤了,心揪揪着。好在只是皮...

最见不得孩子受伤了,心揪揪着。好在只是皮外伤,云大哥也别太着急啊,开车时安全第一。

re:慰问凯越,慰问受惊吓的云大哥。有时候...

慰问凯越,慰问受惊吓的云大哥。
有时候真的很怕电话声响。到了这个年龄,让人心惊的事总是多于好消息,嗨

re:一点皮外伤,又是男孩子,为什么又是不能做...

一点皮外伤,又是男孩子,为什么又是不能做作业,又是不能上学?没必要吧。
今天看到一个孩子,父母问我怎么办?我的回答就是严办。因为都是惯出来的问题,除了严办还是严办。
我觉得云大人需要蹲墙角了。

re:适当减些作业,明天看情况再说吧

适当减些作业,明天看情况再说吧

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黄花...

下面引用由[U]黄花菜122[/U]发表的内容:

有时候真的很怕电话声响。到了这个年龄,让人心惊的事总是多于好消息,嗨

怕电话声响,我也是!嗨。

接到电话发现是好事儿的概率很小,添堵的多。特别是最近咱单位医务室给我的那通电话 [EM13][EM04]

re:三高?

三高?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

三高?

我的血液指标一直正常的。吓一跳的就是这次的X胸片结节阴影啊,后来CT确认没任何问题。

re:呵呵,我五年前检查乳房阴影,复查没问题,...

呵呵,我五年前检查乳房阴影,复查没问题,也是挺吓人的。

伤不起啊。

re:这年头身体活蹦乱跳的没任何症状,都让人不...

这年头身体活蹦乱跳的没任何症状,都让人不放心。真是伤不起。

re:还是要多注意好呀

还是要多注意好呀

re:真是个心疼儿子的好爸爸呀,不过男孩...

真是个心疼儿子的好爸爸呀,不过男孩子,一点皮外伤,大人疼在心里,得装着不在意啊,呵呵

re:云哥受惊了,明知是皮外伤,越越爸爸还是这...

云哥受惊了,明知是皮外伤,越越爸爸还是这么心焦啊,太心疼儿子了。

凯越妈妈是一个很好的推妈,无论越越受了多大的皮外伤,都坚持让孩子继续学习,看来,越越家是严母慈父。

re:看来,凯越妈妈把好人都让给凯越爸爸当...

看来,凯越妈妈把好人都让给凯越爸爸当了。

我在想:如果凯越是个女儿,不知这个爸爸要怎么办呢?

re:谢谢楼上各位兄弟姐妹的关切与劝勉!...

谢谢楼上各位兄弟姐妹的关切与劝勉!

昨晚凯越还是坚持做了作业。睡觉前,因为多次有创口,所以,没有洗澡,改为我帮他抹身子。儿子很恳切地说:谢谢老爸。我心里很感动,也很内疚,其实,我为儿子做的太少了。

今早妈妈叫儿子起床。我问儿子去不去上学。儿子坚定地说,我还是去上学吧。我有些意外,因为昨晚睡觉时我过去跟他聊了聊,他还说伤口很疼。

上午10点来钟,校医打电话给凯越妈妈,说凯越伤口特别疼,去了校医院。我早上有两个会,还有几个比较急的事要组织协调,所以妈妈开车去接他到医院检查。

后来儿子发短信给我:老爸,我在医院打了针,现在不错。我心下稍安,回复:好!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

最见不得孩子受伤了,心揪揪着。好在只是皮外伤,云大哥也别太着急啊,开车时安全第一。

阳光:其实所有父母都这样。昨天下午我接到凯越,儿子很安慰,在车上问了我很多时事和历史问题。我比平时耐心很多地一一回答了。凯越平时有些娇气,但昨天下午见到我,还算坚强,很平静,一瘸一瘸地从四楼课室艰难地走下来,我因为担心停在校门口路边的车被抄牌,也没陪他一起走,急忙忙下楼去开车。等了他好大一会儿他才到,很艰难地才上到车,但自始至终没有诉说受伤的事。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黄花...

下面引用由[U]黄花菜122[/U]发表的内容:

菜妹子:每次接到学校老师电话,我总是心里怦怦直跳。真的很怕接老师电话。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

一点皮外伤,又是男孩子,为什么又是不能做作业,又是不能上学?没必要吧。
今天看到一个孩子,父母问我怎么办?我的回答就是严办。因为都是惯出来的问题,除了严办还是严办。
我觉得云大人需要蹲墙角了。

方姐是对的。但也许是妈妈比较严苛,而且少于凯越情感交流,我不得不更温和一些。我们的孩子够不容易了,说真的,没有多少乐趣,尤其是同伴的友谊太欠缺,真的很不忍心过于苛责他。何况,其实我也是比较严厉的,所以时不时要反省自己,难免有点补偿心理。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

怕电话声响,我也是!嗨。

接到电话发现是好事儿的概率很小,添堵的多。特别是最近咱单位医务室给我的那通电话

本来想亲切慰问一下T版,看了下文才知道有惊无险。唉,我们可真病不起。我素有悲观轻生念头,但想到如果自己不在,想到孩子,就会吓一跳。我记得还是方姐说的:我们都得好好的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛牛...

下面引用由[U]牛牛葡萄[/U]发表的内容:

真是个心疼儿子的好爸爸呀,不过男孩子,一点皮外伤,大人疼在心里,得装着不在意啊,呵呵

我明白的。其实我向来都是在孩子遇到问题的时候,至少在脸色上是很平静的。