以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

谢谢玮爸!

凯越期末考试总算取得过得去的成绩,从期中考试全班第七名,进步到第六名。虽然进步不显著,但至少算是稳定了。有了这两次比较靠前的成绩作基础,凯越在班里的位置就有了基本保障了。

祝贺凯越取得好成绩!凯越真棒!

re:偶是以琳论坛新人,今晚拜读云鹤先生的帖子...

偶是以琳论坛新人,今晚拜读云鹤先生的帖子,很是敬仰。
云鹤先生的文字以及越越现在的情况,都为我们这些“小星儿”的家长增添了巨大的信心和鼓舞力量,非常感谢!

祝福

凯越生日快乐!希望你的儿子越来越好!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我爱...

下面引用由[U]我爱飞扬[/U]发表的内容:

应试教育的当前,凯越有了成绩作保障,环境会相对宽松很多,恭喜,并祝福凯越!

我也是这么想的。有好的成绩,不管是老师还是同学,对凯越会有一个正面的印象。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]零语...

下面引用由[U]零语言[/U]发表的内容:

偶是以琳论坛新人,今晚拜读云鹤先生的帖子,很是敬仰。
云鹤先生的文字以及越越现在的情况,都为我们这些“小星儿”的家长增添了巨大的信心和鼓舞力量,非常感谢!

谢谢零语言!一路走来,真是百感交集,好在一切都在积极转变当中。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我的...

下面引用由[U]我的仔仔[/U]发表的内容:

凯越生日快乐!希望你的儿子越来越好!

谢谢了,越是迟来的祝福,越是弥足珍贵!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

祝贺凯越取得好成绩!凯越真棒!

春华老师,谢谢鼓励!中午儿子散学典礼回来,跟我说:老爸,我知道我期末考试肯定要努力了,要不考砸了,就不好了。我问为什么。儿子说:考得不好,会让老爸失望啰~~~

我想了想说:儿子,老爸很高兴你能站在爸妈的立场上看问题,不过,老爸还是要告诉你:你努力学习,取得好成绩,首先是因为你想证明自己。

re:入读初一以来,凯越的成绩有反复,主要是单...

入读初一以来,凯越的成绩有反复,主要是单元考试总考不好,但欣慰的是中段考、期末考都取得了对他而言很不容易的成绩,而且稳中有升。

由此说明两点:第一,凯越还没有形成自觉的学习习惯;第二,凯越已经具备适应初中多学科的学习能力。

由此得出结论:只要凯越的学习自觉性不断增强,学习成绩的提升还有较大空间。

re:前两天晚上跟领导打升级,儿子电话问我什么...

前两天晚上跟领导打升级,儿子电话问我什么时候回去,还要我跟他睡。

我说:好,你先睡,我会跟你一起睡的。领导面面相觑,其中一个坏坏地问:答应跟谁一起睡?我说儿子。

领导问我儿子多大了,我说十四岁了。领导赞许我:看来你跟儿子很亲哦,这么大孩子一般都跟父母闹独立了。

re:恒爸:我经你一赞,又有些隐忧,怕儿子以后...

恒爸:我经你一赞,又有些隐忧,怕儿子以后跟女孩子不亲,那我就相当紧张了。

怕儿子以后跟女孩子不亲,那我就相当紧张了。

云哥现在就担忧儿子将来找女朋友的事情,呵呵,逗死我了。想来父亲这么有才情且这么有情趣的,还担心越越没有girlfriend,真是有点杞人忧天啊。

看到越越学业在稳步前进,真让我们感到高兴,感觉象自家孩子获得很大进步,带给我们的欣喜也是发自内心的。

re:我如果点菜,一般第一点青菜,第二点萝卜。...

我如果点菜,一般第一点青菜,第二点萝卜。看来萝卜的确是好菜。

re:儿子最近老跟妈妈较劲,看来也有点青春期迹...

儿子最近老跟妈妈较劲,看来也有点青春期迹象了。

re:好在我彪悍的妻子心甘情愿做儿子的仆人。

好在我彪悍的妻子心甘情愿做儿子的仆人。

re:可怜天下母亲!但这也是母亲最可敬的地方!

可怜天下母亲!但这也是母亲最可敬的地方!

re:我们家最近几年形成的食物链:我欺负儿子,...

我们家最近几年形成的食物链:我欺负儿子,儿子欺负妈妈,妈妈欺负爸爸,爸爸又欺负儿子,如此循环下去,无穷无尽,但是归根结底,儿子还是孝顺母亲的。

re:母子俩的战争近乎新近电视剧《青春期撞上更...

母子俩的战争近乎新近电视剧《青春期撞上更年期》!

re:对待家庭上我们都要努力哦。我想云嫂肯...

对待家庭上我们都要努力哦。
我想云嫂肯定身体身棒,俺家的就不行了,真把她给累坏了,我们的日子就难过了。

恒爸:我经你一赞,又有些隐忧,怕儿子以后跟女孩子不亲,那我就相当紧张了。

如果跟女孩过亲,你肯定会更紧张。 哈~~