以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:凯越,生日快乐!

凯越,生日快乐!

re:生日快乐!

生日快乐!

re:...

十四岁,应该是响亮光鲜的时光节点,青春洋溢,太阳一下子朗亮起来,草色一下子温润起来,连梦境都应该是色彩明丽的。

十四岁,应该是多思善感的人生里程,跨过门槛,原来毫不在意的,开始扑入心扉,原来懵懂无知的,开始涌出思绪的脉动。

不知道儿子是不是将由此而开始捡拾自己的记忆,整理自己的思绪,体验蚕蛹蜕变的微妙,感切情愫萌动的丰盈。

re:凯越,你的14岁已经闪亮开幕了,祝你生日...

凯越,你的14岁已经闪亮开幕了,祝你生日快乐!

re:云鹤先生,祝你儿子生日快乐。

云鹤先生,祝你儿子生日快乐。

re:我也是个爸爸,现在基本是我主力负责孩子的...

我也是个爸爸,现在基本是我主力负责孩子的干预,我一直在关注着这个帖子,对我来说是种信心的鼓舞,累的时候看看精气神又重新回到胸口。
云鹤先生,不过我不知道你儿子象我孩子那么小的时候什么样的情况,我现在有时觉得无助的是地方是:孩子我干预了大概有4个月左右了,认知能力啊,包括运动啊,都有了很大的进步,包括适应新环境陌生人的能力都好了很多。但是,好像如果一个人不受干预时,总还是很容易陷入一种游神状态,或者来回奔跑下刺激刺激。除非你不间断的和他游戏啊,互动啊,那还能揪住他的神。我们平时一天做两次半小时的桌面认知,其他的做精细啊,户外啊,球类啊什么的,最近也想和他多学着做PCI,RDI等。总之,在容易陷入自闭状态这点上,我觉得进步点挺难,请教你,我哪里做得不到位,还是说我的要求太高了?

re:祝福凯越,生日快乐。

祝福凯越,生日快乐。

re:谢谢VV、郁郁、清潭、jsnthjh 、...

谢谢VV、郁郁、清潭、jsnthjh 、hourq !

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]js...

下面引用由[U]jsnthjh[/U]发表的内容:

我也是个爸爸,现在基本是我主力负责孩子的干预,我一直在关注着这个帖子,对我来说是种信心的鼓舞,累的时候看看精气神又重新回到胸口。
云鹤先生,不过我不知道你儿子象我孩子那么小的时候什么样的情况,我现在...

jsnthjh:你好!像你所说的,既然孩子已经有很大进步,那就非常值得欣慰!至于存在某些状况,那是很自然的,要不,我们的孩子怎么会是特殊孩子?我们恐怕只能坚持不懈,不急不躁。

re:凯越生日快乐!十四岁的花季越开越美!

凯越生日快乐!十四岁的花季越开越美!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

jsnthjh:你好!像你所说的,既然孩子已经有很大进步,那就非常值得欣慰!至于存在某些状况,那是很自然的,要不,我们的孩子怎么会是特殊孩子?我们恐怕只能坚持不懈,不急不躁。

谢谢,你说的对,我要放平心态,继续努力

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

凯越生日快乐!十四岁的花季越开越美!

谢谢兄弟!

re:生日快乐.

生日快乐.

re:云家人,迟到了。生日快乐。

云家人,迟到了。
生日快乐。

re:迟到了,也要祝越越天天快乐。

迟到了,也要祝越越天天快乐。

re:祝福所有的孩子幸福安康!这是全天下爸爸妈...

祝福所有的孩子幸福安康!这是全天下爸爸妈妈送你们的礼物

re:凯越生日快乐!云志加油!

凯越生日快乐!
云志加油!

re:凯越生日快乐。都十四啦,云兄别每...

凯越生日快乐。

都十四啦,云兄别每年都整那些文科的了,也写点理科的给我这样忐忑的参考参考吧。
比如青春期发育表现啥的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]tj...

下面引用由[U]tjp[/U]发表的内容:

生日快乐.

谢谢tjp!