以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

这篇文章的标题和内容很吻合,佩服云哥的是能刚写好800字,多一个字嫌肥,少一个字嫌瘦。

谢谢萝卜夸奖,夸得我笑容简直“灿若桃花”。[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

感谢以琳(朗诵诗)
                       ——写在以琳十周年之际

男:  十年,三千六百五十个日子
女:  十年,三千六百五十个里程
男:  每个日子,我们...

很好!建议以琳十周年校庆晚会上用。

re:云鹤先生,我孩子3岁10个月了,发育迟缓...

云鹤先生,我孩子3岁10个月了,发育迟缓。这段时间在以琳认识了大家,原来这里有这么多好老师,请问你训练孩子时有帖子吗。我很需要大家指点,先谢谢。

re:huangyu1971 :关于训练,以琳...

huangyu1971 :关于训练,以琳网有《教育训练》专栏,你可以好好看。我觉得新家长最好先自己多看多想多尝试。别人的做法只能借鉴,但没有亲自实践摸索,别人说的再好,一切的来总归浅。

re:周五上午带部门全体人员去衡阳师院考察交流...

周五上午带部门全体人员去衡阳师院考察交流,8点半出发,预计最迟12点半抵达,但因为“强烈”冰冻天气,京珠高速粤湘交界路段结冰封路,转国道,再上高速,但依旧速度缓慢,到时已经1点半多一点,让对方真是好等了,但也许都在饿肚子中等待,结果相见就多了几分亲切感。中午饭后即开展交流,到晚上吃饭时,双方已经非常熟络,尤其是我与对方部长竟有特别多的共鸣,真有些彼此引以为知己了。

周六早上上衡山。大雪封了上山的路,车上不去,只能在半山腰乘坐缆车,随后还要步行近一个小时才能上到主峰祝融峰。因为路上积雪冰洁,甚滑,游客几乎都买草鞋。皮鞋外捆绑上草鞋,走起路来居然不滑,而且有点绵柔,有点弹性。一路上看两旁树梢挂满冰凌,晶莹莹的,煞是好看。也许是雪的缘故,我们部门两个小女同事从互相砸雪球,追追打打,到居然串通另外两位男同事一起向我“开炮”,砸得我左遮右挡,好不狼狈。

颇不容易地登上祝融峰。说起来,我到南岳衡山近年来已经多达4次。每次都登上衡山72峰的最高峰祝融峰。传说这里是南方火神祝融的居地和葬地,隋代已经建立了司天霍王庙,人们自发地对山神顶礼膜拜。唐玄宗于天宝五年(746)敕封南岳山神为司天王,又将神庙改称司天霍王庙,确立衡山神的地位。之后,历朝历代每年在这里举行“庙享”,使衡山成为五岳中香火特别鼎盛的“圣山”。现在每年有300多万游客、香客朝山进香。

上了祝融峰,进了圣帝庙,我也虔诚上香。我没有许愿,只在乎心有所愿,行有所随,也是自我激励或诫勉。从庙里下来,站在观景台上,放眼四望,众山尽览。进庙时,还是阴霾天气,这时却云开日出,而且从云层间隙透出一道道银光,银光尽处竞还有一道平铺的金色霞霓,如此吉云瑞霓,是我四次上祝融峰唯一一见。但愿这种好心情,带来新年好气象吧。去年年底到现在诸多不顺,让我难以承受,希望否极泰来,新年好运气。信者在心,灵者在悟,此之谓也!

re:看看这才叫文采!

看看这才叫文采!

re:冯版过奖了,也就是平铺直叙罢了。

冯版过奖了,也就是平铺直叙罢了。

re:我也比较喜欢这样的小品美文,曾经读了很多...

我也比较喜欢这样的小品美文,曾经读了很多,感觉很美很舒服,但是自己写不出来哈。

re:天天很忙,忙到年底还是没空,而且更忙。...

天天很忙,忙到年底还是没空,而且更忙。

今晚去县里,明天、后天在两个县里给县里领导作报告。

回来就马上全力张罗空政歌舞团在我校演出,韩红也来。虽然是市里组织的,但在我们学校,我又负责总协调,免不了一番大忙。

这两三个月,我除了策划校内两场重要晚会,还组织协调了中央歌剧院、燕赵艺术团以及这场空政歌舞团演出,我都差不多成了文艺处长了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

我也比较喜欢这样的小品美文,曾经读了很多,感觉很美很舒服,但是自己写不出来哈。

玮爸总是对我不吝激赏之词,很感动,很受鼓舞。

re:佩服云鹤,儿子越来越好,工作也风声水...

佩服云鹤,儿子越来越好,工作也风声水起,我正处在艰难抉择中,辞职教孩子,还是边工作边教孩子,可是工作那么忙,不停的加班,真是顾不上啊,可是辞职又面临方方面面的问题,真难啊,当初你们是怎么处理的?

re:凯越,圣诞快乐哦,有没有吃到爸爸送的巧克...

凯越,圣诞快乐哦,有没有吃到爸爸送的巧克力啊?

赞叹一声,云鹤大哥,智者也。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...

下面引用由[U]huangyu1971[/U]发表的内容:

佩服云鹤,儿子越来越好,工作也风声水起,我正处在艰难抉择中,辞职教孩子,还是边工作边教孩子,可是工作那么忙,不停的加班,真是顾不上啊,可是辞职又面临方方面面的问题,真难啊,当初你们是怎么处理的?

huangyu1971:你好!我的建议是,只要还能坚持上班,还是尽量不要辞职的好,这是为你个人婚姻地位计,也是为孩子持续教育训练计。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qingNan[/U]发表的内容:

凯越,圣诞快乐哦,有没有吃到爸爸送的巧克力啊?

赞叹一声,云鹤大哥,智者也。

谢谢恒妈!祝你们全家新年吉祥如意!

re:昨天下午决定以戒烟作为庆祝新年的礼物。...

昨天下午决定以戒烟作为庆祝新年的礼物。

想到每天一包半、二包烟,痛切身心的无以自持,成为尼古丁的奴役,所以选择以戒烟迎接新年。

昨天下午到现在,坚持一口烟不抽,虽然极其难受,但决以最坚韧的意志实现戒烟的承诺。每当最难忍住的时候,我就想我一定忍得住,结果还真忍住了。

re:祝贺并开始监督。云大人要随时上来汇报...

祝贺并开始监督。
云大人要随时上来汇报戒烟的情况。

re:哦哦~,我盼云帅戒酒不戒烟,咱俩就又能一...

哦哦~,我盼云帅戒酒不戒烟,咱俩就又能一致了。

re:好像是马克吐温说过这样一句话:戒烟是很容...

好像是马克吐温说过这样一句话:戒烟是很容易的事情,我都戒过很多次了!

祝云帅戒烟成功!

re:各位大侠:我正受煎熬呢,但我会坚持得住的...

各位大侠:我正受煎熬呢,但我会坚持得住的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

各位大侠:我正受煎熬呢,但我会坚持得住的!

加油,为你这个坚难的决定加油!
相信你一定能成功的。