以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:云偶像,你又写美文啦!第一个顶!

云偶像,你又写美文啦!第一个顶!

re:好美、好感人!!

好美、好感人!!

re:第一次尝试写歌词,献丑了!这两天特别特别...

第一次尝试写歌词,献丑了!这两天特别特别忙,本来也很充实。但下午好不容易有个空,却坐在电脑前心乱乱的,试着抓住这个感觉,于是写了这首写给我们特殊家长的歌词。

re:昨天在特别忙的情况下,帮助一个因抑郁症而...

昨天在特别忙的情况下,帮助一个因抑郁症而休学的学生办理复学。他6月28日休学,要满一年才可以复学。但经过两个多月的治疗已经基本恢复,他父亲带他来复学,但教务处回应说按照规定,休学手续办理后,学籍系统中该生处于休眠状态,无法启动。我本来不认识,有一个学生是他的老乡,找到我,我想到那个孩子真可怜,如果在家无所事事呆一年,非得再得病不可。我亲自去找教务处长,经过深入沟通商量,最后同意让他跟班旁听,等明年6月28日系统唤醒了,再补登成绩。想到这个结果,心里颇为宽慰。

也许是孩子的原因,这些年,感觉自己特别心软,看到弱者总想帮扶帮扶。不是自己崇高,只是觉得自己的孩子也是渴望得到关照、帮扶的。每次帮扶那些需要帮扶的人,总觉得是在帮扶自己一样。

re:云兄,这就是崇高啊。就应该重重地肯定自己...

云兄,这就是崇高啊。就应该重重地肯定自己。崇高会给人力量。

re:没错,云帅。这真的是崇高。如今我在地铁上...

没错,云帅。这真的是崇高。如今我在地铁上积极地给别人让座,也是感觉好像在给自己让座一样。应该这么鼓励自己。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

云兄,这就是崇高啊。就应该重重地肯定自己。崇高会给人力量。

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

没错,云帅。这真的是崇高。如今我在地铁上积极地给别人让座,也是感觉好像在给自己让座一样。应该这么鼓励自己。

两位大虾:的确谈不上崇高,但苦难有时是可以让我们深入体验自己的本心。我也就本心流露而已。

re:因为孩子,自己也变得感恩起来,一直努力在...

因为孩子,自己也变得感恩起来,一直努力在自己力所能及的情况下助人一把。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

因为孩子,自己也变得感恩起来,一直努力在自己力所能及的情况下助人一把。

这是这样的,我们两口子有时说起这一点,觉得孩子虽然给我们带来很多辛苦和压力,但同时让我们都变得更加宽容、看得开、不计较、不畏难。有什么难事比得上带这么个孩子呢。

这样的心态放在工作中,呵呵,无往不利的感觉。

re:云哥,为你所做的一切感到自豪. ...

云哥,为你所做的一切感到自豪.

我和乐乐爸爸也有相似观点,总之,孩子教会我们学会去感恩,学会去悲悯,用宽容的心态看待一切,不再那么功利了.

re:云大哥做得真不错,其实象我们这帮家长,因...

云大哥做得真不错,其实象我们这帮家长,因为孩子真的改变很多。
昨天我去学校接雨滴,车已停很久,刚轻轻的打开车门,一个中年妇女开着么托搭着两个小孩子,把我的车门给撞了一下,我当时没出声,倒是那妇女先发话了,说我怎么突然开车门了,一听这话,就知是得理不尧人的人了,我略眼查看了一下车,没有反驳什么,也不理会那人,很平静的走开了,后回来一看,车的油漆给碰掉了不少。
真的发现孩子给了自已很多宽容。
换云大师的话说,宽容别人也希望得到别人的宽容。

re:都是同道中人。

都是同道中人。

re:谁帮我把前两天下午写的这首小诗改成歌词?...

谁帮我把前两天下午写的这首小诗改成歌词?我原本是想作为歌词的,但写完看了不像。哪位兄弟姐妹帮我改改,改完我让我们学校音乐学院的声乐教授帮我谱曲。我想:我们这样的家长和孩子需要真正属于我们自己的歌。

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

一起走向期待

我的期待长成了翅膀
可你的脚步总还在徘徊
我的梦想还在遥远
你的山坡总算花开
虽然稀落也不绚烂
但花讯告诉自己希望还在

时光缓慢如同蜗牛在爬
眼角鱼尾纹渐渐绽开
对你的爱没有苦衷
只是牵着你的手难以释怀
你的灿然笑容让我心醉
可你的心事为什么总无法下载

多少次告诉自己要坚强
只是坚强太久心已疲霾
多想拥着你沉沉睡去
有个声音却总在叫我不要懈怠
不是我想放弃
是难以言说的隐痛想要把我打败

曾经把我的愿景移植给你
但梦想早已遗忘在什么地带
现在我只想把悲伤拔出
只求你能从我的眼神看懂对你的爱
从此放下犹豫
挽着你的臂弯一起走向期待
...

re:建议用云兄原来的词谱最合适!

建议用云兄原来的词谱最合适!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

建议用云兄原来的词谱最合适!

玮玮爸:你还是帮我改改,别偷懒!要不我找他们去,到时改好了,没你份哦~~~

re:大哥,兄弟我替你喊一嗓子:快,快,快,有...

大哥,兄弟我替你喊一嗓子:快,快,快,有才的出才,有力的出力,奖品多多,惊喜多多,参与者均获云大师珍藏版陈酿一瓶.....

re:好啊,多吆喝,吆喝有力的一样有奖。

好啊,多吆喝,吆喝有力的一样有奖。

re:昨晚让儿子看这首诗,他看完告诉我:这是老...

昨晚让儿子看这首诗,他看完告诉我:这是老爸写给我。我说写什么,他说:老爸期待我,可我进步很慢,但老爸会跟我一起渴望更大的进步。

re:越越已经深深懂得爸爸对儿子深切的期望,真...

越越已经深深懂得爸爸对儿子深切的期望,真希望能谱成一首动听的好歌,大家都很期待啊!

re:昨晚跟儿子班主任通话,班主任首先表扬凯越...

昨晚跟儿子班主任通话,班主任首先表扬凯越:

凯越很聪明,上课提问题,很多同学还没想明白,他就已经举手了,回答的也不错,有时没有叫他,就喊:老师,我手都举酸了,为什么还不叫我回答?我说:那么多同学,要轮着来,不能就你一个人回答啊!他说:哦,我知道了。

但也说了他存在的问题:一是上课有时会分神;二是喜欢去动课室里的多媒体电脑;三是打着问老师有什么可以帮手的旗号溜进老师办公室;四是喜欢动旁边同学。

最后,老师说:总体还不错,所有老师都很关照他,看起来他上学天天都是阳光灿烂的样子,看着那么快乐的他,其实我们都蛮疼爱他的。请老师放心,就是放在其他班,我都应该关照的,自己老师的孩子,义不容辞。