以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

真是太好了。
云大人要开诚公布向班主任说明情况,让她能彻底了解孩子,才能更好地帮助孩子。

今天晚上请儿子小学班主任和校长吃饭,准备邀请新班主任参加,让她从小学班主任那里了解来自第三方的评价,这样更客观,何况这个第三方可是带了儿子整整6年时间,应该算仅此于我们父母了解的唯一的旁观者和教育者了。

re:今天下午,夫人参加他们学院集体旅游回来,...

今天下午,夫人参加他们学院集体旅游回来,这一周感觉还蛮自在的。

有时跟儿子一起玩一下游戏,有时带他出去参加民间饭局,更多的时候是吃儿子煮的面条或稀饭,衣服也是儿子洗、晾的,我等于继续过着“饭来张口、衣来伸手”的懒人生活。这样的待遇,不是我要求的,是夫人临出门前嘱咐儿子的,儿子也是愉快地答应的。

当然,为了鼓励儿子积极性,我中间请他吃过一餐肯德基,也偶尔答应给他玩电脑。

这七天,也不全是吃喝玩乐,儿子还是抄写了不少作文、解了不少数学题。我还带了儿子去看过学校入学前水平考试考场和参加考试,以及今早的注册报到。

re:真是太好了!越越被安排到这样好的学校、班...

真是太好了!越越被安排到这样好的学校、班级,还找到这么有利条件的班主任,越越的中学学习、生活一定会不错的。
云兄是不是打算培养你的得意弟子当越越三年的班主任哦。
我觉得对我们的孩子来讲,找到好的老师,不要经常换,能够减少熟悉孩子情况的过程,对我们孩子有利。

re:祝福越越!

祝福越越!

re:越越太幸福了,有了老爸的学生做班主任,这...

越越太幸福了,有了老爸的学生做班主任,这个喜讯让我们非常高兴,由衷地祝福越越。

re:谢谢玮玮、fcyzgglok 、萝卜!

谢谢玮玮、fcyzgglok 、萝卜!

re:儿子今天开始为期三天的入学军训,一个上午...

儿子今天开始为期三天的入学军训,一个上午,就晒黑了。儿子说有几个女同学当场晕倒。他说他也有些头晕,就申请在树荫下休息一会儿。我笑他不够坚强。他说:总好过当场晕倒丢人好吧?这倒也是。

中午他还说:爸爸,我很愧疚。我说:为什么?他说:我的同桌周祖明让我跟他一起等8路车。8路车来了,结果他还没到,我就自己上车了。我说:没关系,下午跟他解释一下,说声对不起。

re:真得很佩服越越,在遇到事情能够做出正确的...

真得很佩服越越,在遇到事情能够做出正确的选择,头晕时申请休息,我做觉得他这样做没有错,应该表扬。

他已经开始注意自己的言行给别人带来的后果,真得太棒了。

其实现在孩子真正缺得就是这个啦,我觉得越越能够意识到自己这点做的不好,真是太不简单。

能够知道自己言行对别人产生的影响,并注意维持和修复这种关系,这就是真正的社会性。

re:好幸福哦!读初中了,越越真棒!不...

好幸福哦!读初中了,越越真棒!

不知道明年礼儿读小学会如何,要多来你家地里淘宝了。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

真得很佩服越越,在遇到事情能够做出正确的选择,头晕时申请休息,我做觉得他这样做没有错,应该表扬。

他已经开始注意自己的言行给别人带来的后果,真得太棒了。

其实现在孩子真正缺得就是这个啦,我...

玮玮爸,这也就是我所欣慰的。谢谢你帮我分析出这平常行为中不平常的意义。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]礼儿...

下面引用由[U]礼儿妈妈[/U]发表的内容:

好幸福哦!读初中了,越越真棒!

不知道明年礼儿读小学会如何,要多来你家地里淘宝了。。。

礼儿那么帅,那么聪慧,一定会非常出色的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...

下面引用由[U]huangwncan[/U]发表的内容:

看到云鹤的贴子改成“中学”了,顺道摸了进来,看到的全是令人振奋的信息。
   恭喜越越成为了中学生,也祝贺云鹤大哥顺利晋级为中学生家长,前者顺理成章,后者是多久的期盼呀!
   云鹤大哥和大...

恒爸:谢谢你经常的关注和鼓励。感觉我俩有些像,比较投缘,日后有机会去海南,一定找你畅叙。问恒妈好。

re:我儿子也上初中了,我没让他上重点班(其实...

我儿子也上初中了,我没让他上重点班(其实也重不在哪,就是些教师子弟)。我让我爱人辞掉了高中重点班班主任的工作(课仍带着),去初中部代儿子了。他担心代自己的孩子不好。我觉得,自己孩子这样,需要了解他的人帮助,有爱人在其中做工作,会对孩子成长有利。大家觉得呢?
    儿子注意了老不集中,怎么办???

re:儿子注意力老不集中,怎么办??? ...

儿子注意力老不集中,怎么办???

咋办?凉拌!

以我谨慎悲观论,不好办。不好办,先不办。据说注意力不集中的问题,有的孩子随着年龄的增长,会逐步改善。

re:正式开学两天了,儿子表现还不错,似乎还蛮...

正式开学两天了,儿子表现还不错,似乎还蛮适应的。我不断强化其中学生意识,还经常以其入学水平测试男生第七名加以鼓励,我说其学号007,是其第七名的好成绩换来的,只能为007争光,不能给007抹黑。

re:云兄,你好我的孩子和越越一样上初一了...

云兄,你好
我的孩子和越越一样上初一了,可我孩子成绩可不如越越,我的努力不够啊。
我想问你,广东那儿是不是学习压力不太大啊?我们这儿可大了。
早晨7点就出门上学,7点15早读。下午5点半放学。
所学科目统统要考,且计入中考总分,初二小中考,考地理,生物,40分。初三大中考,考语文,数学,英语,物理,化学,历史,政治,体育(40分)所有分数加在一起算总分。
广东什么样?不会这样吧。
我现在不知道该怎么定位,怎么辅导了。
孩子没晕,我先晕了。

re:超级羡慕中

超级羡慕中

re:儿子现在越来越有中学生的样子了。昨天我们...

儿子现在越来越有中学生的样子了。昨天我们开学上班,儿子周日在家,下午我们进门,他说:老爸,我把作业都做完了。还把干的衣服都收好了。我当然是欣然地表扬了他。

他还说:昨天住在我们家的大学生哥哥,表现没我好,我起床叠被子,他没有叠。他妈妈说:所以妈妈要你培养良好的生活习惯。你看哥哥没有叠被子,连你都知道不好。如果你没有养成好习惯,人家就会说爸爸妈妈没有教育培养好你。

re:一起走向期待 我的期待长...

一起走向期待

我的期待长成了翅膀
可你的脚步总还在徘徊
我的梦想还在遥远
你的山坡总算花开
虽然稀落也不绚烂
但花讯告诉自己希望还在

时光缓慢如同蜗牛在爬
眼角鱼尾纹渐渐绽开
对你的爱没有苦衷
只是牵着你的手难以释怀
你的灿然笑容让我心醉