以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:云帅都在读《周易》呢,而且我看读得很好啊...

云帅都在读《周易》呢,而且我看读得很好啊,特别理科啊,每一行都量化数字化,九二,九三,九四....

re:中医和周易都是博大精深的,鼻子里一点瘤子...

中医和周易都是博大精深的,鼻子里一点瘤子算个啥。都不用看老中医,每天念几遍皇帝内经,瘤子就吓死了。

但,挡不住老姐在唤我,所以还是说几句。

(1)恒爸2451楼是极不靠谱的,一码是一码,能简单类比吗!而且老云没把你的话当玩笑来着。
(2)老云的2455楼也是更不靠谱的,鼻子里的肿瘤,很可能就是息肉开始的,而且早期症状隐蔽。此时不割,养着玩儿?!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...

下面引用由[U]huangwncan[/U]发表的内容:

云大侠,给你讲点真人真事儿。当年与恒妈初次见面不久,就发现乳下有个小疙瘩,非常不爽。去医院检查,人家不说是瘤,说是组织增生。到网上一查,差不多一个意思。然后就是去切除,活检,检了四遍,成都的所...

到底这瘤子长在谁的R上?我很好奇。
如果是长在恒妈身上,我觉得有些人有点问题,初次见面怎么就知道那地方长瘤子了呢?

re:云兄:十年前,“万一”对你来说就...

云兄:

十年前,“万一”对你来说就是“万分之一”般的微小忽略不计,十年后,“万一”却是“万斤重担”了,这担子一垮,一家就压趴下了。是担不起一丝风险和不测的。

re:中医走的是经验的路线,对医生个人的悟...

中医走的是经验的路线,对医生个人的悟性要求很高,还是西医更科学更让人放心.云前辈还是听西医的,做个小手术的好.
我支持方老师和F版,T版.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

到底这瘤子长在谁的R上?我很好奇。
如果是长在恒妈身上,我觉得有些人有点问题,初次见面怎么就知道那地方长瘤子了呢?

我看了依稀有些类似的纳闷,但不敢深想,更不敢明问。方老师问了,不关我们事。

re:方老师和F版、T版、杨柳所言有理,尤其言...

方老师和F版、T版、杨柳所言有理,尤其言之切切更是心为之一暖再暖再再暖!

re:晚上难得在家吃晚饭。儿子特别高兴。我也特...

晚上难得在家吃晚饭。儿子特别高兴。我也特别高兴,因为儿子不想吃米饭,但自己煮面条吃。我试了一口,还挺可口的。看来真有不少长进哦~~~~

我说方老师也是,男人那相同的物件虽是个摆设,但毕竟也是个物件。 ...

恒爸:我这回终于明确知道谁长了小疙瘩了。“当年与恒妈初次见面不久,就发现乳下有个小疙瘩,非常不爽”,这话真看不明白小疙瘩是谁的。联系上下文也还是两可之间。不好意思,开个玩笑!恒爸一片古道热心肠来关怀我,我却戏谑于你,的确有些不够厚道,难怪谁谁说:做人要厚道!

re:...

特此证明:
恒爸所言后来之物100%属于恒爸,我是在喝醉的时候听恒爸说的,但可以承担法律责任,呵呵。云兄,不好意思,嘿嘿.....

XXX签章

我说方老师也是,男人那相同的物件虽是个摆设,但毕竟也是个物件。
     T版,我赞同你的观点,要重视。但心态的确要放正,西医虽然更讲实证,但医学本身也有局限。能做到哪一步做到哪一步吧。我...

医学是有局限的,这也是科学的特点,因此诊断有误是一种常态。但是,和专业医生的判断和建议相比,我们作为患者没有任何理由去博概率,否则就是不智。这一点和“心态要放正”是两回事。放正心态不等于讳疾忌医。中医的“治未病”是虚妄的,现代医学的早期诊断、早期处理就是实实在在的“治未病”。

re:T同学,太多的例子说明,讲道理是无用的,...

T同学,太多的例子说明,讲道理是无用的,有用的是强化物。

我打算开始哭了,如果云兄不上医院,我就一直哭下去。。。。
(当年孔子对弟子是不是也这么好呀?)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

T同学,太多的例子说明,讲道理是无用的,有用的是强化物。

我打算开始哭了,如果云兄不上医院,我就一直哭下去。。。。

我懂。

不过,总是要先试试讲道理。讲一次不行讲几次。

其他的手段(比如哭),就留待你们来用。

另外的手段(比如嘲讽一下中医这些伪科学),想想就算了。

re:西医和中医再来个PK,云兄决定采用哪种方...

西医和中医再来个PK,云兄决定采用哪种方式呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

我打算开始哭了,如果云兄不上医院,我就一直哭下去

燕博挺文科生的啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

不过,总是要先试试讲道理。讲一次不行讲几次。

T版,谢谢你的讲道理!我明白。我会认真考虑的。毕竟不同意见,择善而从,需要有个过程,加上个人的阅历与知识背景差异,有时真正接受意见需要激烈的思想斗争。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

西医和中医再来个PK,云兄决定采用哪种方式呢?

我家首长是理科生,天天追问我周二是不是去做手术。我面对的压力不是一般大。但感性上我是很认同恒爸的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

云兄:

十年前,“万一”对你来说就是“万分之一”般的微小忽略不计,十年后,“万一”却是“万斤重担”了,这担子一垮,一家就压趴下了。是担不起一丝风险和不测的。

这两天,我脑海里老盘旋着冯版的万一与一万的质询。

re:放松心情,没有问题的。家中已故的...

放松心情,没有问题的。

家中已故的奶奶老人家,生前不知道用她的火针为多少人治好了这个毛病。
几百里以外的很多人都知道我们老家有个专治鼻病的“神医”——那就是我奶奶。

针灸应算作中医吧呵?