以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:蜕变(转帖,送给云鹤大哥)老鹰是...

蜕变(转帖,送给云鹤大哥)

老鹰是世界上寿命最长的鸟类。它一生的年龄可达七十岁。

但要活那么长的寿命,它在四十岁时,必须做出困难却重要的决定!

当老鹰活到四十岁时,它的爪子开始老化,无法有效地抓住猎物。

它的啄变得又长又弯,几乎碰到胸膛。

它的翅膀变得十分沉重,因为它的羽毛长得又浓又厚。使得飞翔十分吃力!

它只有两种选择:

1.等死,

2.历经一个十分痛苦的蜕变过程;一百五十天漫长的魔练。

它必须很努力地飞到山顶。 在悬崖上筑巢。

停留在那里。不得飞翔。

老鹰首先用它的喙击打岩石,直到喙完全脱落。

然后静静地等候新的喙长出来。

然后,它要再用新长出的喙,把指甲一根一根的拔出来。

当新的指甲长出来后,它们便再把羽毛一根一根的拔掉。

五个月以后,新的羽毛长出来了。

老鹰开始飞翔。重新再过神鹰一般的三十年岁月!

在我们的生命中,有时候我们也必须做出困难的决定。

开始一个更新的过程。

我们必须把旧的习惯,旧的束缚抛弃,

使得我们可以重新飞翔。

只要我们愿意放下旧的包袱,愿意学习新的事物,

我们才有机会能发挥我们的潜能,开创另一个崭新的未来。

re:我坚信:好人一生平安!云大哥要戒烟戒酒,...

我坚信:好人一生平安!云大哥要戒烟戒酒,健康快乐每一天!

re:是的,好人一生平安,云大哥一定会没事的!

是的,好人一生平安,云大哥一定会没事的!

re:好好休息几天,迎接新生活的挑战. ...

好好休息几天,迎接新生活的挑战.

等待云兄的蜕变,以后可以多探讨养生和运动方面的事情了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

是啊,大家都一样,一定健康为本。

俺也来监督,DA。。DA。。打倒烟酒!!

云嫂真好,一贯以柔克刚。

云大哥不会有事的。。

re:云老大,听说了你的小病,赶紧过来看,挺惦...

云老大,听说了你的小病,赶紧过来看,挺惦记的。如果从此改变了与烟酒拜拜的生活,这小病功劳不小。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张春...

下面引用由张春华发表的内容:

云老大,听说了你的小病,赶紧过来看,挺惦记的。如果从此改变了与烟酒拜拜的生活,这小病功劳不小。

就是,就是,Take care!!

re:云大哥,自古老百姓就有句古话,吉人自有天...

云大哥,自古老百姓就有句古话,吉人自有天相!

应该不会有大碍的,希望您能尽快好起来。

别忘了攸爸跟你的约定,很快就到了。

您一定要健健康康的!

re:我云里雾里看一圈,就是不知道应当说什么。...

我云里雾里看一圈,就是不知道应当说什么。
老哥你重新做人,能加一条,和我学着做理科生么?

re:曾记得有次为了劝阻云主戒烟事,现在总算为...

曾记得有次为了劝阻云主戒烟事,现在总算为了家庭自己想通了也不为晚啊,祝你早日康复!

re:忙了一个上午,总算得空。看到这么...

忙了一个上午,总算得空。

看到这么多兄弟姐妹,还有格奶奶的真情慰藉和温情劝诫,感动得不知如何言说。

其实我不是担心这个小手术,而是把它当作一种来自冥冥当中的一种警诫。大家的关切,让我有些脸热。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]BM...

下面引用由[U]BMW[/U]发表的内容:

抱抱。顶住。

印象中是第二次被宝马兄拥抱了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]人在...

下面引用由[U]人在多伦多[/U]发表的内容:

云大师,我可是看到您立的字据了,代表云粉们支持您的决心,并准备监督您的行动!

等着看你和T版打羽毛球。咦,说起来,最近没大看到T版了呢。不知道看了您的这个帖子他是不是也更加努力的练习羽毛球了呢?...

我只是说“节”,没说戒。至于羽毛球,等动完那个小手术,就可以恢复了。但多多要我跟T版对阵,我是不敢的。他是近乎职业选手了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

抱抱云嫂,真不容易。这次如果再改不掉习惯,你就直接借秋头家的仙人掌手套戴上,然后去隔壁续贴“如何打老公”。

云兄,借着小手术住院,悟出啥来就快快播报。

一切都会顺利的。

其实,说到你们的云嫂,我总是很歉疚。她真是好女人。即便我这样的浪荡男人,她还是那么疼惜,真是上辈欠我的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

抱抱鹤鼻子,动个小手术,出来后洗心革面,重新做人。

冯版,想请教鼻子如何抱?当然,重新做人是颇有必要的,只是积习过重。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

心里惦挂着老鹤。

谢谢老V的惦记,老鹤在此向你作揖了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

就是,这突然而来的病也许是个生活状态好转的契机。要顺水推舟啊!

既是顺水,再用力划一划!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qinhantang[/U]发表的内容:

云鹤大哥多保重!
“节烟、节酒”!

谢谢汉唐兄,注意到我写的“节”字。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

不管复诊结果如何,尽早手术都应有良好预后。云兄,大家都挺你呢!

诸位家长也都慢慢进入中年,都要保重身体。关键是心情放松点、生活规律点、睡得早一点、烟酒就戒掉。

老秋的烟一定要戒掉!!云兄讲...

我反思起来,应该有些贪杯,但主要是在意酒桌上笑闹的感觉。从心理学角度看,其实这是内心寂寥、虚空的表现。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

是啊,大家都一样,一定健康为本。

俺也来监督,DA。。DA。。打倒烟酒!!

云嫂真好,一贯以柔克刚。

“云嫂”是一贯“以刚克柔”。大S,我基本上态度诚恳,只是行动逆反。如果“云嫂”真的“以柔克刚”,我会乖顺多了。