以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:
从昨天开始,已经从每天两包,锐减至一天十支。早上出门,找了一个烟盒,刚好可以放十支,这样就有节制了。...

据说在全国范围内在室内将全面禁止吸烟!!![EM04]
   燕博,不仅理科,还非常理性;再引入数字化概念,岂不就Perfect了。[EM15]估计对工程监管的力度应该不亚于老S吧!(请只知道跑腿,不怎么种地的Sxy来注解注解!)[EM05]哈哈

re:问候云大哥,早日康复!我也加入监督团...

问候云大哥,早日康复!
我也加入监督团,一定要早日与烟酒88.

re:咳...咳...继续为云大哥的早日康...

咳...咳...
继续为云大哥的早日康复干杯!楼上几位要全干了,云大哥随意.

re:我喝干了,云大哥不可随意,目前需要滴酒不...

我喝干了,云大哥不可随意,目前需要滴酒不沾.

re:那就八九成是良性的了。结果出来后...

那就八九成是良性的了。

结果出来后,老云要摆桌酒席答谢一下,赚了这么多问候呢。你喝多少就随意好了,反正我是一瓶啤酒啦。

re:哗...这几天攸爸老在念叼你那事,现在可...

哗...这几天攸爸老在念叼你那事,现在可好了,结果出来可以放宽心了.

说真的,云大哥有一点你一定要向攸爸学习啊

学习他在任何场合之下都毫不动摇的信念

绝不干完...一小口酒留到酒席已散都还有剩
[EM04]
周未你就好好学吧

你们一定要互相传经啊

re:弯着僵硬的老腰,尽量低一些,再低一些,只...

弯着僵硬的老腰,尽量低一些,再低一些,只为了感激兄弟姐妹们的问候和祝愿。

周二就去手术,至于结果倒没有多去想,因为想也没用。我们潮汕话有一句俗话:遇境而当。大概是说,遇到什么,该担当就担当,没有其他选择。

re:我这几天真真忙昏了头了,根本没空上网,竟...

我这几天真真忙昏了头了,根本没空上网,竟连老兄贵体欠安都不知道。真是不应该呀。
好在,现在没什么问题了。
呵呵,因为前面不知道,少担了几天心。
祝云兄小恙早日康复。
以后生活起居规律还是要讲究的哦。

re:谢谢玮玮爸的劝诫!

谢谢玮玮爸的劝诫!

re:刚回来,突然想起《周易》乾卦,好像明白了...

刚回来,突然想起《周易》乾卦,好像明白了点什么,但又说不出,只好找到原文,逐爻分析,这也算学了燕博的一点理科生皮毛。

总起原文:“乾:元、享、利、贞。”(好比每个孩子,最起初都是安享、可爱、纯洁的)

“初九”原文:“潜龙勿用。”(当孩子还处在不出类拔萃的阶段,我们不要急于求成,要慢慢挖掘其潜在天性,顺其性而为之,不要用我们的主观意愿,非要用其到什么方向、途径上去,过早定性、定型,孩子会难以适从,最后不能成为其自身,也不能成为我们所期待的,如此既是孩子的顿挫,也是我们的挫败)

“九二”原文:“见龙在田,利见大人。”(如果我们能在孩子还处在蒙昧的情况下,孕育好其自主生长的空间,那么,孩子就会暂露头角,即便小荷才露点点尖,但毕竟有支撑其冉冉拔起的田地,这个时候,孩子就会体现出良好势头,依偎着大人,随循大人的指引,然后展现其利好向上的态势。

“九三”原文:“君于终日乾乾;夕惕若,厉无咎。”(当孩子逐步向好,我们就会兴奋,就会期待,于是产生不切实际的愿景。但事实上,当孩子显著好转的时候,正是需要日日夜夜保持警戒的心态,但孩子不能如此自觉而自律,那么,我们就要自警自醒,通过我们的不焦躁、不懈怠,引领孩子一步一个脚印地往前迈进。如果这个阶段走好了,养成明晰的自觉和坚韧的自律,那么即便处于艰难或危险的处境,也能安然面对,循然越过了)

“九四”原文:“或跃在渊,无咎。”(当孩子“潜龙”而自在,“在田”而勃发,这种勃发因为有自在的天性在,必然生气盎然,但再盎然勃发也不是疯长,仍能自适其性而安循于道,保持戒慎戒惧的自觉,如此,则即便飞跃而上,或潜落于渊,都能进退自处而不错失或愧疚,孩子就能见机而为,循势而为了)

“九五”原文:“飞龙在天,利见大人。”(经过前者,孩子就能飞腾于天,鹏程远大,以骄人的业绩展现给我们,让我们倍感欣慰与惬意)

“上九”原文:“亢龙有悔。”(此时,当孩子飞得很高,就容易产生傲视一切,以为可以为其所欲为;或者,当孩子飞得很高,我们就会期望更高,以我们的言行或潜意思去激励其高飞再高飞,使其不堪其重——这二者均是“过亢”所致,一当过亢,就会留下遗恨或歉悔)

以上乾卦六爻原文的解读,是从作为父母培育孩子(尤其包括我们这样的孩子)的角度的解读的。如果作为自我解读,也有其起始消长的规律,于己何尝不是自我劝诫的箴言?

re:天,我怎么不知道云大人小恙了?使劲打...

天,我怎么不知道云大人小恙了?
使劲打了自己的头,不是装着打给石头看的那种,是真的打。
可能是前两天在深圳,没有好好看,回来又忙着掐架,今天忙着车祸。
为表歉意,云大人能否到5月29日手术?我赶过去和弟妹一起陪床。

re:毫无悬念,一定是良性。云大师吉人天相。方...

毫无悬念,一定是良性。云大师吉人天相。方老师要去护理??那可一定是绝对贵宾级的了。

嗯还是要监督喝酒的问题。

re:把方姐都惊动了,那是比贵宾还贵宾的。...

把方姐都惊动了,那是比贵宾还贵宾的。

我也坚信是良性的,不过,小小手术也不要大意哦!要好好修养!

re:今天公司给员工一人发了一本和谐读本“感恩...

今天公司给员工一人发了一本和谐读本“感恩的心”,翻翻目录发现感恩了诸多方面,偏偏没有感恩自己的身体。试想如果不是身体各零部件默默辛苦地工作去保证一切正常运转,其它的又从何谈起?
谨望云大哥对身体也常怀感恩之心,从此善待他们,不然他们也会闹情绪的!
顺祝一切平安顺利!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

天,我怎么不知道云大人小恙了?
使劲打了自己的头,不是装着打给石头看的那种,是真的打。
可能是前两天在深圳,没有好好看,回来又忙着掐架,今天忙着车祸。
为表歉意,云大人能否到5月29日手术?我赶...

小小小恙,惊动方总舵主,诚惶诚恐!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

小小手术也不要大意哦!要好好修养!

萝卜说得极其正确!不但要休养,更要修养!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]人在...

下面引用由[U]人在多伦多[/U]发表的内容:

毫无悬念,一定是良性。云大师吉人天相。方老师要去护理??那可一定是绝对贵宾级的了。

嗯还是要监督喝酒的问题。

已经连续四天在放桌上当看客,尽管顶住大大的压力,但还是岿然不动。现在发现,不喝酒的人,旁观酒兴酣畅的人,竟是十分好玩。看来平日自己在酒桌上在醒者看来也是这么好玩吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...

下面引用由[U]huangwncan[/U]发表的内容:

云大侠,给你讲点真人真事儿。当年与恒妈初次见面不久,就发现乳下有个小疙瘩,非常不爽。去医院检查,人家不说是瘤,说是组织增生。到网上一查,差不多一个意思。然后就是去切除,活检,检了四遍,成都的所...

恒爸说得很对。上午有朋友劝我还是先看看老中医,内系统调理好了,也许就消去了。这种例子实在也是大有人在。十几年前,我曾经长了鼻息肉,又有声带小结,加上右耳耳膜穿孔,医生均一一要求动手术,我嫌麻烦不去,至今仍是好好的。看来对医生之言,也要谨慎听之。当然,重视还是要重视的。看来可以考虑先中医治疗,的确需要再去手术。现在关键还是调整生活方式。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

恒爸说得很对。上午有朋友劝我还是先看看老中医,内系统调理好了,也许就消去了。这种例子实在也是大有人在。十几年前,我曾经长了鼻息肉,又有声带小结,加上右耳耳膜穿孔,医生均一一要求动手术,我嫌麻...

秋头、T老弟快来拍砖啊,云鹤竟然带头用中医来替代手术。
你们若不管,下次我也这样啦。