以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:欢畅:你的帖子似乎贴错地了。应该贴到方老...

欢畅:你的帖子似乎贴错地了。应该贴到方老师的地里啊!

re:多多:谢谢你的批评,你非常言之有理,我坚...

多多:谢谢你的批评,你非常言之有理,我坚决接受。

re:雁子:我也是无奈之举,再过一个月,凯越就...

雁子:我也是无奈之举,再过一个月,凯越就要升中考了。可这位筒靴,做作业还是常常溜号,她妈妈为此烦恼不堪。我又督察经常缺位。现在作业量跟测试卷又多得不堪其负,也是我们烦躁的原因之一。

re:只能痛斥中国的教育。全国一样,我们这...

只能痛斥中国的教育。
全国一样,我们这里小学一年级的孩子中午还要写作业,老师制订了谁写得最多,就奖励谁的办法,对孩子简直是摧残。

re:关注越越的小升初考前备战,可别让他太劳累...

关注越越的小升初考前备战,可别让他太劳累了!

中国的教育我们没有能力去改变,只能去适应,咱们都是这样走过来的,孩子也只能接受中国的考试制度,除非我们的孩子能去国外,可暂时咱没有那个能力,否则咱也能象F志那样,远离我国的教育。

re:看来越越是越来越为云大哥争气了。。。...

看来越越是越来越为云大哥争气了。。。

我眼前已经可以看见云大哥在黄昏后坐在海边阳台上一边喝茶一边给孙子讲故事的一幕了。。。。

re:云大哥您好,我在看甄老师的融合教育那本书...

云大哥您好,我在看甄老师的融合教育那本书,在这里想问您一下,您在孩子小时候有没有刻意的让他经常与同龄的孩子在一起玩,在玩的时候与别的孩子的兴趣是否一致.现在他与同学相处的怎么样,有没有很谈得来的朋友.谢谢.

re:坎坷:大家都知道孩子小时候要多跟同龄孩子...

坎坷:大家都知道孩子小时候要多跟同龄孩子玩,但找玩伴不容易,而且关键是玩不起来。我儿子跟同学玩,算一般般,原来冲突比较多,现在比较少了。他跟住在附近的一个同班同学来往相对多一些,那位同学有时会来家玩,有时也会邀我儿子过去玩。

re:我们孩子从来不跟小朋友玩,即使别的小朋友...

我们孩子从来不跟小朋友玩,即使别的小朋友来我们家里玩,他也是各玩各的。
我们没有刻意安排他跟别人玩,可能是受了一位专家说的“孩子没这个能力,干脆别强求”的说法。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]aa...

下面引用由[U]aabb[/U]发表的内容:

我们孩子从来不跟小朋友玩,即使别的小朋友来我们家里玩,他也是各玩各的。
我们没有刻意安排他跟别人玩,可能是受了一位专家说的“孩子没这个能力,干脆别强求”的说法。

AABB:准确地讲,不是孩子没这个能力,应该说:孩子的能力不是靠我们强求的。

re:多少次跟自己说:再也不能这样喝,再也不能...

多少次跟自己说:再也不能这样喝,再也不能这样过。可是事到临头,总是身不由己,美其名或自我安慰说:兄弟嘛,没办法。其实,如果是真兄弟,不会逼自己的。如果被逼到的,只能说自己逼自己。

今晚比较早回来,儿子听到声音,就问:老爸,你鼻子没问题吧?我心想:肯定是他妈妈说的。下午,在老婆大人逼迫(已经多次)下,不得不去医院检查鼻子,结果被诊断鼻腔肿瘤。医生建议住院,切片检查排除恶性。

因为有朋友约了几天,都被预约了,昨天答应今晚,所以还是赶过去了。赶过去之前,信誓旦旦说不能喝酒。但到了那种场合,还是喝了。好在喝得不多,而且坚决谢绝去唱K,早早回家。因为妻子在席间给过电话,要我不要喝酒,早回。喝已经喝了,只能早回。

从儿子的问候,我知道妻子很担忧。我跟她说:我会到更好医院做个复诊。妻子说:你说说,谁知道拖到什么时候!我说:放心,明天上午我就去,天皇老子说什么事也不理了。那些什么什么公务,有多少值得自己豁出去的。我虽属于尽职的人,但现在的社会环境,有多少个尽职的人,混得好的!所以,我虽然无法要求自己混,但我也犯不着为那些什么玩意豁命去干。

明天我一定会去复诊。我相信不会有多大问题,就算有,我也可以坦然面对。我是人父、人夫、人子、人婿、人兄弟姐妹,所以,为了这些这些,我会认真去面对。平时已经不善珍摄,遇警总要警觉了。这两年,烟酒太沉溺(本已经戒烟12年,也尽量躲酒多年),也许是敲警钟了。钟声敲起来,我心不再徘徊。

这两年,这几年,这十几年,由此上溯到上大学前的二十八九年,错过太多,蹉跎太多,虽有过坚执,但更多的是迷失,究是为何?源于自身的浅薄、浮躁、动摇与懈怠。想想,上大学之后的这二十八年来,总是在顺境中错失和迷失。倒是每遇坎坷,还算能扛住,能坚执。可见,本心还是本心,还是存留肺腑之中,只是时时被虚像晃眼。

其实说起来,自从儿子的事情凸现后,以及时不时遭遇不公,倒是让自己坚韧了一些,平和了一些,宽容了一些,豁达了一些。以此看来,人生最可宝贵的,应该是挫败感,最可珍摄的,应该是平和心。

明天不过复诊结果如何,我都要节烟、节酒。还要把丢掉了八九年的羽毛球运动项目重新捡拾起来。写在这里,大家看得到,妻子看得到,也算给自己砍断逃避的退路吧。

re:抱抱。顶住。

抱抱。顶住。

re:云大师,我可是看到您立的字据了,代表云粉...

云大师,我可是看到您立的字据了,代表云粉们支持您的决心,并准备监督您的行动!

等着看你和T版打羽毛球。咦,说起来,最近没大看到T版了呢。不知道看了您的这个帖子他是不是也更加努力的练习羽毛球了呢?等你们二位比试比试。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]BM...

下面引用由[U]BMW[/U]发表的内容:

抱抱。顶住。

抱抱云嫂,真不容易。这次如果再改不掉习惯,你就直接借秋头家的仙人掌手套戴上,然后去隔壁续贴“如何打老公”。

云兄,借着小手术住院,悟出啥来就快快播报。

一切都会顺利的。

re:抱抱鹤鼻子,动个小手术,出来后洗心革面,...

抱抱鹤鼻子,动个小手术,出来后洗心革面,重新做人。

re:心里惦挂着老鹤。

心里惦挂着老鹤。

re:就是,这突然而来的病也许是个生活状态好转...

就是,这突然而来的病也许是个生活状态好转的契机。要顺水推舟啊!

re:云鹤大哥多保重! “节烟、节酒”!

云鹤大哥多保重!
“节烟、节酒”!

re:不管复诊结果如何,尽早手术都应有良好预后...

不管复诊结果如何,尽早手术都应有良好预后。云兄,大家都挺你呢!

诸位家长也都慢慢进入中年,都要保重身体。关键是心情放松点、生活规律点、睡得早一点、烟酒就戒掉。

老秋的烟一定要戒掉!!云兄讲义气,经不起朋友劝酒,不过云兄本人也是个好酒的人,呵呵。

re:是啊,大家都一样,一定健康为本。...

是啊,大家都一样,一定健康为本。

俺也来监督,DA。。DA。。打倒烟酒!!

云嫂真好,一贯以柔克刚。