以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: GoGo加油

宝贝,加油向前冲!

re:昨天家长会,不巧孩子爸爸出差了,只好和陈...

昨天家长会,不巧孩子爸爸出差了,只好和陈老师申请带孩子来开会。陈老师一听,立刻脱口说:他不能进教室。一节课后,我再次提出,并能给他带吃的,带玩的,保证不出动静。老师无奈,答应了。
下午1:40,我们娘俩到了教室,我让孩子坐进了最后一排的角落,我是孩子的同桌。2:00,班会开始了,老师开始长篇大论了,时间好漫长哦。一个多小时后,终于进行到主题了,开始填写信息表了。这时,我家孩子已经吃完了大部分零食,喝光了饮料,连周末两天的作业都写好了,一直安安静静的,没出什么动静。我好担心接下来的时间怎么混。又特别担心他是否尿急,特别是喝了那么多。孩子也开始偶尔笑笑,我紧张地一方面警告,一方面许诺班会后买烤鸭去。
  好不容易熬到表填好了,交了。老师又开始讲起计划不久后才艺展示的事情。孩子开始有点坐不住了。几次起身,被我及时按住了。我好痛惜我的孩子哦。我相信老师火眼金睛,应该也看到了。
  终于,听到了:今天就到这里吧。孩子太乖了,跟着我按次序出了教室。连忙让孩子去了厕所。有个家长说:你家孩子挺乖的。是啊是啊,我也是这样想的啊。

re:我们出来往厕所走的时候,是4:40了。我...

我们出来往厕所走的时候,是4:40了。我的宝宝,在我的旁边,陪着妈妈开家长会,乖乖的时间,长达3个小时。特此记录!               

宝贝,加油向前冲!,

又到新学期的关口了。磕磕绊绊的,小学二年级上完了,马上三年级了。
没想到,这是我经历的最难捱的一个假期。
回想五月份,我终于下决心和学校谈了陪读,很顺利地获得了允许,多么欢天喜地,多么释然,并下决心调换工作,启动了调动程序。
有我在,孩子简直就是一个普通的学生,嘴巴安静,能跟随读课文,做练习,稳稳地呆在座位上。现阶段的目标:不干扰课堂秩序,不影响老师同学,有效度过课堂时间,很轻松就完成了。课下和同学也有少量互动,我好欣慰哦。更充分地尽快关注别的同学,积极举手发言,积极参与班级活动,需要时间空间,需要老师给机会,也需要我帮助孩子底下更多地练习,准备,下阶段的事。

re:我希望老师和学校看到我们娘俩的努力,得到...

我希望老师和学校看到我们娘俩的努力,得到渴望的宽容,多一些的理解,就不奢望支持和帮助了。
但小学和老师另有打算,终把我推向措手不及、痛心疾首的边缘。
陪读中,有一次孩子们去上音乐课,我独自留在教室里,老师开始吞吞吐吐,透露了这样的意思:陪读只能这两个月;他在这里没学到什么,我们只是看孩子,我们看不好;三年级别来这里上学了,到适合他的地方去。我久经磨砺,心如坚铁,如止水,表现得还镇静,但和孩子朝夕相处的老师说出这样的话,我感到了老师的彻头彻尾的冷漠。不愿拿出精力了解孩子情况,看不到孩子的进步,不为孩子的未来考虑,只想一推了之。
我当时还心存幻想,希望继续努力,争取到维持现状。
陆续地,有相熟的孩子问起,三年级还上学吗?开始没在意,只是回答:当然要上啊。问的人多了,我紧张了,反问:怎么想起来问这个呢?心里想的是,那次孩子在品德课唱歌,于校长气急了,威胁说的。没想到孩子们认真的回答:陈老师说的。我措不及防。还是硬着头皮往下问。终于问到了真相:就在我陪读的第一天,孩子上课申请去厕所(唯一的一次,以后没再这样了),我们走后,老师对全班同学说:他老骚扰你们,三年级不让他上学了。我的那个心啊。从此忐忑不安的,每天不自觉的根据老师的音容笑貌,推测着:三年级让上?不让上?
临近假期了,有个一直不怀好意的家长,又说起这事,还直冲冲地说:你家孩子就应该呆在家里,自己教。那是每天围着老师的一个孩子姥姥,争取孩子当班长,入选各种活动的。

re:凡此种种,我倍感压力,开学前和校长、老师...

凡此种种,我倍感压力,开学前和校长、老师免不了一场遭遇战。暑假的好多了晚上,我多做到这样的噩梦,睡梦中,学校的冷漠,老师的冷言冷面,那个家长的蔑视,清晰,真实。
终于还是到了临近开学了。我也盘算着去提前拜访老师、校长的日子。本周二,8月20日,遭遇战不期而至。老师群发短信,希望有时间的家长到学校帮忙打扫教室。我提前去的。看老师脸色还不错,拿出给老师的厚厚一沓,老师瞬间挂起了那样的表情。我先知趣地收回了,想的是那天在特意去家里拜访。干完活和老师道别,老师突然又说:学校坚决地不让我家孩子上学了。我顿了顿:那您排斥我们吗?老师慢慢地说:他还是应该到适合的地方去。

re:遭遇战正式打响了!事到临头,我反而没那样...

遭遇战正式打响了!事到临头,我反而没那样紧张担心了,这几晚睡得还好。
离开学还有一周,发动所有的关系,努力!

re:假期里,孩子的表现不错,每天主动完成我规...

假期里,孩子的表现不错,每天主动完成我规定的数学、阅读和写字作业,错了就改,直到我认可了。有时搞得我都不好意思了,觉得很过分了。
参加了一个很正规的书法培训班,孩子的进步很快。笔画写的像模像样的,虽然我需要跟进,每次新课的时候需要帮助规范他,但进度跟得上,学过了的掌握得很扎实。打算长期坚持下去。
很喜欢看电视了。主动张罗着,能看好长时间。
昨天看电影,安静地一直坚持到了散场,最后20多分钟,几次说:我想电影演完。我安慰一下,快了快了,他也就能继续盯着屏幕了。中间一次卫生间没有去。这在以前是不行的。以前看电影,兴趣在吃东西和反复上厕所上。

re:假期去秦皇岛4天,就像普通家庭的一次旅行...

假期去秦皇岛4天,就像普通家庭的一次旅行,很愉快,没有孩子带来的引致别人注意的事情。
除了回来的路上,软卧包厢里,一对俄罗斯父子,男孩和我家的差不多大,看到我家孩子笨拙地爬到上铺的样子,一下子过来,把他推上去,父子俩相对大笑,又叽里咕噜地说什么,表情很让人不舒服。唉,给中国孩子丢脸了!

re:这几天,感觉好漫长哦。上周三,我去打...

这几天,感觉好漫长哦。
上周三,我去打扫教室的第二天,孩子爸爸去了学校找校长,不巧地是,那天区教育局来检查,门口保安建议本周一。
本周一,校长见到了,陈老师见到了。我家孩爸爸先和校长谈,主要内容两点:我给你保留学籍,你回家;家长有意见。接着又支到了班主任那里。

re:百味杂陈,百感交集,开学第二周了。回头看...

百味杂陈,百感交集,开学第二周了。回头看,时间又过去了一截,实际上感觉每天都好劳累好漫长哦。
孩子这学期上学的事情,基本搞定了。每天上午两节课,数学语文,还有体育。我陪读。好不容易这个争取来的结果,很满意了。老师摆明了的无视,我,忽略了。

re:加油!一切都会好起来的!真的!

加油!一切都会好起来的!真的!