以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小语妈妈

北京小语的快乐生活

楼上两位,一起加油哦

昨天晚上和小语在小区散步,听她说她们生活老师的事,差点把我没笑死。

有一次,生活老师L老师对着一个调皮的男生说:“你有病啊!”小语在旁边不阴不阳地说:“骂人是校园欺凌!”旁边有人附和,L老师说:“我这不算骂人!”全班同学异口同声地说:“算!”

还有一次,L老师在食堂催促甜甜吃饭,瑞瑞说:“L老师,S老师(班主任)说了,以后你不用管我们班了。”L老师说:“你再说一遍!”瑞瑞又说了一遍,L老师拍了她一下就走了,瑞瑞在后面大喊:“是S老师说的!!!”

还有一次,L老师让小溪去给她办一件事,小溪说:“不行,因为。。。”L老师打断她说:“你不用解释。”后来L老师把事情弄清楚了,中午吃饭时,L老师过来给小溪道歉,小溪没理她,说:“您不用解释了。”

晚上我跟小语爸说起来,小语爸说:“L老师要是娱乐的心态呢,那还好,天天跟这些小屁孩玩玩,她要是认真的,那就。。。。。。”

生活老师人其实不错,对孩子们不会耍手腕,所以孩子们不太服管,每次听小语说L老师的事,学L老师走路说话的神态,真是太好玩了。

还没有看完。忍不住上来留个言。小语3,4岁的时候 和我的儿子现在(三岁半)真的非常像。看的时候一直莫名感动。

包括很多好的方面和有问题的方面,
包括强大的记忆力,和认知的超前。
包括发育过程中的很多方面。,必须积累到一定才忽然有一个转变, 是跳跃的,不是直线的。
甚至包括1个月的时候,你抱她,她给你的微笑。我都有过相似的经历!

现在我儿子的问题,也和小语当时很相似。例如在幼儿园里和小朋友没有交互,注意力和关注点和大家不一样,还有提出请求的时候,只用语言一口气说出自己的问题 ,不会关注对方有没有注意。或者先得到对方的注意再提请求。
譬如你举得例子中,小语问你字怎么念的时候, 会一口气的说:妈妈这个字怎么念。而不会先叫妈妈, 然后眼神,得到你的注意再提请求。我儿子提请求也有一样的问题。

还有对不认识的人的东西会不问自取。还包括不会在电话中正常交谈。

很多非常细节的东西。和人交往中那些细微的生硬和不足,包括很多细微的情绪,好的, 不好的,我全都能在当年小语的身上看到我儿子现在的影子。

我忍不住直接翻了后面,看了后面的帖子。很高兴看到小语现在已经成长的这么好。

小语妈妈对孩子的问题一直沉稳的, 持续的努力,平和乐观的生活态度,也非常非常让我感动。我以后会关注你的帖子,多从你的帖子里吸取经验,向你学习。

小语妈妈,你好;我是仔仔爸爸,是你的超级粉丝,你写的有关杨教授“注意力”训练的文章特好,我想知道这是书本上的吗,在哪可以找的到呢,我小孩特缺失这样的游戏训练内容,先感谢你了。

您好,我想问一下您在北京哪个机构给小雨请的私教?哪家机构的家长培训好一些?

小雨妈妈,还有你说的那个京铁家园的融合幼儿园还存在吗?我打蔡老师的电话打不通。我的QQ号是1033695003,也在北京,方便和我私聊下吗?我儿子的情况和当年的小雨好像。

flyingzhp 发表于 2017-9-6 17:54
小雨妈妈,还有你说的那个京铁家园的融合幼儿园还存在吗?我打蔡老师的电话打不通。我的QQ号是1033695003, ...

我们今年上半年去看过,还有融合项目,但不是人幼老师主办的,是叫小雨滴的机构办的。可以网上查惠智幼儿园电话,请他们转告老师接电话。

小棉袄 发表于 2017-9-7 13:32
我们今年上半年去看过,还有融合项目,但不是人幼老师主办的,是叫小雨滴的机构办的。可以网上查惠智幼儿 ...

谢谢小棉袄的回帖,我打算近期去看一下!

flyingzhp 发表于 2017-9-7 14:36
谢谢小棉袄的回帖,我打算近期去看一下!

不客气,大家都是在小语妈妈这里学了很多东西,感谢小语妈妈。

有追着小语妈妈的帖子看了好久,小语真是让我们羡慕,看不出有什么问题,身边的小伙伴也那么的多,也能给她很多乐趣和启发,妈妈也那样的智慧,孩子真是越来越好了
我的美妞今年一年级,能跟得上课程,上课发言也可以,但是上学第一天就给我说妈妈别人说话我怎么听不太懂啊,下课以后跟不上同学们的趟,所以很少出去玩,基本就是我在班里看书。
她的心里还是非常有社交的意愿的,但是缺乏技巧,只和一个一起长大的男生玩,还没有发展到别的新朋友,课间想和同学出去玩,被几个女生一致孤立,理由是你不会玩,这也许是孩子们的通病吧,在一个游戏中,不晓得主线是什么,对关系会混乱,不会识破别人的心机和颜色,本身的气场和胆量也很弱,不被孤立才怪啊。
社交,一直是一个问题,孩子因为和我最亲,在我面前才是完全的释放和正常,在爸爸面前次之,在外面稍微复杂的环境就手足无措或者茫然了。
小语妈妈,有什么好办法让孩子能快一些融入集体吗?