以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 晶晶在家

是命运的安排也好,是你存心的捉弄也好

哭~~

一直头痛孩子的哭的问题:
1.以前是听到别的孩子哭声,一定会哭。现在好多了,但仍然是听到哭声会很紧张。现在看电视,不论是巧虎、动画片或者是真人画面,只要有暴力情节或者哭的场面,他就会哭。
2.在小树林玩水龙头,很喜欢,玩了很久,去吃午饭,回来路过仍然玩。又玩了一会儿,让他回家睡觉,不走。各种方法,仍然不走。最后抱着走,哭了一路,哭的特别厉害。回到家仍然哭着要开门出去。
3.在植物园玩,不愿意回家,走到停车场就哭,还是哭得特别厉害。
4.今天上午在幼儿园表现不错,午饭后接回来,到家要求看巧虎。看了2集仍然要看,抱到睡觉的北屋就哭,拉上窗帘也哭,不让大人抱。中午睡觉比较困难,但不是每次都哭,而且不会哭的这么厉害。不管他,放到床上任他哭,他也不停止。对他厉害,他哭的更凶。给他讲道理,哭声也不止。讲故事也不喜欢听,唱歌更不听。我装作哭声比他还大,对他也没影响。怎么处理好呢?

re:两个月没来这里了。宝喜欢或者说不讨厌...

两个月没来这里了。
宝喜欢或者说不讨厌小朋友的情况,仅仅维持了很短时间,就又开始很反感人群了。现在是只要有小朋友的地方,一定不去或者待着非常紧张;每天只能和家人在家里玩,或者是室外无人的地方玩。当然商场、游戏厅这样声光电嘈杂的地方,喜欢去,还喜欢看电视广告。
现在最头痛的就是宝的情绪问题,每天总有那么1、2次持续1、2个小时他很烦躁,随便谁说个什么或者做了什么,他就会闹会哭;不让别人过来,不让别人看他。对妈妈超乎寻常的依恋。
5月底开始,会主动说尿哗哗了,以前教了那么久,终于现在实现了。希望其他事情,也能教教教,最终有好的结果。
6月9日,一个疏忽大意,宝宝又去医院了,我和孩子爸都后悔莫及。

re:刚刚,我和孩子姥姥吵了一架,受不了她的絮...

刚刚,我和孩子姥姥吵了一架,受不了她的絮叨,我做什么她都给我负面评价和负面的影响。由己推人,我对孩子一定要给予正面的积极的影响和评价,多鼓励他。
我也很痛苦,对孩子不轻松;对老公时而摩擦;对父母也没有避风港湾。我还不想死呢,我还得坚持活下去

re:下周二是姥姥的生日,坚持到生日以后,尽快...

下周二是姥姥的生日,坚持到生日以后,尽快搬走独立生活吧。和他们一起生活,一方面是想节省住的费用,一方面是希望他们在生活上能帮忙带孩子;现在看弊大于利。请原谅我吧,不是我不尽孝道,我的性格脾气很难改。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]晶晶...

下面引用由晶晶在家发表的内容:下周二是姥姥的生日,坚持到生日以后,尽快搬走独立生活吧。和他们一起生活,一方面是想节省住的费用,一方面是希望他们在生活上能帮忙带孩子;现在看弊大于利。请原谅我吧,不是我不尽孝道,我的性格脾气很难改。
多坚强的妈妈,要扛住,我给你精神上的支持。。

re:北京的大雨,感叹生命的脆弱。现在听着窗外...

北京的大雨,感叹生命的脆弱。现在听着窗外淅淅沥沥的雨声,难得有时间上网。

最近一个月忙着幼儿园的事情,和孩子相处的时间短了。但,确实经历了不少事:当了后沙峪短暂3天老板、昌平9天培训、出租房子、重新工作、参加甄老师培训、原同事聚会、去天津、参加家庭聚会。
孩子有进步,很多方面的,但是和小朋友接触仍然存在问题,也仍然爱哭。感统课也换老师了,希望不要影响他。

re:孩子会拿着木长尺,假装自己是老奶奶,还会...

孩子会拿着木长尺,假装自己是老奶奶,还会学我们的话说“得弯腰”。他喜欢唱歌,虽然都不在调上,而且吐字非常不清楚。会自己脱鞋了、偶尔能自己吃几口饭。前天带他去味多美,辅助他自己选喜欢的蛋糕,自己付钱;他把蛋糕当成了玩具,摆弄来摆弄去,而且还不知道找零钱;慢慢来,不着急。

re:126楼:孩子1个月之前,偶尔的一次摔疼...

126楼:孩子1个月之前,偶尔的一次摔疼了手,伸过来让我吹吹。当时我很高兴,觉得他知道和人的交流,会寻求我的关心了。最近2天发现,他会自己故意用手拍桌子几下,然后伸过来让我吹或者亲一下。我说这是你故意弄的,妈妈不管,他就会哭闹或者更用劲的拍手。也许他不明白我说的道理,只是觉得他没有获得他想要的吹亲。
--------------------------------------------------------------------------------------
回头看8个月之前发生的问题,现在根本不存在了;他当时可能只是寻找妈妈的关注。在这里做记录真好,要不然可能我自己都忘记了。