以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 晶晶在家

是命运的安排也好,是你存心的捉弄也好

re:真人益智宝的对头是抗生素,真人益智宝是上...

真人益智宝的对头是抗生素,真人益智宝是上火,抗生素是寒凉,

re:有上火的的时候,不要轻易的用寒凉的。特别...

有上火的的时候,不要轻易的用寒凉的。特别的点滴,点滴一般是有细菌感染,肺炎什么的就用。

re:真去博爱了吗?据说那里的口碑可不好啊。...

真去博爱了吗?据说那里的口碑可不好啊。
自闭症目前是没办法治疗的,别有病乱投医,花冤枉钱啊。

re:haohao 关于真人益智宝是可以治疗...

haohao  关于真人益智宝是可以治疗发育迟缓的小孩子吗?

re:楼主要开始一段新的生活了,会累但是也会有...

楼主要开始一段新的生活了,会累但是也会有收获的,加油!

re:你幸福我快乐是啊,是治发育迟缓的。很温和...

你幸福我快乐是啊,是治发育迟缓的。很温和。

re:HAOHAO,你说你当时本也想让小猴子用...

HAOHAO,你说你当时本也想让小猴子用这个真人益智宝的,你们那医院可以配的吗?当时也是医生介绍的吗?呵呵,问题有点多。因为我感觉是发育迟缓的孩子光靠训练效果就会慢好多,是否有什么药配合着一起用,进步会更大一些。

re:没办法,不回都不行,看到这个标题的时候,...

没办法,不回都不行,看到这个标题的时候,我正听这首歌。。。。。。。。

re:你幸福我快乐,真人益智宝是香港有卖的,不...

你幸福我快乐,真人益智宝是香港有卖的,不是配的。主要是针对五迟五软的孩子,就是发育迟缓的孩子。是强身健体的。效果温和。我是用的四逆,原理是一样。是在广州正规的大医院开的。是给孩子强健身体的。

re:小猴上幼儿园适应怎样啊

小猴上幼儿园适应怎样啊

re:甫子妈妈,还没找到幼儿园

甫子妈妈,还没找到幼儿园

re:谢谢HAOHAO的解释,网上一查五迟五软...

谢谢HAOHAO的解释,网上一查五迟五软,发现我家的除了没有行迟(14个月左右就会自己走了),其它的四迟都有,五软里的头劲软的话当时就是抬头比平常的孩子稍晚了一点,卧着让他自己抬起来估计快一百来天了才可以抬得像样了,其它几个软感觉也有一些症状。

re:忙着孩子很久没有上网了最近孩子的...

忙着孩子很久没有上网了

最近孩子的发音似乎开窍了些。会说baba  baobao gege keke bo na nai这些音,但是主动发音还是非常少,都是复述大人的指令音。外外,说的很好了。孩子爸教他配合两只老虎的“没有耳朵”做动作,发现他在还没有唱到那句时就摸耳朵,说明他记住了。于是我说起常说的儿歌“小白兔”,孩子果然会接“真可爱”的最后一个音,再于是“鹅鹅鹅”中,他自动就会接ge和bo. 让我们着实高兴了一番----说明以前给他念叨的东西,他还是有印象的,只是不知道哪天会反馈。

re:坚持和他多说,有一天,他突然和你说了你以...

坚持和他多说,有一天,他突然和你说了你以前说的儿歌,你会很惊喜!

re:大半年过去了,从开始的茫然无助,到现在的...

大半年过去了,从开始的茫然无助,到现在的有了努力的方向,感谢以琳!很多知识、经验、信息都是从这里得来。

谈点感受,家庭训练非常重要,父母最了解孩子的特点一定要多学习并实践,不要把希望寄托在别人或机构身上。可以借助 别人/老师或者机构的力量,但最重要的还是自己!!
最近孩子的脾气见涨,不知道和他每天被迫去上几次半小时的课是否有关系。
看到重庆江津的几个特殊孩子的生活录像,很不一样的角度哦。我们需要转换思维模式,我需要坚持学习!

re:昨晚带孩子去缤纷剧场看《放牛班的春天》,...

昨晚带孩子去缤纷剧场看《放牛班的春天》,去晚了,孩子爸摸黑找个座位。我们坐下后我才发现,怎么有点不一样,座位前还有桌子,上面还有矿泉水?哦,这是嘉宾台,怪不得这排人都是西装革履的呢。孩子爸的脑子也有点短路吧,找这么个位置坐。孩子也不安静的听啊,到一边爬楼梯去了。

感谢组织这些活动的组织和人们,让更多的人关心特殊的孩子们!

re:孩子进步很大啊,去机构了吗

孩子进步很大啊,去机构了吗

re:借用 水晶妈妈的帖子吧http:...

借用 水晶妈妈的帖子吧

http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=71&ID=507335&Ar=552203&AUpflag=0&Ap=14&Aq=2
其实减法一直在做,从水晶出生到现在,与论坛很多家长一样,我的期望也一直在递减:哈佛/清华 ——〉普通大学——〉自费大学——〉中专或职高——〉初中毕业。听说深圳的政府安排毕业的特殊孩子去光明乳业包奶盒,没有竞争,政府保护工作职位,这是多么令人羡慕的工作啊。如果水晶毕业后也能拿到这样一个工作,我会觉得生活很完美。那天和一个好朋友透露我的心声,朋友说你何必这么悲观,孩子会越变越好的,也许会有飞跃。同学固然是好意,可是她不了解我的心态一直在变,这些年来随着对水晶的愈发全面了解,心情一直在调整,我也曾经认为把一个孩子培养成博士然后找一个靓丽的工作才是“幸福”和“成功”的;孩子初中毕业当清洁工家长是“丢脸”的。逐渐逐渐的,我开始发现,一个博士和一个清洁工其实没有差别,只要水晶长大身体健康,能够自食其力,不论是博士还是清洁工,我都会为水晶深感自豪的。健康的身体,良好的心态,对幸福的敏感捕捉,才是组成生活的要素。当一个人拥有一个特殊的孩子后,才能用新视角看待世间,颠覆过往,是水晶帮助我明白了这些道理。现在在我眼里,清洁工也好,包奶盒也好,农民也好,真的很好,所有一切,只要是存在于世间的,正当的,勤劳的,自食其力的,都应该受到生命的尊重,只要孩子愿意做,孩子高兴做,我就该给生活做做减法,退一步海阔天空,不再去逼着孩子做那些残酷的学业竞争,削尖脑袋融入尔虞我诈的社会。这并不是朋友所认为的“悲观”和“无为”,反之,我觉得自己更加乐观向上了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我的...

下面引用由[U]我的好妈妈[/U]发表的内容:

孩子进步很大啊,去机构了吗

别提了,这些进步都是自己在家训练的效果。去的机构差强人意,准备换一个。

re:孩子已经在新机构开始训练,在语言方面没有...

孩子已经在新机构开始训练,在语言方面没有什么进展,脾气却越来越大,喜欢扔东西。稍有不如意就发狠,比如摔倒了,就恶狠狠的拍地;大人说不让做什么,就皱着眉头呲牙晃头发狠。这让我们很担心,怕将来随年龄脾气会更差,而且不会用语言表达内心。
孩子很喜欢看电视,比如巧虎、洪恩宝宝,他能从这些里面学到一些东西吗?

上周孩子经历了次高热惊厥,也是我和孩子爸粗心造成的,不知道对脑子是否有影响?