以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 水晶妈妈

水晶希望你快乐成长

re:今天上班了。没想到还挺忙,从早就开会一直...

今天上班了。没想到还挺忙,从早就开会一直不停歇的到中午,一口气连开3个会,像赶场一样。中午,我的好老板找同事们出去吃饭,美其名曰欢迎归队。大家自然高兴,有饭局谁不愿意不跟着。老板是个资深美食家,饭馆也精美,我很长时间没有出来吃,所以各种东西胡吃海喝了一通,听听同事聊社会八卦,气氛活跃,自然开心,呵呵。吃饭回来后,逐渐感觉不对了,胃痛。勉强开完第四个会,面对办公室的超高温,实在抗不住了,哇啦哇啦的把中午的大鱼大虾都吐出来了。犹豫半天,还是鼓起勇气向领导请了假,提前回家了。没敢告诉领导我吐了,怕他心疼,要知道我吐出来的可都是中午的钞票啊,嘻嘻。第一个工作日就这么痛并快乐的过去了。

re:用台湾圣严法师的开示来说,就是:面对它,...

用台湾圣严法师的开示来说,就是:面对它,接受它,解决它,放下它.

re:水晶妈妈的心声我也有,看了很感动。

水晶妈妈的心声我也有,看了很感动。

re:看了水晶妈妈的“减法”我也很感动。当年那...

看了水晶妈妈的“减法”我也很感动。当年那么优秀的我们曾经对孩子充満了无穷的期望,愿她能比我们飞得更高,实现我们未完成 的梦。可是当一次次考试,一次次的艰难的讲解后,我依然更爱她。做一民农村妇女其实幸福比我们少吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]水晶...

下面引用由[U]水晶妈妈[/U]发表的内容:

今天上班了。没想到还挺忙,从早就开会一直不停歇的到中午,一口气连开3个会,像赶场一样。中午,我的好老板找同事们出去吃饭,美其名曰欢迎归队。大家自然高兴,有饭局谁不愿意不跟着。老板是个资深美食家,饭馆也...

水晶妈,上班啦,发觉你的文笔真的很好啊,有这么棒的妈妈,难怪水晶的语言这么丰富

re:水晶妈妈和水晶都非常可爱。真是希望有缘见...

水晶妈妈和水晶都非常可爱。真是希望有缘见到真人。好不好的水晶妈都来写一点吧,你写的东西对我们都有很大的启发作用。

re:喜欢小水晶,喜欢水晶妈妈~~~~管他是爬...

喜欢小水晶,喜欢水晶妈妈~~~~管他是爬的、走的、跑的,成长了就是硬道理!期待宝宝的进步!

re:水晶妈妈,我已加入qq群,不知会不会加我...

水晶妈妈,我已加入qq群,不知会不会加我,另:个人觉得语言是智力的前提,语言不好智力无从说起,水晶通过语言这一关,已经算是一个飞跃,至于到后来,水晶有多大的发展空间,也并不是如你所说的那么悲观,我们这个社会,情商要比智商重要的多!

re:对了,请教一下,韦氏测试有没有合适家庭做...

对了,请教一下,韦氏测试有没有合适家庭做的,我们这边做的好象很不标准,你手边有这些资料吗?

re:期待,QQ群的共享空间里面有。最近机器重...

期待,QQ群的共享空间里面有。最近机器重装QQ卸载了,等我搞好QQ我就上去给你传一份.

re:今天水晶又闹笑话了。故事还得从昨...

今天水晶又闹笑话了。

故事还得从昨天晚上说起。昨天晚上大家边吃饭边看电视,央视电影频道播放一个杨紫琼的片子《剑雨》。饭后我从厨房洗碗归来,片子还没放完,水晶爸爸大声道:“老婆快来看,这个片子里面还有大S呢!!~~~”这位中年帅锅仰慕大S不是一天两天了,我一直怀疑他听到大S的婚讯后是不是恨不得砸了俏江南。我轻描淡写的看了一眼,毫无趣味的回应了一声。谁知水晶好奇心强,问道:“爸爸,什么是大S啊?”她爸爸激动指着屏幕解释道:“就是这个阿姨!(在我面前没好意思说“这个美若天仙的阿姨”)”我补充道:“她是个演员。”看水晶有点迷糊,她爸爸帮助水晶拓展思路:“水晶啊,爸爸告诉你,还有一个叫小S的阿姨哟。”

今天晚上,水晶小盆友洗完澡,跑到我这里聊天。胡乱的聊了几句,忘记因为什么聊到反义词了,我说你举个反义词的例子吧,只听水晶颇为自信的对我说:大S小S是互为反义词的。”呵呵,大S和小S是一对反义词?这我真的第一次听说,实在忍不住笑出声来了,立刻告诉旁边走神的水晶爸爸,然后就是我和水晶爸爸对着笑。水晶最受不了这种场合,她严肃的说:不许笑了!大S小S就是反义词嘛!大和小就是反的嘛!”我心想,这个不求甚解的丫头啊,昨天不是明明告诉你大小S是阿姨吗?呵呵。但是她这么说还是挺有想象力的,真是童言无忌。

re:水晶因为头饰的颜色和我闹了别扭,我应该检...

水晶因为头饰的颜色和我闹了别扭,我应该检讨我的强势态度,更加尊重水晶的选择。

事情是这样的。最近我在淘宝上买了几件衣服,心疼邮费,恰巧那个店也卖小女孩头饰,所谓的“韩国原单”,所以我顺手找了个红色带白点的蝴蝶结放入购物车,用来平摊邮费以取得心灵上的安慰。货到了,我兴致勃勃地拿着头花,二话不说,给坐在那里的水晶同学试戴。我心想:这么漂亮的头花哪个闺女不喜欢?谁知水晶竟然不领情,粗暴的把我推开,不礼貌的说:快走开,真讨厌! 这句话把我的火点着了,我以恶治恶的用更加粗暴的语调,恶狠狠的说:“水晶你怎么这么对我说话!”我正要发更大的脾气,水晶爸爸从天而降,一物降一物的用比我还高三度的粗暴语调嚷嚷:“你至于嘛你!”我立刻气短,气鼓鼓的僵硬坐下。然后就是母女两个人冷战,吃饭,我更多的是气愤,水晶则是害怕大于气愤,我最了解这个丫头,她是害怕我惩罚她不让她看动画片了。

饭后在水晶爸爸的调解下,我俩和解了。事后,我心平气和的问水晶,她到底为什么那么没礼貌,水晶扭扭捏捏的告诉我,她不喜欢红色的蝴蝶结,人家喜欢粉色的。我发现水晶在逐渐长大,有些事情再也能像她小时候那样包办了,穿什么样式的衣服,戴什么颜色的头饰,我需要改变习惯,不能替水晶决定,而是要邀请水晶自己决定。而我的强势态度也要控制收敛,尊重水晶的选择。

re:呵呵,有个性的小女孩!

呵呵,有个性的小女孩!

re:“水晶虽然长得很普通,但她非常喜欢笑,她...

“水晶虽然长得很普通,但她非常喜欢笑,她有一张甜美的笑脸,有时眼神中闪着狡黠的光芒。这时,真看不出她是智障的。”

回头看看水晶妈妈的贴,这段文字活脱脱的就像在描述贝贝似的。嘟嘟妈妈现在经常说贝贝笑起来坏坏的,当当妈妈说贝贝笑起来很媚,很讨人喜欢的。 看到她眉开眼笑的模样,确实是最大的欣慰了。。。

re:水晶爸不错。值得表扬。水晶妈也是好妈妈。...

水晶爸不错。值得表扬。水晶妈也是好妈妈。一家人都要表扬。

re:水晶是幸福的,上帝是公平的,给了水晶这么...

水晶是幸福的,上帝是公平的,给了水晶这么一个好妈妈

re:其实学习不好但属正常的女生也不少,回想读...

其实学习不好但属正常的女生也不少,回想读小学时班里有好几位呢,平时说话都挺聪明伶俐的,但学习真是一蹋糊涂,我想水晶应该也属于此。

re:因为水晶的语言及交往能力真是一般轻度弱智...

因为水晶的语言及交往能力真是一般轻度弱智孩子不能比的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]水晶...

下面引用由[U]水晶妈妈[/U]发表的内容:

前天晚上在群里聊天,萌萌妈告诉大家秋爸爸的纪录片《孤独的记录》在央视重播了,后来又提起来,两个孩子宝宝和贝贝现在就读海淀培智学校。本来没有什么联想,晚上睡觉时,开始例行公事的胡思乱想,突然,浑身一...

水晶妈的文笔真是好。水晶其实真的是很棒,你要相信她,她会给你不断的惊喜的。不知道为啥,看着你写的,我就是控制不住自己,一瞬间泪如雨下。