以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小城故事

test

re:测试结果可以做参考用的, 你先给小孩建立...

测试结果可以做参考用的, 你先给小孩建立比较清楚干净的食物baseline以后, 再将你觉得不过敏的食物加回去, 慢慢测试.

其实, 我觉得测试数据还是有一定的作用的. 因为我自己最近皮肤过敏, 虽然现在知道是虫子咬了引起的,但是也做了三十多种食物过敏测试, 没有一种是过敏的. 和我自己的感觉一样的.  

re:K妈,palwang2000和Y妈, 多...

K妈,palwang2000和Y妈, 多谢关心啊。 真的, 这几年一直带着小城孤军奋战,好像被隔绝在茫茫荒漠上, 身边只有一条不懂事的可怜的小狗, 需要我无微不至地照顾,日子过得很难。到了以琳,大家都这么热心,终于找到组织了,感觉真的好好。

周末很忙, 平时找不到整块时间给小城做地板时光和RDI, 只有周末补。 国内老爸老妈要装修房子了, 我这个做女儿的什么忙也帮不上, 只能打打电话, 老妈年纪大了, 越来越依赖我, 什么事都要和我商量, 忙来忙去, 我还抽了个空去Neiman Marcus买了管Revive的眼霜,这几天beauty event, 我也犒劳犒劳自己,及时行乐一把, 哈哈 :)

K妈, 我很想去那个地板时光的年会啊, 只是我要是出门几天, 小城就连晚饭都没得吃了。小城爸爸就那几天假, 还想攒着以备小城生病急需呢。 我们家就我和小城爸顶着, 一个倒下去了, 这个家就没法维持了。 每天战战兢兢, 如履薄冰。 多谢你的好意啊, 只好等你这个先进分子开完会再向我们传达精神了。

Palwang2000, 多来指教啊。“小城大脑内的汞应该不高,体内状况和小P类似”, 你是根据什么来判断的呢? 象小城这样的身体状况怎么调节好呢? 我真是给他愁S了, 两年前体重75%, 身高90%, 现在全10%了, 今天一称体重, 比暑假少3磅。 他就是不耐劳, 好像就是天生的, 象我。 这两年学习得多, 就撑不住了。怎么补呢?

小Y妈妈, 谢谢你的建议。 我上个星期四给小城断了牛奶和鸡蛋, 结果他星期五开始小脸就变尖了, 小城象我的体质, 胖得难, 瘦得快, 我准备给他买你推荐的4Life Transfer Factor, 给他补一补。 你给小Y吃的probiotic complete是哪儿买的? 我在网上查, 也没大搞清楚它的作用, 能不能说一说?

今天上午带小城去DAN!医生那儿, 又抽了16管血, 针还没扎进去呢, 就大嚎起来了,他的血管细, 左胳膊扎了半天, 也没抽出血来, 又换右胳膊, 受了不少罪, 一边嚎一边说“mommy wipe tears...it is painful... I don't want to have the blood test but I have to ...", 太可怜了。

医生开了这几个药:

Kirkman Folinic Acid (800 mcg, 180 capsules): 0.5 cap daily
Phosphatidyl Choline (420 mg, 180 softgels): 3 softgels daily
Nourishlife Speak (60 softgels): 2 daily

还有B12的针管, 犹豫中, 是不是太早了?要不要等他身体体质调节好一段时间后再上B12? 请各位大拿指教!

re:oops!

oops!

re:关于小城的睡眠现在调整小城的睡眠...

关于小城的睡眠

现在调整小城的睡眠, 正常情况下能一觉到头9-10个小时, 但必须做以下几个工作:

1. 中午12点以后不吃蛋白质, 晚饭少吃
2. 睡前按摩30-45分钟
3. 白天不能太累, 以免因为气血不足而早醒, 夜里醒

看palwang2000以前的帖子, 提到早上不超过5,6点醒是因为胃酸和yeast最活跃的时候, 小城应该是后者。 我本身有胃溃疡, 所以对他的肠胃和饮食特别注意, 但开始禁面食只是一个月以前的事, 再等等看, BOCK说禁面食3个月出效果, 我看再过一段时间他的早醒会不会好转

re:16管血?真心疼小城阿,悄悄告诉我是什么...

16管血?真心疼小城阿,悄悄告诉我是什么医生?

re:小城身体状况并不怎么样,但大脑能有这样的...

小城身体状况并不怎么样,但大脑能有这样的水平,基本可以肯定大脑内没有很高的汞,应该和小P很像.

我做的工作很多很细,真不知道从哪里说起.我主要是监控yeast,因为yeast是肝功能的瞭望台,维持相对没有yeast,睡眠就能接近或达到10小时,一年后大部分问题都会消失.我禁食比一般人要广泛严格的多,我孩子已经接近10小时睡眠,yeast问题也非常小了,还有一步之遥,要形成一套自己孩子可以吃的食物列表,得花一年多的时间,这个你可以问问K妈和小P妈怎么做的,我这边可以吃的东西丰富,容易找,所以我家吃的东西比她们要多不少.

re:Ean妈妈, 这个医生是做allergy...

Ean妈妈, 这个医生是做allergy, immune system and autism的, 他有个儿子也是ZB,我带小城去, 主要是想查查他身体到底是怎么回事, 缺了什么, 补一补。

palwang2000, 你的意思是不是说小城的大脑受损并不大? 我感觉他现在最重要的是身体,加上必要的训练。小城让我头疼的是, 他就是睡上10个小时, 还是精力不济, 上午精神抖擞, 到了下午就蔫了, 不耐劳, 感觉这是天生的, 身体各部分器官功能弱。

re:看了palwang2000以前的帖子,...

看了palwang2000以前的帖子, 受到点启发,医生给他开的那些补充剂, 我也跟着吃, 他的体质象我, 这样更好的了解他的食谱pattern.

re:体育锻炼呢?禁食,补剂,按摩,有谁介绍一...

体育锻炼呢?禁食,补剂,按摩,有谁介绍一下这体育锻炼(孩子能接受的强度的,天天有的)是否能奏效?比如每天跑10分钟,比如每天游泳10分钟。

re:niuniuma, 体育锻炼肯定有效,...

niuniuma, 体育锻炼肯定有效, 小城我每天让他在户外都呆一会儿, 等大一点再教他太极拳, 但相比别的小孩还是弱。

re:大脑损伤不严重,你问问有几个同龄能像小城...

大脑损伤不严重,你问问有几个同龄能像小城说那么好的。睡得比较潜。睡着了之后,深度睡眠身体很软,很放松,盗汗,翻动说明很浅,早醒就证明了晚间睡眠质量不够,上午精神,下午蔫就像是胃溃疡,其实应该是很多坏菌包括yeast的缘故。我胃溃疡时是也这种感觉,如果吃过午饭就开始困乏,还有炎症,估计都不会达到那么严重,也就是整个胃肠比较虚弱。身体各部分器官功能弱是肯定的,这正是我们要调理的地方,不仅仅是大脑。

re:多谢palwang2000指教! 我也是...

多谢palwang2000指教! 我也是把小城语言中的闪光点写出来了, 平时他的语言还是不够natural, 很多都是从书上背来的, 但他还能在生活中灵活运用的。

小城睡觉不盗汗, 睡得好时翻动也不多, 一般来说, 晚上临睡前揉肚子, 如果他能放屁, 我就知道他不会因为肠胃不舒服而睡不好觉了。 我估计他的肠胃里很多yeast, 平时有时睡着了还放屁。 你是怎么调控坏菌和yeast的呢?  

另外感觉蛋白质不能吃太多, 否则不消化, 也会引起便秘。

re:如果不严重,按摩肚子就可以解决不少。按摩...

如果不严重,按摩肚子就可以解决不少。按摩肚子这样按,顺时针大范围按摩,右边缘是大肠,肚脐下一寸是丹田,肚脐轻按,肚脐以下丹田处重按,按摩完肚子在手掌捏按一下两个腰眼,其实就是肾所在。如果你感觉到有涨气,可能很轻,就证明有yeast或者坏菌。如涨气轻的话,按摩20分钟就能解决,重的的话,只能从禁食,中医,生物疗法等综合调理了,如果没有一丁点涨气的声音,按摩到腹部肌肉有力而不是肚子里很泄的感觉,10个小时睡眠就会自动是深度的。放屁就证明有些涨气。总的来说感觉小城的问题还是小的。

re:谢谢palwang! "如果你感觉到有涨...

谢谢palwang! "如果你感觉到有涨气", 是指两个腰眼处吧。 今晚来试试!

我发现轻轻按摩脊柱, 可以起到安神的作用, 据说那儿神经很多, 晚上给小城轻轻擦擦脊柱, 他很受用。

re:哈哈,几天没上来,城妈这儿很有医生的范...

哈哈,几天没上来,城妈这儿很有医生的范儿了!

re:下午做饭的时候, 发现豆腐不大新鲜, 就...

下午做饭的时候, 发现豆腐不大新鲜, 就放在那儿, 告诉小城不许吃, 他嘴馋, 还是偷了半块, 我大怒, 在他身上拍了一下, 这下可把他气S了, 眼睛瞪着我呼呼直喘气, 嘴巴撇得可以挂油瓶了, 强忍泪水, 嘴里噼里啪啦地说“I will whine at school, I will throw a tantrum at school, I will never do the rainbow and line up to go to the cafeteria, I will never sit on the purple spot, I will never do the glueing and coloring..." 呵呵, 居然拿在学校不好好表现来威胁我了,不过倒好, 告诉了我一大堆平时没汇报的东西, 我也很严厉地说“you have to follow the instructions at shcool otherwise nobody will like you!"  没敢再继续发火。

过了一会儿, 情绪平静了, 跑来说“can you really give me some Tofu?" 我知道他又要来表演了, 就拿了一块递给他, 他大叫“No! It is bad for my heath!" 很快跑掉了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小城...

下面引用由[U]小城故事[/U]发表的内容:

下午做饭的时候, 发现豆腐不大新鲜, 就放在那儿, 告诉小城不许吃, 他嘴馋, 还是偷了半块, 我大怒, 在他身上拍了一下, 这下可把他气S了, 眼睛瞪着我呼呼直喘气, 嘴巴撇得可以挂油瓶了, 强忍泪...

好可爱聪明的小城[EM01]

re:小城豆类敏感吗?很可爱的小城!他发泄那段...

小城豆类敏感吗?很可爱的小城!他发泄那段跟俊很象!又好气又好笑!

re:他的语言真是好!

他的语言真是好!

re:小城真是有趣!在这里学到了很多...

小城真是有趣!在这里学到了很多好东西!