以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小城故事

test

re:“我感觉轻伤都不要下火线”, 柴火, 你...

“我感觉轻伤都不要下火线”, 柴火, 你说的太贴切了, 我怎么觉得这学校搞得和监狱似的, 戒备森严, 比大人上班要求都高。 我们小城要是轻伤不下火线, 就会很快变成重伤了,无奈啊。

re:其实你们的K就是等于上小学啊!小城妈别着...

其实你们的K就是等于上小学啊!小城妈别着急, 大不了,先上私校. 孩子的身体趁今年再调养好点!

re:听着是挺愁的,我和JJmama想的一样,...

听着是挺愁的,我和JJmama想的一样,现在不养,以后大了不是更难缺席?
我看私校B比较好,都是普通的孩子,小城有好的模特,虽然教学的简单而且他都会了,但是在普通孩子是是不是对他的自信很有帮助?其实学什么不重要,主要是小城能完全在社交上融入,在纪律上自我管理。因为功课好,能帮助别的好子,成为交友的契机,老师的帮手。我的俩分钱。

re:谢谢俊妈和Ean妈妈的建议! 真的, 雪...

特萨厄斯特萨特啊

re:养好身体,继续加油!我们看好小城。

养好身体,继续加油!我们看好小城。

re:谢小鱼妈鼓励!下午带小城去小区的...

谢小鱼妈鼓励!

下午带小城去小区的儿童乐园玩, 今天天气好, 小孩子不少。一个骑自行车的小男孩看起来和小城差不多大, 见到我们很热情地打招呼, 而且他居然知道小城的名字, 我很惊讶, 小城好像也不大认识他, 我刚刚问了他外婆半句“你们怎么认识小城的。“ 小男孩就抢着说”我们原来是在XX学校一起上学的。“ 原来就是小城只呆了几天的公校同学。不由得感慨, 这NT孩子的机灵劲,这么会察言观色, 这么善解人意, ZB孩子怎么赶得上呢。

两个小家伙玩得很起劲,一个骑自行车, 一个骑scooter, 绕着公园好几圈, 然后一起玩秋千, 我同时推两个, 他们高兴得尖叫, 这个小tommy很能说, 一边打秋千, 一边大声说“我们在大海里, 有好多鲨鱼,。。。” 发现给小城做地板时光有个好处, 就是和正常小孩交流起来太容易了! 小城也说得很多, 语言水平差得不大, 但不象人家那么活泼有趣有创意。 看tommy说的, “我34磅!” 我说“小城38磅。” 他马上就说“我67磅!”又指着旁边的一条狗说“你看那条狗多少磅?” “我爸爸899磅!”。 NT孩子太有趣了!

re:小城和小朋友玩得不错!

小城和小朋友玩得不错!

re:Cheng mom,if che...

Cheng mom,

if cheng does not gain weight, there must be sth, food intolerance or lack of some digestive enzymes. I think you probably want to bring him to see a good GI doctor.

I personally like Dr. Buie in MA.

also think school b is good.

re:谢谢。我最近也在想消化酶的事。俺们孩子也...

谢谢。我最近也在想消化酶的事。俺们孩子也是小小的,瘦瘦的。记得小时候,表妹不喜欢吃饭,医生给她开消化酶。不过那可是个机灵鬼。只是不爱吃。
还一个原因是看看这篇文章,
http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=83&ID=509914&q=1&r=139077
第一个讲的临床实验就是消化酶(配方不详,http://www.curemark.com/,已经直接上临床实验3期了)。
还有那个Naxxxx什么药,也在临床实验。很多人都已经这样做了,如果结果能放到clinical trial分析结果就好了。

re:在Michigan新出生的婴儿要求做ne...

在Michigan新出生的婴儿要求做newborn screening,就是把一些代谢的病都给查了,希望能早点发现问题然后早点治疗。感兴趣的可以看这个 http://www.michigan.gov/mdch/0,1607,7-132-2947-233939--,00.html 我就想,生物疗法不是说zb孩子代谢或者某些酶有问题么,不知道这种screening对早期发现zb有没有帮助?

re:beibei妈,妞妞妈, 谢谢! 我要查...

beibei妈,妞妞妈, 谢谢! 我要查查这个医生的信息, 然后看是不是要带小城去看看。

刚从ARD回来, 倍受打击, 小城的脸过敏了, 可能是昨天太阳晒多了, 肿得象个猪头。回到家里, 看他可怜兮兮的样子, 心里好难过。 我这个可怜的儿子, 又自闭身体还不好, 这个世界上他唯一的依靠就是我了, 我要是再放弃他, 他可怎么生存下去呢? 可我的能力有限啊, 经常觉得好累好累, 真想休息休息, 看着他那样子, 实在是不敢,不忍心。路在哪儿呢?

re:Dr. Buie是小K的胃肠道医生。...

Dr. Buie是小K的胃肠道医生。

我觉得以他身体为主,上学能上多少上多少吧。 另外今天看见说鹿茸对因肾气不足而引起的牙齿生长迟缓、囟门不合、骨软等,均有较好的治疗作用 ,你查一下。

re:在ARD上, 得知了小城的一些情况,大概...

在ARD上, 得知了小城的一些情况,大概的问题是: 上大课注意力不好, 不能跟老师指令走, 学习没什么问题, 主要是attention 和learning skill的问题。

校方坚持全天教学, 说实话, 我也能理解, 天天比别人少上几个小时, 老师怎么协调呢? 学校同意绝大部分时间在正常班上, 但有个人专门帮他。 少量时间在特殊班上。

实际上, 这个服务是很不错的了, social IEP也加上了,可一看到小城那个病秧子样,我就没斗志了。 从他1岁多得肺炎, 这两年咳嗽哮喘,真是把我快整成神经病了,实在是不敢呀。

再找找有没有合适的私校program吧.发现附近有个montossori, 不知道怎么样, 可以联系看看。 另外自己在家做VB,DIR和RDI吧。

re:谢柴火和K妈的支持! 刚从ARD回来的时...

谢柴火和K妈的支持! 刚从ARD回来的时候, 好绝望啊。 上网写了一通, 轻松一些了。

又看了看social IEP goal, 发现其实要求满低的, 和我的expectation差的不少。就当他休学一年吧。 这一年内,我要尽量让他能交到一两个正常小朋友, 另外要加RDI, 已经联系上一个consultant了,学业能多少是多少吧。 不过我想学习他不会太差, 最近拼单词突飞猛进, 都是自学的。

K妈, 你太神了, 小城的囟门闭合得很不好, 我会查查鹿茸的功能的!

re:小城妈, 别难过!身体养好为先, 孩子迟...

小城妈, 别难过!身体养好为先, 孩子迟一年没什么大不了!俊也会迟一年, 虽然治疗师们觉得这个没有必要. 但我想让孩子有个自信快乐的学校生活!

re:俊妈谢了! 好几天没时间写了, 小城这几...

俊妈谢了! 好几天没时间写了, 小城这几天皮肤过敏, 不能出门, 整天陪着他, 好忙的。

找到了一个RDI讨论的link:

http://autisticwisdom.blogspot.com/2010/02/i-dont-get-rdi.html

re:小城皮肤又过敏啦!小城妈辛苦了.好好保重...

小城皮肤又过敏啦!小城妈辛苦了.好好保重!

re:终于把学校搞定, 累S我了。 还是上那个...

终于把学校搞定, 累S我了。 还是上那个我原来提到过的私校B,上午上半天,学校和老师同意我去做shadow, 带小城和其他小孩玩。 我打算刚开始每天弄上30-45分钟, 下午回家开开小灶, 忙不过来就请大学生来陪他, 先这么试试看。

今天刚去, 就受到了一个同班小姑娘妈妈的邀请, 11月生日开party, 邀请小城去,这个班上的小孩和老师都比较友善, 但愿他能交到朋友。

re:定下来就好. 这样的安排对小城合适!

定下来就好. 这样的安排对小城合适!

re:很好啊,特别是你去当shadow,机会难...

很好啊,特别是你去当shadow,机会难得,珍惜哈!