以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: bigniuniu

牛牛,请好好长大!

re:班里有个孩子升级了,真替他高兴.他很喜欢...

班里有个孩子升级了,真替他高兴.他很喜欢牛牛,上课放学都拉着牛牛不放,可是牛牛没什么反应.上了一段时间的课,牛牛还是有些进步,但还是不关心周围的人和事.回到家和爷爷闹的很开心.
问题多多,真希望一觉醒来,什么问题都没有了.

re:祝福你们,祝福所有的孩子!

祝福你们,祝福所有的孩子!

re:今天很高兴,牛牛给了我意外惊喜.吃晚饭的...

今天很高兴,牛牛给了我意外惊喜.吃晚饭的时候,牛牛自己拿着篮球来玩,开始我没在意,突然发现他竟然能拍球走来走去,他以前只会扔,我们都给他鼓掌,他高兴,拍的更来劲.我吃完饭,带他到楼下球场,他能把篮球扔到蓝板的底部.玩了会儿,来了个小姐姐,站在篮球架,牛牛竟然不玩球,站到人家旁边,看小姐姐干什么,人家爬栏杆他也爬,后来又来两个女孩,比牛牛大一点,她们拿着芭比娃娃玩,三个女孩在一起,牛牛也站到她们中间,看她们,跟她们一起跑,还拿过芭比娃娃仔细的看.我又拿出吹泡泡,让牛牛和小朋友一起玩.牛牛很高兴,我更高兴,牛牛真的进步了.

re:这是什么?牛牛不会提问,我和老公配合...

这是什么?
牛牛不会提问,我和老公配合,教牛牛遇到不知道的说"这是什么?"第一步,我拿卡片给牛牛看,不认识的老公问"这是什么",牛牛仿说,我回答.第二步,老公提示牛牛说"这是什么",我回答.现在牛牛看卡片时遇到不知道的就说"这是什么".虽然有点刻板,但他还是能在不知道的时候说,我们也很满足了.

re:牛牛让我给他吹气球,我放在嘴边吹,牛牛也...

牛牛让我给他吹气球,我放在嘴边吹,牛牛也学我的样子,虽然只是把球吹起一点点,我们还是表扬了他.气球落在地上,我踢了一脚,也叫牛牛踢,没想到不用辅助自己也能踢了,还会自己摆好,瞄准了踢.

re:牛牛这几天经常嘟囔两个词,开始没在意,后...

牛牛这几天经常嘟囔两个词,开始没在意,后来发现是两个粗口,别的要反复教,这个不教的怎么会的呢?反思,这段时间开车的时候总会骂那些不遵守交规的人.看来以后要注意了,孩子是有模仿能力的,生活中的小细节没有在意,但孩子却累积到学会,我们要成为好榜样.

re:牛牛在康复中心一段时间了,有很多进步,也...

牛牛在康复中心一段时间了,有很多进步,也有很多问题.我带他去上课的目的就是要有一个教育的大环境,所以我们两个在康复中心还是很开心的.牛牛可以坐在小凳子上听一会儿课,可以按照老师的指令要求完成动作,语音语调比以前好了很多,虽然还有一些刻板,也会发脾气,但我坚信他会有更多的进步.

re:牛牛升班了,感觉他有很多的变化,不像以前...

牛牛升班了,感觉他有很多的变化,不像以前那么执拗,能听大人的劝说,虽然还会发脾气,但人多躺地的事情发生的少了.能听懂大人的指令,坐在凳子上上课的时间加长了.能熟练的问这是什么?能自己去小便,能脱衣服.牛牛也能和院子里的小朋友在一起,虽然无法玩到一起,最起码不是自己乱跑了.牛牛还会穿着爷爷的拖鞋,学爷爷的样子.穿妈妈的衣服,站在镜子前自我欣赏.进步让我们很兴奋,虽然还不断出现新问题.

re:好久没来了,牛牛从8月1日开始,离开康复...

好久没来了,牛牛从8月1日开始,离开康复中心,回家自学了.
按照康复中心的课程,我自己教牛牛,上个星期牛牛表现很好,院子里的一个小姐姐偶尔会来和他一起上课,牛牛很喜欢.
坚持,坚持,再坚持.

re:总是感觉很忙,很累,没有时间,没有自我。...

总是感觉很忙,很累,没有时间,没有自我。离开康复中心,决定自己要有计划地,系统地教牛牛。早上带牛牛跑步一个小时,回来早饭,休息一下,上课,强化语言,精细动作,模仿。午饭后,大动作,听音乐,认知。4点以后一家三口活动,泡水,逛街,公园玩。有空余时间牛牛就会自己玩电脑。晚上8点准时睡觉。幸好牛牛睡觉比较早,否则我真要抓狂了。
不知道南宁有没有ABA黑社会,大家能不能多沟通,交流一下呢?可以相互换着上上课呢。

re:好久没来论坛了.新的一年开始了,回顾,展...

好久没来论坛了.新的一年开始了,回顾,展望,希望能更好.
牛牛最大的进步就是能自己去厕所了.背儿歌,唱歌,玩游戏,能够自己选择自己喜欢的东西,可是交流却没有进步.
今年的主要工作就是这一项了,慢慢,我们慢慢的向前走.

re:牛牛5岁了,爸爸送了他玩具左轮手枪,牛牛...

牛牛5岁了,爸爸送了他玩具左轮手枪,牛牛拿这手枪的盒子说,生日礼物,生日快乐,然后拿出枪,玩一会儿,又小心的放回去.
牛牛,进步吧!