以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: bigniuniu

牛牛,请好好长大!

re:问题:1.只喜欢几首歌.2.小便...

问题:
1.只喜欢几首歌.
2.小便后拖裤子.
3.菜吃的少.
4.手臂不能侧平举.他总是把手臂在头两侧外翻,成W状.这个是我最不能理解的.到底问题出在哪里呢?
5.刻板.滑板车只能爸爸玩,用的笔要摆放整齐,不是一类的笔不可以放一起.人多吃饭要都做好,不能离开位置,他在旁边笑.
6.和小朋友的交流方式.想和人家玩,就是笑,跑.要不就去抱,亲.

re:加油吧,你一定行!

加油吧,你一定行!

re:谢谢加油!昨晚看了很多方静老师的帖子...

谢谢加油!
昨晚看了很多方静老师的帖子,才发现自己真的太差了,真不是个好妈妈,以前总感觉自己是很不错.现在有些愧对孩子.
老公说教孩子要用心,我的心总会想自己的事情.想改,可是并不很容易.

re:儿子近期需要解决的事:1.吃饭不离桌...

儿子近期需要解决的事:
1.吃饭不离桌.(决定狠心点,离桌就算吃饭结束,只能等下顿再说.)
2.小便前脱裤子.(先定时间让他去厕所,自己脱裤子.)
3.看着人说话.(不看着说不执行.)
看上去很简单的几件事,可能需要很多时间,做好打持久战的准备.

re:今天带牛牛去朋友家玩,朋友家的孩子比牛...

今天带牛牛去朋友家玩,朋友家的孩子比牛牛小,两个人自己玩自己的,牛牛拉开存放汽车玩具的抽屉,弟弟突然使劲的关上抽屉,喊着我的不让你玩,牛牛委屈的看我,哭了.我赶紧告诉他这是弟弟的玩具,你要和弟弟表示你要玩.这样的时候怎么办啊,我的脑子里好空白.
朋友不知道牛牛有问题,她们总说我把牛牛照顾的太周到,很多事情要放手让牛牛自己来.想想也很苦闷,生了孩子,辞职做了全职妈妈,可确把孩子带成了这个样子,是很失败.

re:请问牛牛妈妈,你家宝贝现在多大呀,我觉得...

请问牛牛妈妈,你家宝贝现在多大呀,我觉得他进步挺大的,加油啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]雨中...

下面引用由[U]雨中的城堡[/U]发表的内容:

请问牛牛妈妈,你家宝贝现在多大呀,我觉得他进步挺大的,加油啊

牛牛三岁五个月.
牛牛虽然给我带来一些困扰,但他却也每天都给我带来一些惊喜.一起加油吧.

re:这几天上午带牛牛去姥姥家和姐姐玩,姐姐咳...

这几天上午带牛牛去姥姥家和姐姐玩,姐姐咳嗽没去幼儿园.进到屋里,也不打招呼,直接把姐姐的玩具蛋糕放在桌上,让大家唱生日歌,然后把四罐象皮泥的盖子打开,一字排好.这些做完开始玩.上面的行为是每次都要做的,应该是刻板,不过我不打算让他改,根据以往的经验,过几天就会改成别的.
去超市,让他们每人拿一样吃的,牛牛就会拿一个好多鱼,可是这个是上课时的强化物,拿了就上课时给他吃.
吹泡泡游戏,四个人手拉手,转圈,变大变小,牛牛很喜欢,姐姐说变小的时候要蹲下,牛牛也跟着蹲下.
姐姐摔倒,牛牛推她在地上滚,我说牛牛拉姐姐起来,牛牛更用力的推,看来推和拉这两个词不理解.姐姐自己站起来,说"你想弄死我啊"
哎,这就是差距.
姐姐让我唱"童年"这首歌,她根据歌词做动作,牛牛也很喜欢听这首歌,他的手也乱比划,姥姥说时指挥呢,我害怕他又添新问题,仔细观察,发现是学姐姐,只不过很不像.

re:一次惩罚小便完脱裤子,我让他面墙站着...

一次惩罚
小便完脱裤子,我让他面墙站着,他转过头来看着我哭,我告诉他下次小便要先脱裤子,否则还站在这不许动.看着他站两分钟,结束.

re:生病一个星期,孩子爸爸带.晚上从医院...

生病一个星期,孩子爸爸带.
晚上从医院回来,开门的时候听见牛牛喊妈妈,心里很痛.看见我,笑着抱着我在我头上乱亲.顾不上病痛,紧紧的抱着牛牛,这个可爱的小人,这几天我发现我真的离不开牛牛.
爸爸教会了开电脑,玩游戏,能用鼠标了.

re:刚看了上学孩子妈妈发的帖子,心里有点凉....

刚看了上学孩子妈妈发的帖子,心里有点凉.
牛牛今晚有点怪,坐在秋千上看着灯狂笑,我赶紧带回家,洗澡,睡觉.

re:这几天在外面吃饭,儿子每顿吃一盒好多鱼,...

这几天在外面吃饭,儿子每顿吃一盒好多鱼,没有在饭桌上闹.全家人看了都很难过.不过还是进步了,能坐在桌前,不闹着离开.

re:今天在公园里看到了一个ZB的孩子,我斗争...

今天在公园里看到了一个ZB的孩子,我斗争了一下,过去询问了一下孩子的情况.孩子比牛牛大2岁,能够听妈妈的指令,经过训练,语言已经有了.看的出妈妈很用心,在公园玩都没有忘记教孩子.
牛牛在公园跑来跑去,蹦蹦跳跳,基本上在大人的视线范围内.以前去公园都要紧紧抓牢,否则就会跑没影.
上午的训练让牛牛指认照片中的家人,牛牛能全部指对.
下午在游乐场玩.蹦床上被一个小孩摔倒,牛牛没有反抗,还很高兴,真让我着急.
玩打老鼠,第一次我帮忙,后面自己把硬币放入,自己打,开始看到打不到,经过四五次后,基本上每次都能打到20个,可是那锤子的手好像没有力气.

re:给牛牛订的巧虎今天终于到了.牛牛拿着手偶...

给牛牛订的巧虎今天终于到了.牛牛拿着手偶和餐具套装对我说巧虎,非常喜欢,睡觉的时候拿到床上.我今晚要准备一下,明天给他看,以前一直看台湾的巧联智,不知道喜欢看乐智小天地不.今天看了一个孩子走丢的贴,害怕,决定明天开始交牛牛记妈妈的名字和电话,虽然我不会让他离开我的视线,以防万一.
最近牛牛的饮食不好,想矫正,用不知道从何做起,需要学习.

re:刻板行为:到姥姥家,第一件事关厨房门,第...

刻板行为:到姥姥家,第一件事关厨房门,第二件拿出姐姐的蛋糕玩具,吐字不清地唱生日歌.
         只有姥爷可以进厨房,别人进哭.大家没有理会,仍然进出厨房,最后不哭.

re:昨天牛牛的情绪失控了。我被他折磨得也失控...

昨天牛牛的情绪失控了。我被他折磨得也失控了,打了他的屁股,没想到他也生气地用手使劲拍我。我平静下来,抱着他,他在我怀里哼哼,一会儿竟然睡着了。两个小时后,醒来,估计是被姐姐弄醒的。和姐姐到外面的滑梯玩。不想回家。我说牛牛亲亲姐姐,牛牛真的亲姐姐嘴一下。然后有点不好意思。姐姐说;"我弟弟不好意思,脸变成了红苹果。"姐姐四岁,是我侄女,什么都会说。
教训:一定要控制自己的情绪,孩子的哭闹一定有原因。
      不能对孩子暴力。

re:牛牛这几天总是哭闹,不吃饭.可能是身体...

牛牛这几天总是哭闹,不吃饭.可能是身体不舒服,咳嗽.喜欢吃甜玉米,每天都吃.今天给他买了健胃消食片,希望有些好转.
今天早上在睡梦中听牛牛说了一首儿歌,虽然说不楚,但一字不落,下午姥姥打电话,我让他在电话里说了一遍,姥姥说能听清楚说什么了.

re:儿歌:田里的番茄圆又大,躺着睡觉不说话,...

儿歌:田里的番茄圆又大,躺着睡觉不说话,来了一只大黄狗,对着番茄咬一口,阿乌,阿乌。爸爸见了真生气,快把黄狗赶出去。
这是以前亲子课学的,儿歌还有耸肩动作,牛牛耸肩做的很有意思,我想他颈部肌肉有些问题。给他捏一捏,他很紧张。

re:牛牛有了很多进步,但问题也真的很多。刻板...

牛牛有了很多进步,但问题也真的很多。刻板,着迷电脑游戏,这两天对声音敏感,哭闹,不吃饭。。。
虽然也有失望,但还是要继续努力,我要让他去上学。

re:牛牛和我儿子的情况很象呢,看这个贴子牛牛...

牛牛和我儿子的情况很象呢,看这个贴子牛牛进步很快呀,一起加油吧